- Конфеты
- Конфеты а-ля «Сникерс»
- Конфеты «Баунти»
- Конфеты «Рафаэлло»
- Конфеты «Карамельные»
- Конфеты «Ферреро»
- Каталонские конфеты
- Конфеты а-ля «Toffee»
- Домашние сливочные конфеты
- Конфеты «Птичье молоко»
- Ягодные конфеты «Невесомые»
- Домашние конфеты — быстрые и простые рецепты
- 1. Творожные домашние конфеты
- 2. Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
- 3. Домашние конфеты «Рафаэлло» с клубникой
- 4. Хрустящие ореховые конфеты
- 5. Домашние конфеты с банановой начинкой
- 6. Домашние конфеты «Медвежьи лапки»
Конфеты
Конфеты а-ля «Сникерс»
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Конфеты «Баунти»
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.
Конфеты «Рафаэлло»
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!
Конфеты «Карамельные»
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Конфеты «Ферреро»
Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Каталонские конфеты
Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Конфеты а-ля «Toffee»
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Домашние сливочные конфеты
Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Ягодные конфеты «Невесомые»
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!
Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.
Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.
Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.
Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).
Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.
Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.
Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).
Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.
Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.
Источник
Домашние конфеты — быстрые и простые рецепты
Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей.
1. Творожные домашние конфеты
Готовить такие творожные конфеты не просто, но эффектно! Собственно, сложность состроит в их формировании. Влажными руками нужно сформировать одинаковые по величине шарики, но паста для конфет липкая, и я советую руки смочить в растительном масле. Но кто не хочет заморачиваться, тот может приготовить творожно-шоколадную пасту и украсить ее тертым шоколадом.
Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты на 4 порции творожных конфет:
- 200 г хорошо отжатого творога
- 50 г шоколада
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2-3 ст.л. жирной сметаны
- 3-4 ст.л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- немного вяленых сухофруктов для украшения (я взяла вяленный виноград, но можно и без него).
Как приготовить творожные конфеты:
Творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, какао и хорошо это все растереть в глубокой миске (желательно при помощи блендера) до однородной массы.
Из полученной творожно-шоколадной массы сформировать шарики, чуть больше чем грецкий орех.
Обвалять их в натертом на средней терке шоколаде.
Украсить вяленным, ошпаренным в кипятке, виноградом. Но это не обязательно.
Дать постоять 2 часа в холодильнике.
Подавать творожные конфеты к чаю, кофе и другим любимым напиткам. Можно намазывать ванильные булочки на завтрак.
2. Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Попробуйте заменить вредные магазинные сладости вкусными конфетами из сухофруктов и миндаля. А для фигуры, и для здоровья — это самые полезные конфеты!
Ингредиенты для приготовления полезных конфет:
Все продукты берем в равных частях по весу и по вкусу:
Приготовление полезных конфет из сухофруктов и миндаля:
- Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке.
- Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет.
- Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги.
- Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки.
- Обвалять каждую конфетку в орехах.
- Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными.
3. Домашние конфеты «Рафаэлло» с клубникой
Готовится «Рафаэлло» с клубникой довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусный, нежный и симпатичный десерт, в котором сочетается сладость с приятной клубничной кислинкой.
Ингредиенты для приготовления «Рафаэлло» с клубникой:
- 200 г сухого печенья
- 90 г масла сливочного
- 150 г творога
- 150 г клубники
- 20 г кокосовой стружки
- 2 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление «Рафаэлло» с клубникой:
- Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
- Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
- Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
- Свежую клубнику почистить, помыть.
- От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
- Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
- Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
- Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе:
4. Хрустящие ореховые конфеты
Ни один праздник не обходится без конфет. Обычно мы покупаем их в магазине, благо разнообразия там достаточно. Но иногда хочется что-то сотворить собственными руками и гордо угощать своим творением семью или друзей. Наши хрустящие ореховые конфеты как раз подойдут для такого случая. Готовятся быстро и просто, а вкус не разочарует. Итак, к делу!
Ингредиенты для приготовления ореховых конфет:
- 2+2/3 стакана сладкой кокосовой стружки
- 500 грамм измельченных орехов (степень измельчения — по Вашему желанию)
- 2+2/3 чашки шоколадных чипсов
- 80 грамм белого шоколада (растопленного с 1\2 чайной ложки растительного масла), или 80 грамм горького или молочного шоколада
Как приготовить хрустящие ореховые конфеты:
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Равномерным слоем выложите кокосовую стружку и орехи на отдельные противни. Запекайте, пока немного не зарумянятся, примерно 9 минут для орехов и 10 минут для кокосовой стружки, помешивая, чтобы не подгорели. Оставьте остужаться.
- Смешайте остывшие орехи и стружку в миске.
- Растопите шоколадные чипсы в микроволновке. Добавьте получившуюся массу в кокосово-ореховую смесь и хорошо перемешайте.
- Чайной ложкой выложите в формочки для конфет и оставьте остывать примерно на 45 минут. Если нет формочек, можно просто скатать шарики и слегка их приплюснуть.
- По желанию внутрь каждого шарика можно положить целый орешек или половинку, в зависимости от того, какие орехи Вы используете.
- Растопите шоколад для глазури. Обмакните каждую конфету в шоколад. Или сделайте по-другому. Залейте его в пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте, оставляя небольшое отверстие у уголка. Украсьте конфеты, выдавливая на них шоколад.
- Каждую конфету можно украсить орешком, посыпать кокосовой стружкой или как-то по Вашему желанию.
- Оставьте остывать на 15 минут, пока глазурь не застынет.
- Храните конфеты в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
5. Домашние конфеты с банановой начинкой
Существует огромное количество рецептов домашних конфет, они всегда вкуснее и полезнее, чем покупные. Попробуйте этот рецепт, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для приготовления конфет с банановой начинкой:
- половина банана
- печенье — 1 пачка
- вареная сгущенка — 1 столовая ложка(с горкой)
- грецких орехов — 2 столовые ложки (измельченных)
- белый шоколад — пол плитки
Приготовление конфет с банановой начинкой:
- Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере.
- Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
- Банан порезать.
- Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.
- Вариант 2. Высыпать эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделать колбаску, расплющить ее, в серединку выложить кусочки бананов. Края защипнуть. Покатить, чтоб кругленько и ровненько было.
- Порезать на кусочки.
- Пол плитки растопить и бока в шоколад окунуть. Присыпать еще сверху измельченным печеньем.
- Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
- Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной. Вкусно! Дети просят еще!
6. Домашние конфеты «Медвежьи лапки»
Конфеты «Медвежьи лапки» — потрясающий десерт. Когда меня угостили, то я не поверила, что это кто-то смог сделать дома! Рецепт очень простой, а конфетки одно сплошное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления конфет «Медвежьи лапы»:
- Белый шоколад – 340 грамм
- Карамельки – 30 штучек
- Арахис – 1 чашка
- Взбитые сливки – ¼ чашки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка
- Морская соль – по вкусу
Как приготовить конфеты «Медвежьи лапы»:
- Противень застелите пергаментной бумагой и пока отставьте в сторонку.
- К карамелькам добавьте сливочное масло, сливки и перемешайте. Потом растопите до однородной консистенции.
- К растопленной массе добавьте ванильный экстракт, арахис и морскую соль. Перемешиваем. Теперь подождите пока масса остынет до комнатной температуры, иногда помешивайте.
- Далее выкладываем смесь по столовой ложке на пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на часик.
- В другой миске пока растопите шоколад. Когда арахисовые конфетки застынут, то берите по одной и обмакивайте в шоколад, после этого снова кладите на лист.
- Когда все конфетки будут в шоколаде, то ставим их в холодильник до полного застывания. Храните их в герметичном контейнере. Просто объедение!
Без сладостей никуда. Рецепты «Вкуснятинки» делятся с Вами самыми аппетитными сладостями, которые так и хочется съесть:
Источник