Как приготовить вкусные ленивые беляши

Ленивые беляши

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ленивые беляши на молоке

Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.

Беляши на молоке, воде и дрожжах

Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.

Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде

Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.

Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде

Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.

Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем

Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!

Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде

Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!

Треугольные беляши с мясом

От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.

Источник

Читайте также:  Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром

Рецепты Ленивые беляши

Ленивые беляши с фаршем

Мука — 300 Грамм

Кефир — 2 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Фарш — 300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.

Перемешайте до однородности.

Ленивые беляши с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1/6 ч. л.

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 300 мл

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соевый соус Киккоман.

Добавляем соль, перец, муку. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте, подойти.

Режем лук и грибы.

Ленивые беляши

Мука — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Фарш — 450 Грамм

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.

2. Добавьте сметану и просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться, как на оладьи.

3. Пропустите 2 луковицы через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Фарш мясной — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

«Ленивые беляши».

соды пол.чайной ложки

мука, соль и сахар по вкусу.

фарш, лук репчатый, соль, перец.

Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя ст.

Ленивые беляши на кефире

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Мука — 300 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Кефир — 2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Фарш мясной — 200 Грамм

Пучок зелени — 0,5 Штуки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.

Подготовьте небольшие лепешки из фарша.

Оладьи «Ленивые беляши»

Перец черный — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Фарш мясной — 200 г

Муку просеять и смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.

Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.

Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.

Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.

Читайте также:  Как приготовить крылья ската салат хе

Ленивые беляши на дрожжах

Мука — 2,5 Стакана

Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Зелень — 1 Пучок

Йогурт или кефир — 2 Стакана

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 300 Грамм

Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.

Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.

Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

«Ленивые» беляши. Видео

Лук белый — 1 шт

Кефир (я использовала 2,8% жирности) — 2 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная (но всё зависит от получения в результате густоты теста как на оладьи либо домашнюю сметану) — 250 г

Масло растительное (для жарки, зависит от размера сковороды) — 50 мл

Фарш мясной — 500 г

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Беляши супер-ленивые

1 ч.л. соды (гашёной)

2 стакана кефира

2 яйца (можно и 1)

2,5 стакана муки

1 большая луковица (примерно 200 гр.)

600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)

В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите все как на обычные беляши.

Замесите тесто, я так делаю оладьи.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

ЛЕТНИЕ ЛЕНИВЫЕ «БЕЛЯШИ» БЕЗ ТЕСЕА

150-200г мясного фарша

немного оливкового масла

50г вареного риса

1/4 белой луковицы

томатный соус или сметана

соль, черный перец

2 больших зеленых перца

1. Перцы 2-3 минуты прогреть в микровейке или подержать в

2. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена и все

3. Слегка расплющить каждую половинку и вложить в нее

начинку, можно с горкой. По виду будет похоже на беляши.

4. Поместить наши «беляши» на смазанном маслом протвинечке в

духовку и запекать их, пока поверхность мясной начинки.

Источник

Ленивые беляши за 20 минут — покоряют вкусом и лёгкостью приготовления

Для приготовления простых рецептов не обязательно быть ленивой хозяйкой)). Просто во многих случаях лёгкое приготовление имеет массу преимуществ, к тому же получается намного вкуснее.

На приготовление этого рецепта потребуется времени буквально 20-25 минут. Всё что потребуется — это замесить быстрое тесто и пожарить на сковородке мясные лепёшечки с мясом.

  • Мука — примерно 250 грамм;
  • Кефир любой жирности — 400-420 мл;
  • Сода, соль и сахар — по половинке чайной ложки;
  • Яйца — 1 шт;
  • Фарш, можно брать любой, по вашему вкусу — 250 гр;
  • Одна луковица и немного молотого перца.

Как готовить

Наливаем кефир в миску. Он должен быть комнатной температуры, поэтому следует заранее его достать из холодильника или пол минутки подогреть в микроволновке, только осторожно, а то свернётся.

Насыпаем в него соду и соль с сахаром. Быстренько размешиваем и оставляем, нужно чтобы сода вступила в реакцию.

Читайте также:  Как приготовить картошку с фасолью стручковой

В это время чистим и мелко режем луковицу, добавляем в фарш, чуть подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем.

Теперь разбиваем яйцо, смешиваем и всыпаем через сито муку в кефир, перемешиваем, тесто получится жидким и будет пузыриться (так и надо). Добавляем фарш, хорошенько размешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и отмеряя тесто с мясом маленьким половничком, наливаем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. Получаются отличные мясные «ленивые беляши» — румяные, пышные и нежные. Даже вкуснее, чем обычные классические.

Можно сделать и по другому. Не смешивать фарш с тестом.

Налив половничком тесто на сковородку, как оладьи жарят. Быстро выложить кружочки из фарша и залить их сверху небольшим количеством теста. Жарить под крышкой с двух сторон.

Честно признаюсь, готовила только как в первом случаем — всё смешала и пожарила. И готовиться всё легко, а главное вкусно. Получается и приготовлено всё, и все сыты, хватает нормально перекусить втроём на пару раз.

Так что рекомендую) Готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения и аппетита)

Источник

Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!

Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.

Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сода пищевая 0 0 0 0
Мука 325 12 1 67
Кефир 38 2.8 1 4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Самый простой способ приготовить беляши:

1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.

2. Добавить немного сахара, соды, посолить.

3. Ввести муку и тщательно перемешать.

4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.

5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.

6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.

7. Жарить до готовности.

Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивые беляши на сковороде 35 мин 251 +33
Ленивые беляши с луком 1 ч 247 +13
Ленивые беляши на молоке 40 мин 224 +30
Ленивые беляши с мясом 40 мин 222 +33
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем 30 мин 198 +494

• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.

• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.

• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.

Источник

Оцените статью