- Рубленые куриные котлеты с грибами
- Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Рагу «Всего понемногу»
- Жареные фрикадельки с томатным соусом
- Домашние куриные колбаски
- Пельмени с тапенадом
- Рулет из индюшачей грудки
- Ароматные окорочка с жареным рисом
- Фаршированные кальмары
- Драники «Светофор»
- Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алиса»
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Заварной крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные котлеты с грибами «Пышные»
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Похожие рецепты
- Грудки в сметане
- Грудка с сыром
- Курица по-кардинальски
- Баклажановые рулетики с цыпленком
- Куриные грудки «Аппетитные»
- Курица в слоеном тесте «Спиралька»
- Куриные зразы со стручковой фасолью
- Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
- Куриная грудка с соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат из печени
- Миндальное печенье по ГОСТу
- Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
Рубленые куриные котлеты с грибами
Вкуснейшие куриные котлетки
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (Петрушка, укроп) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.2 ккал | белки 292.8 г | жиры 51.4 г | углеводы 155.6 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
Филе нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на сковородке грибы с луком.
Смешиваем филе с луком и грибами, добавляем сметану, муку, зелень, яйца. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковородку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут с одной стороны, до появления золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты. Обжариваем со второй стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие куриные котлетки
Похожие рецепты
Рагу «Всего понемногу»
Жареные фрикадельки с томатным соусом
Домашние куриные колбаски
Пельмени с тапенадом
Рулет из индюшачей грудки
Ароматные окорочка с жареным рисом
Фаршированные кальмары
Драники «Светофор»
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алиса»
Сердце говяжье солёно-варёное
Заварной крем
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года ya miledi 77 #
21 июля 2014 года LadyOnline #
20 июля 2014 года Angel-Wise #
20 июля 2014 года Oleg812 #
20 июля 2014 года Зульфия #
20 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года Citi #
20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Vicentina #
20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные котлеты с грибами «Пышные»
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Фарш куриный — 600 г
- Лук белый — 2 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.7 ккал | белки 164.7 г | жиры 82.7 г | углеводы 96.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
Я бы эти котлеты назвала самыми пышными из всех, которые я готовлю. Визуально они очень радуют глаз, конечно, такие пышечки то)! Возьмите для начала фарш, посолите, добавьте 2 яйца.
Нарежьте мелко 2 большие луковицы. Поджарьте до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы. Все поджарьте до готовности. Добавьте к фаршу.
Добавьте панированные сухари. Все перемешайте и оставьте в холодильнике под пленкой на 30 мин.
Вот и все. Время готовить котлетки. Я беру плошку с холодной водой, смачиваю руки и формирую кругленькие котлетки ( в пол ладони)
Я жарю их без крышки с двух сторон до готовности. Обязательно пробую одну котлетку (втихарца;), возможно нужно будет добавить немного соли.
Да вот, собственно, все! Салат готов и можно звать всех к столу. Желаю вам приятного аппетита и незабываемого душевного вечера!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Похожие рецепты
Грудки в сметане
Грудка с сыром
Курица по-кардинальски
Баклажановые рулетики с цыпленком
Куриные грудки «Аппетитные»
Курица в слоеном тесте «Спиралька»
Куриные зразы со стручковой фасолью
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Куриная грудка с соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат из печени
Миндальное печенье по ГОСТу
Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Хлоркина #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года hellena2013 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
6 июля 2017 года Инночка07 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года джафара #
3 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года джафара #
5 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
9 июля 2017 года Сурик #
10 июля 2017 года Zhanna58 #
21 февраля 2017 года d attarova #
21 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Что может быть революционного в приготовлении котлет? отвечаю: ВСЁ! Если вы делаете по рецепту Женечки astrakhan81.
Что меня подкупило? — простые и понятные продукты, когда ты можешь сразу можешь представить вкус, и несложность приготовления.
Итак — шампиньоны куплены (а с ними еще какие-то похожие грибы с коричневыми шляпками, их название прочесть не удалось), рукава закатаны — поехали!
Итак — добавьте 2 яйца. Первая мысль — много! (на фарш 600 г) Вторая мысль — будь спок, Женя professional! Добавила.
Дальше строго по рецепту до момента, когда надо выкладывать на сковороду. Тут опять пауза — а как же панировка? Как же ж без панировки? «Будь спок, Женя professional!»
И вот это мне очень-очень понравилось — что не нужно возиться с панировкой (не знаю, как вы, а я при панировке котлет руки мою постоянно, отмываю их от налипших крошек), смочил руки — и раз-раз-раз — все уже на сковородке. Стою, любуюсь. А уж аромат какой! Смотрю, а котлеты-то у меня белые, а у Жени на фото воон какие румяненькие были! (ну да, паникерша, согласна).
И в этот момент — клянусь — вот буквально услышала, как какой-то очень спокойный голос в моей голове сказал: Женя — профессионал!
И все, девочки. Котлеты тут же зарумянились, и так весело скворчали на сковородке. Попробовала — соли нормально (я грибы с жареным луком посолила и поперчила, мне так вкуснее было пробовать). На разлом — котлетка очень, очень красивая, внутри белая (чесс слово), видно кусочки грибов. Котлеты очень пышные и сочные, румяные! Они вкусны и горячие (это понятно, горячее сырым не бывает), но и очень вкусные холодные, вкус стал более яркий, что ли, прямо вот даже базилик услышала (я в грибы по привычке чуть-чуть сушеного добавила, вот один раз баночку потрясла и все, ну сколько его там высыпалось).
Эти котлеты переходят ко мне на постоянку ))
На фото они получились может и не очень, некогда было художественную композицию выстраивать, очень уж хотелось их скорее съесть!
Женечка, огромное спасибо, было очень вкусно и очень просто! Я у тебя еще несколько рецептов присмотрела, очень уж здоровские ты кушанья выкладываешь.
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Источник