Как приготовить вкусные капустники

Содержание
  1. 15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое
  2. 1. Капустные котлеты на сковороде
  3. 2. Капустные котлеты в духовке
  4. 3. Капустные котлеты в панировке
  5. 4. Капустные котлеты в кляре
  6. 5. Котлеты с капустой и морковью
  7. 6. Котлеты из капусты с картошкой
  8. 7. Капустные котлеты с грибами
  9. 8. Капустные котлеты с сыром
  10. 9. Котлеты из капусты и фарша
  11. 10. Постные котлеты из капусты
  12. 11. Капустные котлеты с рисом
  13. 12. Капустные котлеты с гречкой
  14. 13. Капустные котлеты с манкой
  15. 14. Капустные котлеты с овсянкой
  16. 15. Капустные котлеты с кабачком
  17. Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
  18. Классические капустные котлеты из сырой капусты
  19. Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
  20. Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
  21. Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
  22. Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
  23. Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
  24. Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
  25. Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
  26. Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
  27. Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

4. Капустные котлеты в кляре

Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Котлеты с капустой и морковью

Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни руками, и добавь туда нарезанные средними кусочками грибы. Влей кефир с яйцом, приправь, добавь муку и вымешай фарш. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Капустные котлеты с сыром

Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.

Читайте также:  Что можно приготовить когда сломана челюсть

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

9. Котлеты из капусты и фарша

Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.

10. Постные котлеты из капусты

Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!

11. Капустные котлеты с рисом

Идеальное дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

13. Капустные котлеты с манкой

Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.

Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.

15. Капустные котлеты с кабачком

Еще один простейший диетический рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Картофель 1.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
  3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
  4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.
  6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу поэтапно

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
  2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
  3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
  4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
  2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
  3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
  4. Смешать овощи и посолить.
  5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Как можно приготовить творог при диете

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
  2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
  3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
  2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
  3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
  5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
  3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
  2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
  4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
  5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

Источник

Оцените статью