- Оладьи на ряженке
- Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на ряженке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пышные оладьи на ряженке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пышные оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.2 ккал | белки 72.2 г | жиры 40.3 г | углеводы 431.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Оладьи на ряженке»:
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Тата9 #
4 декабря 2014 года ov sp #
4 декабря 2014 года Люсана #
4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Манахова Елена #
4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года NIKA65 #
4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года NIKA65 #
18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mamsik50 #
4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Adigoni #
4 декабря 2014 года nyushik-2014 #
4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года nyushik-2014 #
3 декабря 2014 года ipokrovskaia #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года crafttreasure #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Natalia2304 #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Свет лана 2 #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Томарицио #
я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.
4 декабря 2014 года Свет лана 2 #
4 декабря 2014 года Томарицио #
5 декабря 2014 года Свет лана 2 #
9 декабря 2014 года gerbi #
я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.
9 декабря 2014 года Свет лана 2 #
3 декабря 2014 года Русь-2 #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Русь-2 #
3 декабря 2014 года собака Герда #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Левкина #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года yuls57 #
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пышные оладьи на ряженке
Ингредиенты
Ряженка – 300 мл
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Ваниль – 5-6 капель
- 220 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
В приготовлении нежных и пышных оладий на ряженке нет ничего сложного. По сути, нужно соединить и перемешать все ингредиенты, а затем их пожарить в небольшом количестве масла. Главное требование – это придерживаться пропорций. Тесто должно быть достаточно густым, ведь если оно будет жидким — станет растекаться по сковороде и о пышности придётся забыть. Большое количество сахара будет утяжелять тесто. А вот сода, наоборот, способствует пышности, легкости и воздушности.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладушек на ряженке. Они все должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соединить ряженку, сахар, соль, яйцо и ваниль.
С помощью миксера добиться однородного жидкого состояния.
Соду погасить уксусом и моментально отправить к остальным компонентам. Быстро и тщательно перемешать.
Полпорции просеянной несколько раз муки всыпать в тесто.
Тщательно перемешать миксером.
Затем всыпать оставшуюся муку.
И снова хорошенько перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным. Если приподнять ложку, тесто будет медленно сползать вниз.
Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и его тоже прогреть. Затем небольшими порциями выложить тесто на сковороду, оставляя при этом между ними расстояние.
Обжарить оладьи с каждой стороны на среднем или ниже среднего огне. Каждая сторона должна зарумяниться. Спешить, делать сильным огонь не нужно, иначе оладьи не пропекутся внутри, а после снятия со сковороды осядут.
Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежные и пышные оладьи на ряженке прекрасно сочетаются с джемом, мёдом и сметаной.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Видео версия рецепта:
Пышные оладьи на ряженке
Источник