- Рецепты Котлеты с помидорами
- Куриные котлеты с помидорами
- Котлеты с морковью и помидорами
- Котлеты в духовке с помидорами и луком
- котлеты с сыром и помидорами
- Капустные котлеты с помидорами
- Котлеты в духовке с помидорами
- Котлеты с помидорами
- Котлеты под шубой с помидорами и сыром
- Котлеты с сыром и помидорами
- Котлеты из индейки с помидорами и сыром
- Чикенбургер
- Котлета по-киевски с помидорами
- Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
- Котлеты с томатами
- Ингредиенты для «Котлеты с томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с томатами»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки по-лангедокски
- Котлеты «Ароматные»
- Свиная колбаса с гречневой крупой
- Помидоры с начинкой под шубой
- Тефтели мясные
- Мясной рулет с яичным «пропеллером»
- Рулет яично-мясной
- Ленивый бефстроганов
- Долма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Последний фаворит»
- Индейка «Мраморная»
- Белковое печенье с миндалём
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Котлеты с помидорами
Куриные котлеты с помидорами
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 60 г
Куриное филе, помидор, лук, хлеб измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить соль, перец по вкусу.
Фарш хорошо вымесить, выбить.
Котлеты с морковью и помидорами
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь в пароварке, затем размять вилочкой,
Помидоры облить кипятком, снять шкурку, порезать.
Котлеты в духовке с помидорами и луком
Кетчуп — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Белый хлеб — 200 г
Помидоры — 3 штуки
Замесить фарш, посолить, поперчить, выдавить чеснок, замоченный в молоке хлеб, 2 яйца.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить фар лепешками.
котлеты с сыром и помидорами
150г твёрдого сыра
1 ломтик чёрствого хлеба
4 ст.л. растительного масла
1. Размочите хлеб в воде, разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите (по желанию его можна обжарить).
2. 2 помидора (1 оставить для оформления) и сыр нарезать крупными кубиками.
3. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, лук, посолите и поперчите.
Капустные котлеты с помидорами
75 г сливочного масла
Мелко нашинковать капусту.
Порезать помидоры кубиками.
Нарезать мелео лук.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавть мелко нарезаный лук,купусту,помидоры,на гдаз добавить молока,панировачных сухарей,соль,перец.
Взбить яйца , добавить в капусту и хорошенько перемешать.
Котлеты в духовке с помидорами
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Батон — 100 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)
Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.
Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.
Котлеты с помидорами
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Чеснок — 3 Зубчика
Белый хлеб — 1 Ломтик
Специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Сыр — 150 Грамм (твердый)
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
2. Затем мелко нарезаем луковицу.
3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.
4. Натираем на терке сыр.
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Сыр твердый — 150 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.
Котлеты с сыром и помидорами
Сыр твердый — 150 Грамм
Белый хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 1 Стакан
Перец — По вкусу
Мясо для фарша — 700-800 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
1. Мясо для фарша тщательно промываем проточной водой, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
2. Белый хлеб без корочек размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем лук.
4. К фаршу выкладываем размоченный хлеб, лук и одну ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перем.
Котлеты из индейки с помидорами и сыром
Филе индейки измельченное — 450-500 Грамм (фарш)
Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная)
Луковица — 1 Штука
Перец — 2-3 Щепоток
Соль — 2-3 Щепоток
Помидоры, высушенные на солнце в масле — 7-8 Штук (или 2 свежих)
Сыр «Фета» — 200 Грамм
1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.
2. Каждый блинчик с начинкой за.
Чикенбургер
перец черный молотый и соль по вкусу
1 пучок петрушки
2 шт булочки для гамбургеров
150 гр фарш куриный
30 гр домашнего майонеза
1. Делаем котлеты: перемешать куриный фарш, яйцо, порезанный лук, соль и перец.
2. Сформуйте 2 котлеты и пожарить их с 2-х сторон на растительным масле.
3. Помыть и порезать помидор. Подготовить петрушку или другую зелень.
Котлета по-киевски с помидорами
2 средних помидора
180 г сливочного масла
1 ст. л. томатного пюре
чеснок – 3 зубчика
соль и перец по вкусу
масло растительное – для фритюра
0,5 стакана панировочных сухарей
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, зате.
Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л панировочных сухарей – все очень мелко смолотое
500 г спелых помидор
Пучок петрушки и базилика,порезанные
1 небольшая луковица
100 г размягченного сливочного масла
2 ст л оливкового масла
400 г куриных грудок
Оливки (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Помидоры ошпарить и снять шкурку
Разрезать на 4 части,выбрать семечки
Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом
Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)
Разложить на нем помидоры
Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)
Поставить небольшой груз минут на 20-30
Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусо.
Источник
Котлеты с томатами
Очень сочные вкусные и сытные котлетки, с которыми не нужно стоять у плиты. Также из такого фарша получается прекрасный мясной хлеб.
Ингредиенты для «Котлеты с томатами»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.8 ккал | белки 45.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 196.2 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 3 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Котлеты с томатами»:
Мелко порубить лук. Томаты порезать брусками.
Все игредиенты поместить в комбайн и тщательно перемешать (или пропустить через мясорубку).
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой. Сформировать котлетки (у меня получилось 9) и выложить их на противень. Выпекать в духовке около 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочные вкусные и сытные котлетки, с которыми не нужно стоять у плиты. Также из такого фарша получается прекрасный мясной хлеб.
Похожие рецепты
Фрикадельки по-лангедокски
Котлеты «Ароматные»
Свиная колбаса с гречневой крупой
Помидоры с начинкой под шубой
Тефтели мясные
Мясной рулет с яичным «пропеллером»
Рулет яично-мясной
Ленивый бефстроганов
Долма
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Последний фаворит»
Индейка «Мраморная»
Белковое печенье с миндалём
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года liven 66 #
3 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
1 октября 2015 года tomi_tn #
29 сентября 2015 года Alena Mila #
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года LNataly #
28 сентября 2015 года veronika1910 #
28 сентября 2015 года Ирушенька #
28 сентября 2015 года maraki84 #
28 сентября 2015 года специалист # (модератор)
29 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) — 350 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.
Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.
С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.
Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.
Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.
Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.
Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.
Сверху выложим кружочки помидора.
Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.
Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.
Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!
Источник