- Ленивые беляши
- Рецепты Ленивые беляши
- Ленивые беляши с фаршем
- Ленивые беляши с грибами
- Ленивые беляши
- Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
- «Ленивые беляши».
- Ленивые беляши на кефире
- Оладьи «Ленивые беляши»
- Ленивые беляши на дрожжах
- «Ленивые» беляши. Видео
- Беляши супер-ленивые
- ЛЕТНИЕ ЛЕНИВЫЕ «БЕЛЯШИ» БЕЗ ТЕСЕА
- Ленивые беляши за 20 минут — покоряют вкусом и лёгкостью приготовления
- Как готовить
- Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
- Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
Ленивые беляши
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Источник
Рецепты Ленивые беляши
Ленивые беляши с фаршем
Мука — 300 Грамм
Кефир — 2 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Фарш — 300 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.
Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.
Перемешайте до однородности.
Ленивые беляши с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/6 ч. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 300 мл
Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соевый соус Киккоман.
Добавляем соль, перец, муку. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте, подойти.
Режем лук и грибы.
Ленивые беляши
Мука — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Фарш — 450 Грамм
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.
2. Добавьте сметану и просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3. Пропустите 2 луковицы через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Фарш мясной — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.
«Ленивые беляши».
соды пол.чайной ложки
мука, соль и сахар по вкусу.
фарш, лук репчатый, соль, перец.
Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя ст.
Ленивые беляши на кефире
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Мука — 300 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Кефир — 2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш мясной — 200 Грамм
Пучок зелени — 0,5 Штуки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
Подготовьте небольшие лепешки из фарша.
Оладьи «Ленивые беляши»
Перец черный — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Фарш мясной — 200 г
Муку просеять и смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.
Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.
Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.
Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.
Ленивые беляши на дрожжах
Мука — 2,5 Стакана
Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок
Йогурт или кефир — 2 Стакана
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Фарш говяжий — 300 Грамм
Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.
Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.
Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
«Ленивые» беляши. Видео
Лук белый — 1 шт
Кефир (я использовала 2,8% жирности) — 2 стак.
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная (но всё зависит от получения в результате густоты теста как на оладьи либо домашнюю сметану) — 250 г
Масло растительное (для жарки, зависит от размера сковороды) — 50 мл
Фарш мясной — 500 г
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Беляши супер-ленивые
1 ч.л. соды (гашёной)
2 стакана кефира
2 яйца (можно и 1)
2,5 стакана муки
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите все как на обычные беляши.
Замесите тесто, я так делаю оладьи.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
ЛЕТНИЕ ЛЕНИВЫЕ «БЕЛЯШИ» БЕЗ ТЕСЕА
150-200г мясного фарша
немного оливкового масла
50г вареного риса
1/4 белой луковицы
томатный соус или сметана
соль, черный перец
2 больших зеленых перца
1. Перцы 2-3 минуты прогреть в микровейке или подержать в
2. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена и все
3. Слегка расплющить каждую половинку и вложить в нее
начинку, можно с горкой. По виду будет похоже на беляши.
4. Поместить наши «беляши» на смазанном маслом протвинечке в
духовку и запекать их, пока поверхность мясной начинки.
Источник
Ленивые беляши за 20 минут — покоряют вкусом и лёгкостью приготовления
Для приготовления простых рецептов не обязательно быть ленивой хозяйкой)). Просто во многих случаях лёгкое приготовление имеет массу преимуществ, к тому же получается намного вкуснее.
На приготовление этого рецепта потребуется времени буквально 20-25 минут. Всё что потребуется — это замесить быстрое тесто и пожарить на сковородке мясные лепёшечки с мясом.
- Мука — примерно 250 грамм;
- Кефир любой жирности — 400-420 мл;
- Сода, соль и сахар — по половинке чайной ложки;
- Яйца — 1 шт;
- Фарш, можно брать любой, по вашему вкусу — 250 гр;
- Одна луковица и немного молотого перца.
Как готовить
Наливаем кефир в миску. Он должен быть комнатной температуры, поэтому следует заранее его достать из холодильника или пол минутки подогреть в микроволновке, только осторожно, а то свернётся.
Насыпаем в него соду и соль с сахаром. Быстренько размешиваем и оставляем, нужно чтобы сода вступила в реакцию.
В это время чистим и мелко режем луковицу, добавляем в фарш, чуть подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь разбиваем яйцо, смешиваем и всыпаем через сито муку в кефир, перемешиваем, тесто получится жидким и будет пузыриться (так и надо). Добавляем фарш, хорошенько размешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и отмеряя тесто с мясом маленьким половничком, наливаем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. Получаются отличные мясные «ленивые беляши» — румяные, пышные и нежные. Даже вкуснее, чем обычные классические.
Можно сделать и по другому. Не смешивать фарш с тестом.
Налив половничком тесто на сковородку, как оладьи жарят. Быстро выложить кружочки из фарша и залить их сверху небольшим количеством теста. Жарить под крышкой с двух сторон.
Честно признаюсь, готовила только как в первом случаем — всё смешала и пожарила. И готовиться всё легко, а главное вкусно. Получается и приготовлено всё, и все сыты, хватает нормально перекусить втроём на пару раз.
Так что рекомендую) Готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения и аппетита)
Источник
Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.
Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой способ приготовить беляши:
1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.
2. Добавить немного сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и тщательно перемешать.
4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.
7. Жарить до готовности.
Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивые беляши на сковороде | 35 мин | 251 | +33 |
Ленивые беляши с луком | 1 ч | 247 | +13 |
Ленивые беляши на молоке | 40 мин | 224 | +30 |
Ленивые беляши с мясом | 40 мин | 222 | +33 |
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем | 30 мин | 198 | +494 |
• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.
• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.
• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.
Источник