Как приготовить вкусные гренки с сыром

Содержание
  1. Гренки с сыром
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото
  4. Гренки с сыром и яйцом на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Сырные гренки: рецепт, советы по приготовлению и ингредиенты
  18. Простой рецепт
  19. Горячие бутерброды на сковороде – рецепты
  20. Горячий бутерброд с сыром на сковороде
  21. Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде
  22. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье
  23. Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой
  24. Горячий бутерброд с колбасой
  25. Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком
  26. Гренки с репчатым луком
  27. Приятного аппетита!
  28. Гренки «Пивные»
  29. Полезные советы
  30. Гренки с чесноком и сыром
  31. Гренки с майонезом и сыром
  32. Ингредиенты и как готовить
  33. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  34. Гренки со сметаной
  35. Гренки с томатами и сыром
  36. Рецепт 3. Сырные гренки в духовке
  37. Как сделать
  38. Гренки с колбасой и сыром
  39. Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Вкусные, из простых продуктов, для быстрого перекуса! Гренки с сыром и яйцом на сковороде вы приготовите за 10 минут. Можете пустить на них вчерашний хлеб — бутерброды все равно получатся вкусными и нежными. Это отличный завтрак на скорую руку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 24 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдет вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.

Шаг 2:

Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.

Шаг 3:

Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.

Шаг 4:

Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

Читайте также:  Как приготовить тонкие лаваши с фаршем

Шаг 5:

Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.

Шаг 6:

Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное).

Шаг 7:

Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.

Шаг 8:

Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

Шаг 9:

Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Сырные гренки: рецепт, советы по приготовлению и ингредиенты


Гренки – это даже не отдельное блюдо, гренки – это очень вкусная полноценная еда; завтрак, обед или ужин. Дома или в кафе, у друзей или на пикнике, с кофе или чаем, с маслом или с сыром – гренки уместны всегда. Для того чтобы их приготовить, не нужно быть шеф-поваром и тратить много времени на кухне. Конечно, можно пойти и полакомиться гренками в закусочную на углу, но зачем тратить драгоценное время? Сделайте гренки самостоятельно и наслаждайтесь, не выходя из дома!

Простой рецепт

Приготовить гренки по такому рецепту не составит труда, поскольку он требует небольшого списка ингредиентов и занимает немного времени. А еще это хороший способ «избавиться» от вчерашнего хлеба.

Для блюда пригодятся:

  • хлеб белый, батон или булка — 6-8 кусочков;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр марки «Ламбер» — 50 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль и черный молотый перец — по усмотрению.

Как сделать сырные гренки:

  1. В миску разбить яйца. Взболтать.
  2. Сыры натереть на терке и отправить в яичную массу.
  3. Далее в миску налить сливки. Можно использовать иное количество, чем указано в рецепте. Цель — сделать яично-сырную смесь не густой, а в меру жидкой. Посолить и поперчить. Размешать вилкой или венчиком.
  4. Разогреть сковороду. На нее выложить небольшой кусочек сливочного масла, отрезанного от 50 грамм.
  5. Ломтик хлеба окунуть в яично-сырную массу с двух сторон так, чтобы сыр задержался на нем. Отправить на сковороду.
  6. Обжарить хлеб по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Аналогично пожарить все кусочки хлеба.
  8. Подавать блюдо горячим.



Горячие бутерброды на сковороде – рецепты

Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

  • Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Как приготовить горячий бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.

Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Как сделать вкусный горячий бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.

Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.

Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.
  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.
Читайте также:  Тефтельки готовые как приготовить

Горячий бутерброд с колбасой

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Как сделать бутерброд на сковороде:

  1. Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Гренки с репчатым луком

Рецепты сырных гренок содержат главные ингредиенты — хлеб, яйца и сыр, а остальные продукты можно добавлять по своему вкусу. Вот, например, вариант с луком.

  • батон — 5 ломтиков;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйцо;
  • луковица — половина головки;
  • масло растительное — столовая ложка.
  1. Сыр потереть на крупной стороне терки.
  2. Луковицу нашинковать.
  3. Яйцо взбить венчиком или вилкой.
  4. В емкость со взбитым яйцом отправить сыр и лук.
  5. Посолить смесь и поперчить.
  6. На раскаленную сковороду налить масла растительного.
  7. Каждый ломтик хлеба обвалять в сырной массе. Она может не задерживаться на хлебе, поэтому при перекладывании на сковороду смесь нужно прижимать к ломтику поплотнее.
  8. Обжарить каждый кусочек батона на сковороде, по две минуты с обеих сторон.
  9. Если готовые сырные гренки покажутся слишком жирными, их со сковороды нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  10. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Доподлинно неизвестно кто первым придумал поджаривать на масле кусочки хлеба с положенным на них кусочком сыра. Зато никто не будет отрицать, что сейчас этим простым блюдом с аппетитом завтракают миллионы людей по всей планете. Речь, разумеется, идет о гренках с сыром.

Что касается истории создания этого блюда, то она навсегда останется тайной. Однако на сто процентов известно, что поджаренный хлеб люди ели уже много веков назад. Первое письменное упоминание об этом принадлежит древним римлянам и датируется IV веком нашей эры. Правда, в этом «издании» речь идёт о сладких гренках.

Про гренки с сыром достоверных упоминаний в исторической литературе не нашлось. Хотя возможно именно они скрываются под немецким блюдом Arme Ritter (Бедные рыцари), ведь хлеб и сыр являлись основной пищей далеко не богатых представителей различных рыцарских орденов.

В нашей стране к хлебу всегда относились с уважением, но почему-то предпочитали употреблять его излишки в виде сухарей. Однако после великой Отечественной войны рацион многих семей расширился за счёт модного западного блюда – гренок.

Сейчас гренками уже никого не удивишь. Практически любой человек, будь то женщина, мужчина или ребёнок, с лёгкостью приготовит себе подобный завтрак. Однако чтобы сделать настоящие гренки с сыром нужно всё-таки следовать некоторым рекомендациям опытных поваров:

• хлеб для гренок можно брать абсолютно любой (белый, чёрный, серый, свежий, чёрствый и т.д.), главное, чтобы он не был покрыт плесенью; • гренки можно делать двумя способами – обжаривая просто хлеб (французский вариант) или предварительно обмакнуть его в кляр (итальянский вариант); • нарезать хлеб нужно относительно толстенькими кусочками, т.ч. нарезанные батоны и буханки из магазина лучше не использовать; • настоящие гренки получатся только в том случае, если их готовить на раскалённой сковороде, в противном случае это будет просто подогретый и пропитанный маслом хлеб; • гренки надо подавать к столу прямо со сковороды, в остывшем виде они теряют все свои вкусовые качества. А теперь несколько рецептов. И начать стоит с самого простого.

Гренки «Пивные»

Фото сырных гренок, по какому бы рецепту они ни были приготовлены, всегда выглядят примерно одинаково. Но на вкус блюда несколько различаются.

Весьма достойными получатся гренки с сыром, если в них добавить пиво.

Вот что необходимо:

  • кусочки белого хлеба или несладкого батона — 6 шт.;
  • пиво светлое — 150 мл;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • горчица «Русская» — чайная ложка;
  • красный перемолотый перец и соль — на усмотрение;
  • веточки свежей петрушки или укропа — 2 шт.

Готовить «Пивные» гренки необходимо по следующему алгоритму:

  1. Веточки зелени промыть и мелко-мелко порубить.
  2. Хлебные ломтики обжарить на сухой (или слегка смазанной маслом) сковороде с обеих сторон до достижения золотистого оттенка.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Как только гренки обжарились, снять их со сковороды, которую оставить на горячей плите. В сковороду добавить указанное количество сливочного масла.
  5. Огонь должен быть небольшим. Как только масло расплавится, в сковороду высыпать перетертый сыр, не забывая постоянно помешивать.
  6. Следом вылить 150 мл пива.
  7. Далее положить ложку горчицы и четверть чайной ложки молотого перца. Все тщательно перемешать. При необходимости посолить.
  8. Отделить яичные желтки от белков. Последние далее не пригодятся.
  9. Желтки хорошенько взбить венчиком и залить ими сырную массу на сковороде.
  10. Хорошо все еще раз размешать и потомить 5 минут на медленном огне. Доводить до кипения нельзя. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.
  11. Напоследок отправить в нее нарубленную зелень.
  12. Подсушенные хлебные ломтики разложить на противень, смазанный маслом.
  13. На каждый кусочек хлеба щедро выложить сырной массы, но так, чтобы она не сильно растекалась по всему противню.
  14. Убрать в духовку сырные гренки на 10-15 минут. Температура должна быть 180°С. Сырные гренки должны подрумяниться, но никак не подгореть.
  15. Готовую закуску можно есть так, а можно добавить пару ломтиков помидоров на каждую гренку, кубики ветчины.
  16. Блюдо хорошо сочетается с супами.

Полезные советы

Гренки стали готовить с момента появления хлеба. Это аппетитное несложное блюдо готовится быстро. Можно придерживаться нескольких советов, чтобы приготовление блюда было подходящим для вас:

  1. Лучше всего подходит использование вчерашнего хлеба, желательно исключить сдобу для готовки.
  2. Толщина кусочков хлеба должна быть около 1 см.
  3. Рафинированное и сливочное масло нужно равномерно распределять кисточкой по сковороде.
  4. К хрустикам к пиву рекомендуется подавать соус: чесночный, сырный или сливочный.
  5. Не рекомендуется принимать гренки в пищу вечером, так как блюдо тяжелое.
  6. Самый быстрый способ приготовления хлебцов с сыром – поставить их в микроволновую печь. Это отнимет 5-7 минут!
  7. Если вы придерживаетесь диеты, вместо молока можно использовать воду.
  8. Следите за тем, чтобы при приготовлении блюда хлеб поджаривался, а не засушивался. Для этого используйте средний огонь. Маленький огонь не советуем использовать, хлеб может вообще не зарумяниться.
Читайте также:  Как приготовить луковую шелуху для полива рассады

Гренки с сыром допускают разнообразные вариации приготовления. Это вкусное блюдо может быть сладким или соленым. Спасает вас, если нужно быстро накрыть на стол.

Приятного аппетита! Радуйте близких людей вкусными завтраками!

Гренки с чесноком и сыром

Приготовленные по такому рецепту гренки станут отличным дополнением к легкому супу, а также подойдут в качестве закуски к пиву.

Для приготовления понадобятся:

  • булка хлеба — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • дольки чеснока — 2-3;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • растительное масло — чайная ложка.
  1. Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им целый хлеб со всех сторон.
  2. Далее хлеб разрезать на несколько тонких ломтиков.
  3. Духовку поставить разогреваться до 180°С.
  4. Оставшийся чеснок потереть на терке или пропустить через чеснокодавку. Смешать со сливочным маслом.
  5. Чесночной массой натереть каждый кусочек хлеба.
  6. Противень обмазать растительным маслом. На него разложить хлебные ломтики.
  7. Натертым сыром посыпать поверх ломтиков, высыпать нужно весь сыр без остатка.
  8. Отправить противень с будущими гренками в духовку на 15 минут. Золотистая корочка просигнализирует об окончании приготовления.

Гренки с майонезом и сыром

Для приготовления гренок по этому рецепту понадобится черный хлеб. А кроме него рецепт сырных гренок (с фото) предполагает наличие таких продуктов:

  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • майонез — столовая ложка;
  • сыр «Голландский» — 80 грамм;
  • сливочное масло для обжарки.
  1. Хлеб нарезать ломтиками. Если он круглый, то каждый ломтик порезать еще пополам.
  2. Чеснок почистить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Кусочки хлеба до хруста обжарить на сковороде с маслом.
  5. Каждый кусочек хорошо натереть чесноком.
  6. Нанести небольшое количество майонеза.
  7. Обсыпать сыром.
  8. Гренки готовы к употреблению.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Гренки со сметаной

Еще один способ приготовить сырные гренки, подходящие в качестве завтрака или закуски:

  • целый батон — 1 шт.;
  • твердый сыр «Ламбер» — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • сметана — 2 ст.л.
  1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.
  2. Сыр натереть на маленькой стороне терки.
  3. Яйца взбить в отдельной миске.
  4. Во взбитые яйца добавить сметану. Размешать.
  5. Добавить в яичную смесь сыр и натертый на терке чеснок (по желанию).
  6. Разогреть сковороду.
  7. В сырной массе обвалять ломтики хлеба и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Гренки с томатами и сыром

Помидоры прекрасно дополнят сырные гренки и придадут им сочности. В сочетании с сыром и овощами гренки напомнят мини-пиццу.

Для приготовления пригодятся:

  • батон — 1 штука;
  • натертый сыр — 150 грамм;
  • молоко — 150 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • укроп свежий;
  • перец-приправа, растительное масло;
  • соль — по желанию.
  1. Укроп промыть и порубить ножом.
  2. В глубокой миске взбить яйца и смешать их с теплым молоком.
  3. Добавить укроп и хорошо перемешать. Посолить и добавить перца.
  4. Батон нарезать ломтиками.
  5. Каждый хлебный ломтик опустить в яично-молочную смесь и оставить на 30 секунд.
  6. Выложить хлеб на разогретую сковороду с маслом и обжарить по паре минут с обеих сторон.
  7. Если яичной смеси получилось с остатком, то ею полить каждую партию обжариваемого хлеба.
  8. Переложить жареные гренки на противень.
  9. Порезать помидоры кружочками и разложить поверх каждой гренки.
  10. Натереть на терке сыр и посыпать им сверху блюдо.
  11. Поставить противень в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.

Рецепт 3. Сырные гренки в духовке

  • мягкий плавленый сыр – 140 граммов;
  • сливочное размягченное масло – 0,5 ст.;
  • 1 яичный белок;
  • 450 граммов белого хлеба.

Как сделать

В глубокой посуде взбейте сыр, масло, яичный белок так, чтобы получилась пенка. С хлеба срежьте корочку и нарежьте на ломтики шириной около 2 см, а их, в свою очередь, разрежьте на полосы шириной около 2 см. Промажьте каждую полоску хлеба сыром с обеих сторон, выложите на противень и запекайте в духовке при +175 °С на протяжении 12-15 минут. Горячий чай будет вкусным дополнением к таким гренкам.

Гренки с колбасой и сыром

Сырные гренки с колбасой — это своего рода горячий бутерброд, который подойдет для сытного завтрака или перекуса.

Для его создания пригодятся:

  • батон;
  • пара яиц;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • колбаса любая или ветчина — 150 грамм;
  • молоко — 70 мл;
  • растительное или же сливочное масло для обжарки.

Готовится блюдо быстро:

  1. Нарезать батон крупными ломтями, по 4-5 см толщиной.
  2. Каждый ломоть надрезать пополам. Именно надрезать, то есть половинки не должны распадаться, а должны быть соединены снизу.
  3. Колбасу нарезать тонкими полуколечками.
  4. Сыр — тонкими ломтиками прямоугольной формы.
  5. Уложить колбасу и сыр в хлебные «кармашки», подготовленные ранее.
  6. В глубокой миске взбить яйцо и смешать его с молоком. Добавить соли и перца.
  7. В яичной смеси обвалять каждый бутерброд.
  8. Обжарить каждый бутерброд на сковороде с обеих сторон, уделяя этому по 2 минуты.
  9. Горячие золотистые гренки вкусны и так, и вместе с майонезно-чесночным соусом.

При желании можно добавить ломтик помидора или болгарского перца.

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране.

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно уже стали любимыми блюдами во многих семьях.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Источник

Оцените статью