Как приготовить вкусные кондитерские изделия

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
  8. Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
  9. Рецепты тортов и кондитерских изделий
  10. Записи сообщества Поиск Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Ингредиенты • Для бисквитных коржей: • Яичные желтки — 6 шт. Показать полностью. • Яичные белки — 5 шт. • Сахар — 300 г. • Вода горячая — 2 ст.л. • Какао — 2 ст.л. • Мука — 300 г. • Крахмал — 2 ст.л. • Для сиропа: • Вода — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Ликер — 1 ст.л. • Для крема: • Горький шоколад — 150 г. • Сливки 35% — 400 мл. • Шоколад — 200 г. • Для украшения: • Шоколадная стружка, конфеты трюфеля. Способ приготовления Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов. Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу. Шаг 8 Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Шаг 11 Сборка торта. Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Пирожное «Мильфей» с клубникой Сыр «Маскарпоне» — 250 г Показать полностью. Желток — 1 шт. Сахарная пудра — 60 г Клубника свежая — 250 г Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист Мята — 1 веточка 1. Подготовить ингредиенты. 2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону). 3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета). 4. Остудите коржи. Обрежьте края. 5. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой. 6. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте. 7. Клубнику помойте. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения. 8. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники. 9. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой. Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Наверное, сейчас трудно встретить на просторах нашей родины человека, не пробовавшего замечательный торт “Панчо”! Мы уже свыклись с его наличием на полках магазинов, да и какая хозяйка хотя бы раз в жизни, не пекла этот необычайно вкусный и одновременно легкий в приготовление торт. Показать полностью. А, надо сказать, что классикой отечественной кулинарии этот десерт стал совсем недавно — немногим больше 10 лет. И в этом заслуга московской кондитерский компании «Фили-Бейкер». В свое время ее сотрудники, разъезжая по весям и деревням России, записывали старинные рецепты наших бабушек. Новый торт, очень полюбился посетителям ресторана этой компании, и руководство решило открыть его массовое производство. Путь к нашим сердцам и желудкам у “Панчо” был не легок. Приходилось убеждать тортовые сети о необходимости ввести в свой ассортимент новый торт. Как ни смешно это звучит, но первое время сотрудники компании «Фили-Бейкер» самостоятельно ездили по точкам продажи “Панчо” и скупали его, что бы убедить руководство магазинов, в популярности данного товара. Оригинальный рецепт десерта является коммерческой тайной компании производителя. Но в народе ходит множество его версий и вариантов. Одним из них мы сегодня с вами и поделимся. Для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 4 ст.л. какао 10гр. разрыхлителя 1.5 стакана муки Ванилин. Для крема: 800 г 15-20% сметаны 180гр. стакан сахара Ванилин. Для наполнителя: 1 банка резаных консервированных ананасов. 100-150гр. рубленых грецких орехов. 50гр. шоколада, хорошего качества. Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Ингредиенты: 150 гр миндальной муки 150 гр сахарной пудры Показать полностью. 150 гр сахара 50 г воды 3 яйца гелевый краситель любого цвета термометр (без него не обойтись) кондитерский мешок 1. Просеваем муку 3 раза (обязательно). Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и снова просеиваем. Затем отделяем белки от желтков – нам понадобится только белок. Делим его на две части по 50 грам. 2. Переливаем 50 грамм белков в большую миску. Ставим на плиту сковороду с высокими стенками, в нее наливаем воду и кладем сахар. Рядом ставим чашку с белками, стакан с водой, миксер и термометр. 3. Включаем плиту, начинаем варить сироп, осторожно помешивая его термометром. Для того, чтобы измерить точную температуру, нужно поставить его в середину миски. Как только термометр покажет 95 градусов, начинаем взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110 градусов, снимаем его с плиты и начинаем медленно вливать белки. Смесь должна получиться плотной. В процессе взбивания она охладиться . Нужно добавить еще 50 грамм белка , а сверху готовую муку, пудру и краситель. Начинаем мешать силиконовой лопаткой, пока у нас не получится нужная текстура. Тесто должно стекать, а не падать комками с лопатки. 4. Накрываем противень пергаментом. Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем формировать шляпки макарон. Противень нельзя сразу ставить в духовку. Необходимо оставить шляпки «проветриться» на 20-30 минут. 5. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 140 градусов. Выпекаем шляпки 10-20 минут. Будьте готовы к тому, что они могут потрескаться или деформироваться, но идеально с первого раза не получиться, потому что тесто очень нежное. Если все получилось, то под шляпкой должна появиться «кружевная юбка». Через 10-15 минут нужно попытаться поддеть их ножом, если они легко отходят от пергамента, значит пирожные уже готовы. 6. Начинку для макарон вы можете придумать на свой вкус – это может быть обычный заварной крем или шоколадный крем. Желательно чтобы она не была очень жидкой, иначе тесто быстро размокнет и станет невкусным. Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Шоколадный ганаш под мастику Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику. Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Приготовление не составляет никакого труда! Итак, приступаем. Показать полностью. Ингредиенты: • 200 г – сливок (для любого шоколада) • 300 г – молочного шоколада • 400 г – белого шоколада • 200 г – черного шоколада Рецепт шоколадного ганаша под мастику • Сливки ставятся на огонь и подогреваются (кипятить нельзя!). • Затем к сливкам добавляется измельченный шоколад, масса подогревается — до полного растворения шоколада. • Емкость с шоколадной массой накрывается пищевой пленкой и так стоит, пока не остынет, • Затем масса ставится на 12 часов в холодильник. • Перед приготовлением шоколадную массу необходимо подержать при комнатной температуре не менее 5 часов и только затем можно наносить ее на десерты. • Если ганаш получается жидким, то надо слегка взбить его венчиком. Шоколадный ганаш, как вы убедились, готовится невероятно просто и быстро, и великолепно подходит практически для всех тортов. Удачи вам в приготовлении десертов! Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Освежающий десерт, мятно-шоколадные капкейки Ингредиенты: Для шоколадных маффинов: 240 гр сахарного песка; 130 гр муки, просеянной; Показать полностью. 7 столовых ложек какао-порошка, просеянного; 3/4 чайной ложки разрыхлителя; 3/4 чайной ложки соды; 1/2 чайной ложки соли; 1 большое яйцо, комнатной температуры; 120 мл молока; 60 мл рафинированного растительного масла; 3/4 чайной ложки мятного экстракта; 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (не заменять на ванилин!); 120 мл кипящей воды. Для мятного крема: 250 гр сахарной пудры; 65 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры; 45 мл жирных сливок (от 33%); 2 чайные ложки ванильного экстракта; 1/2 чайной ложки мятного экстракта; 1/2 чайной ложки соли; зеленый гелевый пищевой краситель, по желанию. Как приготовить: Маффины: Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бумажные капсулы для маффинов. Из указанного количества теста получается примерно 18 маффинов. Соедините сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль вместе в большой миске. В другой миске смешайте вместе яйцо, молоко, масло, экстракты мяты и ванили. Влейте жидкую смесь в сухую смесь и взбейте миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Соскребите смесь со стенок миски и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте кипяток и размешайте до однородности. Заполните получившимся тестом каждую капсулу на три четверти. Выпекайте около 18-20 минут, готовность проверяйте деревяной шпажкой. Вытащите кексы из духовки и дайте остыть 10 минут, затем вытащите непосредственно из металлических или силиконовых формочек и поместите на решетку до полного охлаждения. Кексы должны полностью остыть перед нанесением крема. Крем: Взбейте миксером сахарную пудру и масло около 1 минуты. Влейте сливки, ваниль, мятный экстракт, соль и пищевой краситель (если используете) и взбивайте на высокой скорости до гладкости, около 3 минут. Отсадите на остывшие маффины шапочки из крема, используя кондитерский мешок и желаемую насадку. Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Бланманже со смородиновым конфи Молоко — 400 мл. Показать полностью. Кукурузный крахмал — 40 гр. Сахар — 60 гр. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Смородиновое конфи: Пюре ягод — 140 гр Желатин — 4 гр Крахмал кукурузный — 6 гр Сахар — 40 гр Замачиваем в чашке с водой листовой желатин или порошковый желатин залив его водой из расчёта 1 гр желатина на 6 гр воды. Добавляем в ягодное пюре кукурузный крахмал и сахар. Пюрируем всё это блендером. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Противень небольшой простелите пленкой и залейте конфи в него. Убираем в морозилку до полного застывания. Нагрейте 300 мл. молока с сахаром в сотейнике. Оставшиеся 100 мл. молока в это время смешиваем с крахмалом и хорошо перемешиваем до однородности. Когда смесь смесь с сахаром нагреется и станет однородной, снимите её с огня. Налейте немного в холодную крахмальную смесь, перемешайте и вылейте всё обратно в сотейник. Верните сотейник на плиту и постоянно помешивая дождитесь, пока масса хорошо загустеет — минуты 2-3 прокипятите её. Уберите с плиты, добавьте ароматизаторы (можно ароматизировать молоко во время нагревания лавандой, лимонной цедрой, кардамоном. ). Смотрите, дальше всё просто, собираем бланманже в выбранной форме. Для этого, замороженное конфи нарезаем под нашу форму. Выливаем в формочку наш пудинг наполовину, на него кладем конфи и заливаем пудингом. Отправляйте в холодильник на пару часов. Подавать можно как в порционных формочках, так и на тарелках. P.S.: можно сделать и проще и быстрей, положив в серединку вместо конфи любые ягоды. Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена Печенье Орешки со сгущенкой Это то блюдо, которое обожают просто все дети. Приготовление орешков достаточно просто, самое главное — соблюдать пропорции и не пережаривать их, иначе будут очень твердые. яйца — 2 шт, масло сливочное — 100 г, майонез — 100 г, мука — 2 стакана, сахар — 1/3 стакана, крахмал — 1/3 стакана, сода — 1/3 чайной ложки, уксус 9% — 1 чайная ложка Как готовить орешки со сгущенкой? Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешайте. Соду погасите уксусом, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Муку соедините с крахмалом и просейте. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесите однородное, пластичное (не крутое) тесто. Уберите тесто в холодильник примерно на час. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогрейте на плите с двух сторон. Смажьте орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. Для следующих партий орешков смазывать форму уже не нужно. От теста отщипывайте небольшие шарики и раскладывайте их в отверстия орешницы. Закройте форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекайте орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложите на блюдо и срежьте излишки теста (обрезки сохраните). Приготовьте вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положите в кастрюлю и залейте водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варите сгущенку, при слабом кипении, примерно 3-3,5 часа. По мере испарения воды — немного доливайте, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно выньте из воды и остудите. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполните половинки орешков и соедините их попарно. Источник
Читайте также:  Как приготовить рассольник с перловкой без огурцов рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только

Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Читайте также:  Как приготовить торт с парфе

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!

Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Источник

Рецепты тортов и кондитерских изделий

Рецепты тортов помогут самому приготовить торт для семейной даты или на праздник День Рождения!
Рецепты тортов — это сладкие фантазии!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Ингредиенты
• Для бисквитных коржей:
• Яичные желтки — 6 шт.
Показать полностью.
• Яичные белки — 5 шт.
• Сахар — 300 г.
• Вода горячая — 2 ст.л.
• Какао — 2 ст.л.
• Мука — 300 г.
• Крахмал — 2 ст.л.
• Для сиропа:
• Вода — 3 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Ликер — 1 ст.л.
• Для крема:
• Горький шоколад — 150 г.
• Сливки 35% — 400 мл.
• Шоколад — 200 г.
• Для украшения:
• Шоколадная стружка, конфеты трюфеля.

Способ приготовления
Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов.
Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин.
Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу.
Шаг 8 Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Шаг 11 Сборка торта. Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Показать полностью.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника свежая — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
Мята — 1 веточка

1. Подготовить ингредиенты.

2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону). 3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета). 4. Остудите коржи. Обрежьте края.

5. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.

6. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.

7. Клубнику помойте. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.

8. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.

9. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Наверное, сейчас трудно встретить на просторах нашей родины человека, не пробовавшего замечательный торт “Панчо”! Мы уже свыклись с его наличием на полках магазинов, да и какая хозяйка хотя бы раз в жизни, не пекла этот необычайно вкусный и одновременно легкий в приготовление торт.
Показать полностью.

А, надо сказать, что классикой отечественной кулинарии этот десерт стал совсем недавно — немногим больше 10 лет. И в этом заслуга московской кондитерский компании «Фили-Бейкер». В свое время ее сотрудники, разъезжая по весям и деревням России, записывали старинные рецепты наших бабушек.

Новый торт, очень полюбился посетителям ресторана этой компании, и руководство решило открыть его массовое производство. Путь к нашим сердцам и желудкам у “Панчо” был не легок. Приходилось убеждать тортовые сети о необходимости ввести в свой ассортимент новый торт.

Как ни смешно это звучит, но первое время сотрудники компании «Фили-Бейкер» самостоятельно ездили по точкам продажи “Панчо” и скупали его, что бы убедить руководство магазинов, в популярности данного товара.

Оригинальный рецепт десерта является коммерческой тайной компании производителя. Но в народе ходит множество его версий и вариантов. Одним из них мы сегодня с вами и поделимся.

Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
4 ст.л. какао
10гр. разрыхлителя
1.5 стакана муки
Ванилин.

Для крема:
800 г 15-20% сметаны
180гр. стакан сахара
Ванилин.

Для наполнителя:
1 банка резаных консервированных ананасов.
100-150гр. рубленых грецких орехов.
50гр. шоколада, хорошего качества.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Ингредиенты:
150 гр миндальной муки
150 гр сахарной пудры
Показать полностью.
150 гр сахара
50 г воды
3 яйца
гелевый краситель любого цвета
термометр (без него не обойтись)
кондитерский мешок

1. Просеваем муку 3 раза (обязательно). Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и снова просеиваем. Затем отделяем белки от желтков – нам понадобится только белок. Делим его на две части по 50 грам.

2. Переливаем 50 грамм белков в большую миску. Ставим на плиту сковороду с высокими стенками, в нее наливаем воду и кладем сахар. Рядом ставим чашку с белками, стакан с водой, миксер и термометр.

3. Включаем плиту, начинаем варить сироп, осторожно помешивая его термометром. Для того, чтобы измерить точную температуру, нужно поставить его в середину миски. Как только термометр покажет 95 градусов, начинаем взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110 градусов, снимаем его с плиты и начинаем медленно вливать белки. Смесь должна получиться плотной. В процессе взбивания она охладиться . Нужно добавить еще 50 грамм белка , а сверху готовую муку, пудру и краситель. Начинаем мешать силиконовой лопаткой, пока у нас не получится нужная текстура. Тесто должно стекать, а не падать комками с лопатки.
4. Накрываем противень пергаментом. Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем формировать шляпки макарон. Противень нельзя сразу ставить в духовку. Необходимо оставить шляпки «проветриться» на 20-30 минут.

5. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 140 градусов. Выпекаем шляпки 10-20 минут. Будьте готовы к тому, что они могут потрескаться или деформироваться, но идеально с первого раза не получиться, потому что тесто очень нежное. Если все получилось, то под шляпкой должна появиться «кружевная юбка». Через 10-15 минут нужно попытаться поддеть их ножом, если они легко отходят от пергамента, значит пирожные уже готовы.

6. Начинку для макарон вы можете придумать на свой вкус – это может быть обычный заварной крем или шоколадный крем. Желательно чтобы она не была очень жидкой, иначе тесто быстро размокнет и станет невкусным.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Шоколадный ганаш под мастику

Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику. Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Приготовление не составляет никакого труда! Итак, приступаем.
Показать полностью.
Ингредиенты:
• 200 г – сливок (для любого шоколада)
• 300 г – молочного шоколада
• 400 г – белого шоколада
• 200 г – черного шоколада
Рецепт шоколадного ганаша под мастику

• Сливки ставятся на огонь и подогреваются (кипятить нельзя!).
• Затем к сливкам добавляется измельченный шоколад, масса подогревается — до полного растворения шоколада.
• Емкость с шоколадной массой накрывается пищевой пленкой и так стоит, пока не остынет,
• Затем масса ставится на 12 часов в холодильник.
• Перед приготовлением шоколадную массу необходимо подержать при комнатной температуре не менее 5 часов и только затем можно наносить ее на десерты.
• Если ганаш получается жидким, то надо слегка взбить его венчиком.

Шоколадный ганаш, как вы убедились, готовится невероятно просто и быстро, и великолепно подходит практически для всех тортов.

Удачи вам в приготовлении десертов!

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Освежающий десерт, мятно-шоколадные капкейки
Ингредиенты:
Для шоколадных маффинов:
240 гр сахарного песка;
130 гр муки, просеянной;
Показать полностью.
7 столовых ложек какао-порошка, просеянного;
3/4 чайной ложки разрыхлителя;
3/4 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
1 большое яйцо, комнатной температуры;
120 мл молока;
60 мл рафинированного растительного масла;
3/4 чайной ложки мятного экстракта;
1/4 чайной ложки ванильного экстракта (не заменять на ванилин!);
120 мл кипящей воды.

Для мятного крема:
250 гр сахарной пудры;
65 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
45 мл жирных сливок (от 33%);
2 чайные ложки ванильного экстракта;
1/2 чайной ложки мятного экстракта;
1/2 чайной ложки соли;
зеленый гелевый пищевой краситель, по желанию.
Как приготовить:

Маффины: Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бумажные капсулы для маффинов. Из указанного количества теста получается примерно 18 маффинов. Соедините сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль вместе в большой миске. В другой миске смешайте вместе яйцо, молоко, масло, экстракты мяты и ванили. Влейте жидкую смесь в сухую смесь и взбейте миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Соскребите смесь со стенок миски и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте кипяток и размешайте до однородности.
Заполните получившимся тестом каждую капсулу на три четверти. Выпекайте около 18-20 минут, готовность проверяйте деревяной шпажкой. Вытащите кексы из духовки и дайте остыть 10 минут, затем вытащите непосредственно из металлических или силиконовых формочек и поместите на решетку до полного охлаждения. Кексы должны полностью остыть перед нанесением крема.
Крем:
Взбейте миксером сахарную пудру и масло около 1 минуты. Влейте сливки, ваниль, мятный экстракт, соль и пищевой краситель (если используете) и взбивайте на высокой скорости до гладкости, около 3 минут. Отсадите на остывшие маффины шапочки из крема, используя кондитерский мешок и желаемую насадку.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Бланманже со смородиновым конфи

Молоко — 400 мл.
Показать полностью.
Кукурузный крахмал — 40 гр.
Сахар — 60 гр.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородиновое конфи:
Пюре ягод — 140 гр
Желатин — 4 гр
Крахмал кукурузный — 6 гр
Сахар — 40 гр

Замачиваем в чашке с водой листовой желатин или порошковый желатин залив его водой из расчёта 1 гр желатина на 6 гр воды. Добавляем в ягодное пюре кукурузный крахмал и сахар. Пюрируем всё это блендером. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Противень небольшой простелите пленкой и залейте конфи в него. Убираем в морозилку до полного застывания.

Нагрейте 300 мл. молока с сахаром в сотейнике. Оставшиеся 100 мл. молока в это время смешиваем с крахмалом и хорошо перемешиваем до однородности. Когда смесь смесь с сахаром нагреется и станет однородной, снимите её с огня. Налейте немного в холодную крахмальную смесь, перемешайте и вылейте всё обратно в сотейник. Верните сотейник на плиту и постоянно помешивая дождитесь, пока масса хорошо загустеет — минуты 2-3 прокипятите её. Уберите с плиты, добавьте ароматизаторы (можно ароматизировать молоко во время нагревания лавандой, лимонной цедрой, кардамоном. ).

Смотрите, дальше всё просто, собираем бланманже в выбранной форме. Для этого, замороженное конфи нарезаем под нашу форму. Выливаем в формочку наш пудинг наполовину, на него кладем конфи и заливаем пудингом.

Отправляйте в холодильник на пару часов. Подавать можно как в порционных формочках, так и на тарелках.

P.S.: можно сделать и проще и быстрей, положив в серединку вместо конфи любые ягоды.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Печенье Орешки со сгущенкой

Это то блюдо, которое обожают просто все дети. Приготовление орешков достаточно просто, самое главное — соблюдать пропорции и не пережаривать их, иначе будут очень твердые.

яйца — 2 шт,
масло сливочное — 100 г,
майонез — 100 г,
мука — 2 стакана,
сахар — 1/3 стакана,
крахмал — 1/3 стакана,
сода — 1/3 чайной ложки,
уксус 9% — 1 чайная ложка

Как готовить орешки со сгущенкой?

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешайте. Соду погасите уксусом, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Муку соедините с крахмалом и просейте. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесите однородное, пластичное (не крутое) тесто. Уберите тесто в холодильник примерно на час.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогрейте на плите с двух сторон. Смажьте орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. Для следующих партий орешков смазывать форму уже не нужно.

От теста отщипывайте небольшие шарики и раскладывайте их в отверстия орешницы. Закройте форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекайте орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).

Готовые половинки орешков переложите на блюдо и срежьте излишки теста (обрезки сохраните). Приготовьте вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положите в кастрюлю и залейте водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варите сгущенку, при слабом кипении, примерно 3-3,5 часа. По мере испарения воды — немного доливайте, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно выньте из воды и остудите. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполните половинки орешков и соедините их попарно.

Источник

Оцените статью