Как приготовить вкусные макароны с зажаркой

Содержание
  1. Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
  2. Макароны с луком и морковью на сковороде
  3. Рецепт с добавлением помидоров
  4. Макароны с луком, морковью и фаршем
  5. Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
  6. Макароны по-флотски с луком и морковью
  7. Макароны с жареным луком
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Видео версия рецепта: Макароны с жареным луком
  13. Жареные макароны в овощном соусе
  14. Ингредиенты для «Жареные макароны в овощном соусе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жареные макароны в овощном соусе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлеты «Нежные»
  19. Мясные колечки
  20. Пельменные рулетики на сковороде
  21. Чебупели
  22. Мясные зразы из говядины
  23. Спагетти с соусом «Ткемали»
  24. Картофель, запеченный с фаршированными перцами
  25. Рулетики пикантные
  26. Мясные шарики с начинкой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Мерседес отдыхает»
  29. Сушеный лук
  30. Пирожное «Картошка»
  31. Фотографии «Жареные макароны в овощном соусе» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Читайте также:  Как приготовить хлеб обжаренный с яйцом

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкус.

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 500 гр.;
  • мясо (свинина) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

Источник

Читайте также:  Щука юкола как приготовить

Макароны с жареным луком

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!

Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.

Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.

Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.

Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.

В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.

Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Макароны с жареным луком

Источник

Жареные макароны в овощном соусе

Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

Ингредиенты для «Жареные макароны в овощном соусе»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Фарш мясной — 350 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Жареные макароны в овощном соусе»:

Лук, помидоры, перец, зелень мелко нарезать.

Читайте также:  Как приготовить египетский чай

Морковь натрем на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить фарш, соль, потушить.

Добавить болгарский перец, помидор и специи. Потушить еще 5 минут.

Всыпать сухие макароны.

Хорошо все перемешать, долить горячей воды столько, чтобы она покрыла макароны. Тушить еще 8 минут.

Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

Похожие рецепты

Котлеты «Нежные»

Мясные колечки

Пельменные рулетики на сковороде

Чебупели

Мясные зразы из говядины

Спагетти с соусом «Ткемали»

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Рулетики пикантные

Мясные шарики с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мерседес отдыхает»

Сушеный лук

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Жареные макароны в овощном соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

24 июня Павел Никешин # (автор рецепта)

12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Сурик #

25 октября 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Antonina9 #

11 августа 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mzaharka #

29 апреля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Людмила Козеева #

29 апреля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 марта 2020 года Ленчик Дашик #

22 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

6 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)

14 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

30 января 2020 года Z Olga #

3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

27 января 2020 года kotenochkin #

3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

13 января 2020 года Демурия #

13 января 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 января 2020 года Nika #

13 января 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Евгения 1976 #

13 января 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Играла #

17 октября 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

17 августа 2019 года ВетерКом #

29 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 июля 2019 года lena t65 #

10 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Stroma #

2 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

29 июня 2019 года MaSherr #

30 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью