Как приготовить вкусные котлеты с помидорами

Содержание
  1. Рецепты Котлеты с помидорами
  2. Куриные котлеты с помидорами
  3. Котлеты с морковью и помидорами
  4. Котлеты в духовке с помидорами и луком
  5. котлеты с сыром и помидорами
  6. Капустные котлеты с помидорами
  7. Котлеты в духовке с помидорами
  8. Котлеты с помидорами
  9. Котлеты под шубой с помидорами и сыром
  10. Котлеты с сыром и помидорами
  11. Котлеты из индейки с помидорами и сыром
  12. Чикенбургер
  13. Котлета по-киевски с помидорами
  14. Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
  15. Котлеты с томатами
  16. Ингредиенты для «Котлеты с томатами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Котлеты с томатами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Фрикадельки по-лангедокски
  21. Котлеты «Ароматные»
  22. Свиная колбаса с гречневой крупой
  23. Помидоры с начинкой под шубой
  24. Тефтели мясные
  25. Мясной рулет с яичным «пропеллером»
  26. Рулет яично-мясной
  27. Ленивый бефстроганов
  28. Долма
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Последний фаворит»
  31. Индейка «Мраморная»
  32. Белковое печенье с миндалём
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Котлеты с помидорами и сыром в духовке
  36. Ингредиенты
  37. Фото готового блюда
  38. Оцените рецепт
  39. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Котлеты с помидорами

Куриные котлеты с помидорами

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 60 г

Куриное филе, помидор, лук, хлеб измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить соль, перец по вкусу.

Фарш хорошо вымесить, выбить.

Котлеты с морковью и помидорами

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Морковь в пароварке, затем размять вилочкой,

Помидоры облить кипятком, снять шкурку, порезать.

Котлеты в духовке с помидорами и луком

Кетчуп — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — по вкусу

Белый хлеб — 200 г

Помидоры — 3 штуки

Замесить фарш, посолить, поперчить, выдавить чеснок, замоченный в молоке хлеб, 2 яйца.

На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить фар лепешками.

котлеты с сыром и помидорами

150г твёрдого сыра

1 ломтик чёрствого хлеба

4 ст.л. растительного масла

1. Размочите хлеб в воде, разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите (по желанию его можна обжарить).

2. 2 помидора (1 оставить для оформления) и сыр нарезать крупными кубиками.

3. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, лук, посолите и поперчите.

Капустные котлеты с помидорами

75 г сливочного масла

Мелко нашинковать капусту.

Порезать помидоры кубиками.

Нарезать мелео лук.

В кастрюле растопить сливочное масло и добавть мелко нарезаный лук,купусту,помидоры,на гдаз добавить молока,панировачных сухарей,соль,перец.

Взбить яйца , добавить в капусту и хорошенько перемешать.

Котлеты в духовке с помидорами

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Молоко — 100 Миллилитров

Перец — По вкусу

Батон — 100 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)

Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.

Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.

Читайте также:  Говяжий жир топленый как приготовить

В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.

Котлеты с помидорами

Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)

Чеснок — 3 Зубчика

Белый хлеб — 1 Ломтик

Специи — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Сыр — 150 Грамм (твердый)

Лук репчатый — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

2. Затем мелко нарезаем луковицу.

3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.

4. Натираем на терке сыр.

5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.

Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.

Котлеты с сыром и помидорами

Сыр твердый — 150 Грамм

Белый хлеб — 2 Ломтика

Молоко — 1 Стакан

Перец — По вкусу

Мясо для фарша — 700-800 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Помидоры — 3 Штуки

1. Мясо для фарша тщательно промываем проточной водой, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

2. Белый хлеб без корочек размачиваем в молоке.

3. Мелко нарезаем лук.

4. К фаршу выкладываем размоченный хлеб, лук и одну ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перем.

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Филе индейки измельченное — 450-500 Грамм (фарш)

Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная)

Луковица — 1 Штука

Перец — 2-3 Щепоток

Соль — 2-3 Щепоток

Помидоры, высушенные на солнце в масле — 7-8 Штук (или 2 свежих)

Сыр «Фета» — 200 Грамм

1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.

2. Каждый блинчик с начинкой за.

Чикенбургер

перец черный молотый и соль по вкусу

1 пучок петрушки

2 шт булочки для гамбургеров

150 гр фарш куриный

30 гр домашнего майонеза

1. Делаем котлеты: перемешать куриный фарш, яйцо, порезанный лук, соль и перец.

2. Сформуйте 2 котлеты и пожарить их с 2-х сторон на растительным масле.

3. Помыть и порезать помидор. Подготовить петрушку или другую зелень.

Читайте также:  Что приготовить с отваренными грибами

Котлета по-киевски с помидорами

2 средних помидора

180 г сливочного масла

1 ст. л. томатного пюре

чеснок – 3 зубчика

соль и перец по вкусу

масло растительное – для фритюра

0,5 стакана панировочных сухарей

Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, зате.

Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л панировочных сухарей – все очень мелко смолотое

500 г спелых помидор

Пучок петрушки и базилика,порезанные

1 небольшая луковица

100 г размягченного сливочного масла

2 ст л оливкового масла

400 г куриных грудок

Оливки (по желанию)

Соль,перец по вкусу

Помидоры ошпарить и снять шкурку

Разрезать на 4 части,выбрать семечки

Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом

Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)

Разложить на нем помидоры

Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)

Поставить небольшой груз минут на 20-30

Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусо.

Источник

Котлеты с томатами

Очень сочные вкусные и сытные котлетки, с которыми не нужно стоять у плиты. Также из такого фарша получается прекрасный мясной хлеб.

Ингредиенты для «Котлеты с томатами»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Котлеты с томатами»:

Мелко порубить лук. Томаты порезать брусками.

Все игредиенты поместить в комбайн и тщательно перемешать (или пропустить через мясорубку).

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой. Сформировать котлетки (у меня получилось 9) и выложить их на противень. Выпекать в духовке около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочные вкусные и сытные котлетки, с которыми не нужно стоять у плиты. Также из такого фарша получается прекрасный мясной хлеб.

Похожие рецепты

Фрикадельки по-лангедокски

Котлеты «Ароматные»

Свиная колбаса с гречневой крупой

Помидоры с начинкой под шубой

Тефтели мясные

Мясной рулет с яичным «пропеллером»

Рулет яично-мясной

Ленивый бефстроганов

Долма

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

Индейка «Мраморная»

Белковое печенье с миндалём

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года liven 66 #

Читайте также:  Подбедерок свиной что можно приготовить

3 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

1 октября 2015 года tomi_tn #

29 сентября 2015 года Alena Mila #

29 сентября 2015 года Aigul4ik #

29 сентября 2015 года LNataly #

28 сентября 2015 года veronika1910 #

28 сентября 2015 года Ирушенька #

28 сентября 2015 года maraki84 #

28 сентября 2015 года специалист # (модератор)

29 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.

Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.

С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.

Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.

Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.

Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.

Сверху выложим кружочки помидора.

Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.

Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.

Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!

Источник

Оцените статью