Как приготовить вкусные панкейки без молока

Содержание
  1. Панкейки без молока
  2. Вегетарианские панкейки без молока на растительном масле
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Банановые панкейки без молока и кефира
  7. Банановые панкейки без молока и кефира
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Панкейки без молока. Рецепт без кефира, яиц, разрыхлителя с бананом, какао, содой на воде, рисовой, овсяной муке
  11. Особенности приготовления блюда
  12. Классический рецепт на воде
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Рецепт без кефира
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Без яиц
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Без разрыхлителя
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С содой
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С бананом на кефире
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С какао
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. На рисовой муке
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. На овсяной муке
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. Видео о приготовлении панкейков без молока

Панкейки без молока

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Панкейки на воде

Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.

Панкейки ПП рецепт

При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.

Панкейки с протеином

Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Панкейки на кефире

Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Панкейки без яиц

Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.

Панкейки без молока

Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления. В данном рецепте мы рассматриваем приготовление панкейков без молока – они получаются пышными и вкусными, быстро готовятся.

Панкейки с бананом ПП

Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!

Панкейки на кефире без яиц

Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!

Панкейки без разрыхлителя

Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао. Приготовив панкейки по этому рецепту, вы точно увидите радостные и благодарные глаза домочадцев.

Панкейки на йогурте

Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.

Панкейки без сахара

Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.

Панкейки на миндальном молоке

Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.

Источник

Вегетарианские панкейки без молока на растительном масле

Вкуснейшие американские блинчики на завтрак — мягкие и пышные! Нравятся панкейки чуточку больше оладьев, так как пекутся они обычно на сухой сковороде. Перед первыми блинчиками я всегда смазываю сковородку капелькой растительного масла, что и предложила в рецепте, но, в принципе, этого можно не делать. Если вы, например, не употребляете масло в пищу. Готовим панкейки вместе с дочкой — она их просто обожает, выкладывает сама на тарелке горкой и украшает ее ягодками или сухофруктами. Или поливает вареньем, в общем, простор для творчества! :)))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вегетарианские панкейки без молока на растительном масле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 15 / 4 / 81
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней соль и сахар, все перемешиваем.

Читайте также:  Остался кефир что с ним приготовить

2. Вливаем воду (100 мл), мешаем. Если воды мало, можно добавить чуть больше. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

3. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом, разогреваем.

4. Можно выпекать панкейки. Размер зависит только от вашего желания — их можно сделать маленькими или достаточно большими. Я наливаю тесто по одной столовой ложке — получаются панкейки среднего размера.

5. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки и тесто схватится, переворачиваем и печем еще примерно в течение минуты.Перед следующей партией сковороду смазывать маслом не нужно — делаем это только в начале жарки.

Панкейки подавать к столу, украшенными свежими ягодами и фруктами, с медом или сиропом, сметаной. В общем, с чем угодно! Приятного аппетита!

Источник

Банановые панкейки без молока и кефира

Банановые панкейки без молока и кефира

Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления панкейков.

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Источник

Панкейки без молока. Рецепт без кефира, яиц, разрыхлителя с бананом, какао, содой на воде, рисовой, овсяной муке

Классический рецепт теста для американских блинов быстрого приготовления содержит молоко или сыворотку (пахту), муку и яйца, а также разрыхлители. Это позволяет выпекать пышные изделия, которые имеют мягкую и пористую текстуру. В настоящее время появилось множество вариаций панкейков, приготовленных без добавления молока.

Особенности приготовления блюда

Как правило, безмолочные версии блюд разрабатывают для людей, страдающих аллергией или непереносимостью лактозы и других компонентов коровьего молока, а также придерживающихся веганского питания. В таком случае используют воду или различные растительные заменители. Но существуют и просто видоизмененные рецепты, в которых предлагается добавлять вместо молока кефир, йогурт, сыворотку, сгущенку и другие кисломолочные или консервированные продукты. Это связано не с диетическим питанием, а с вкусовыми предпочтениями различных людей.

По одной из версий, использование кисломолочных продуктов вместо молока способствует более выраженной реакции разрыхлителей, в результате чего панкейки получаются более пышными. Случается, что уже во время приготовления теста хозяйка замечает, что молоко в доме отсутствует или непригодно для употребления. Но это не значит, что нужно отказаться от своих планов. Панкейки могут быть приготовлены по классическому рецепту, но с заменой молока на другие доступные продукты.

Чем можно заменить молоко В какой пропорции Что нужно иметь в виду
Сгущенное молоко Нужно смешать сгущенку с водой в соотношении 1:1, и использовать столько же этой смеси, сколько по рецепту требуется молока. Смесь сгущенного молока с водой имеет сладкий вкус, поэтому следует не добавлять в тесто сахар или уменьшить его количество.
Сухое молоко Развести водой по инструкции, использовать в тех же количествах. Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус.
Сметана Развести водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Йогурт Использовать в том же количестве. Если йогурт ароматизированный, тесто приобретет его вкус и аромат.
Кефир Использовать в том же количестве. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Сыворотка Использовать в том же количестве. Тесто приобретет более кислый и слегка терпкий привкус.

Любые немолочные заменители нужно добавлять в том же количестве, сколько требуется молока. Это могут быть практические любые жидкие продукты. Подойдет даже пиво – дрожжи в его составе придадут тесту дополнительную пышность, а панкейки будут иметь привкус солода. Для получения более мягкого вкуса можно использовать яблочный или виноградный сок.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое, является универсальным заменителем. Оно подойдет в любом случае – и при приготовлении постных изделий, и для веганов, и для людей с непереносимостью животных молочных продуктов. Можно использовать и шоколадные версии этих напитков, если нужно приготовить сладкие панкейки.

Классический рецепт на воде

Панкейки без молока, рецепт которых в настоящее время стал классическим, чаще всего готовят для людей с непереносимостью лактозы. Эти изделия не являются веганскими или постными, поскольку тесто содержит яйцо, но сливочное масло в нем заменено растительным, а молоко – водой.

Панкейки без молока на воде, классический рецепт приготовления.

Несмотря на это, панкейки получаются пышными и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. порошка для выпечки;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой емкости следует объединить муку, сахар, разрыхлитель и поваренную соль.
  2. В другой посуде требуется смешать яйцо, воду и растительное масло, и перелить эту смесь к сухим компонентам.
  3. Далее необходимо хорошо смешать все составляющие, чтобы получилась однородная масса (однако небольшое количество комков допускается).
  4. Затем нужно вылить около 0,25 ст. жидкого теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и готовить, пока изделие не станет золотисто-коричневым.
  5. После этого следует перевернуть его и приготовить вторую сторону.
  6. Как только панкейк будет иметь глянцевую поверхность и слегка сухие края, требуется переложить его на тарелку.
  7. То же самое нужно повторить со всем оставшимся тестом. Из него должно получиться 8-10 стандартных панкейков.

Рецепт без кефира

Панкейки без молока, рецепт которых предлагает использовать кефир или сыворотку, широко известны. Однако существует и необычная версия теста, готовящегося на апельсиновом соке. Кислоты в его составе вступают в сильную реакцию с разрыхлителем, из-за чего панкейки получаются «воздушными».

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 ст. апельсинового сока;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного, расплавленного;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 2 яйца, разделенные на желтки и белки;
  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • антипригарный спрей для сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить апельсиновый сок, масло, ваниль, яичные желтки и 0,75 ст. воды комнатной температуры в глубокой посуде до однородности.
  2. Отдельно следует объединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду, влить туда же смесь жидких составляющих и равномерно перемешать.
  3. Яичные белки нужно взбить в отдельной большой миске при помощи электрического миксера до образования жестких пиков.
  4. После этого требуется положить их в тесто и аккуратно размешать, стараясь не уменьшить их объем.
  5. Далее нужно нагреть большую антипригарную сковороду, сбрызнуть ее масляным спреем и влить на средину около 0,25 ст. теста.
  6. Панкейк следует жарить, пока на его поверхности не появятся пузырьки (это займет около 2 мин.), затем требуется перевернуть его и готовить еще 1-2 мин.
  7. Готовое изделие рекомендуется положить на противень и поместить в слегка подогретую духовку (теплую, но не горячую).

Далее необходимо выполнить то же самое с остальным тестом и поддерживать панкейки теплыми до подачи.

Без яиц

Этот рецепт предлагает приготовить панкейки из минимального набора ингредиентов. Тесто для них замешивают на воде без добавления яиц. Однако эти изделия не являются веганскими или безлактозными, поскольку содержат сливочное масло. Рецепт подойдет для тех, кто любит принимать кулинарные решения спонтанно и в результате использует продукты, которые оказались в определенный момент под рукой.

Читайте также:  Как приготовить низкокалорийные макароны

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Во вместительной посуде нужно объединить разрыхлитель, поваренную соль и муку.
  2. Затем туда же следует влить расплавленное сливочное и растительное масло, воду, ванильный ароматизатор и перемешать все ложкой до образования однородной массы.
  3. Далее требуется нагреть на плите сковороду, опрыскивая ее антипригарным спреем, влить 0,3 ст. жидкого теста и жарить около 2-3 мин.
  4. Когда панкейк станет достаточно твердым, нужно перевернуть его и продолжать готовить до глянцевой корочки с обеих сторон.
  5. Предыдущие 2 шага необходимо повторять для всего теста. Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 изделий.

Без разрыхлителя

Панкейки без молока, рецепт которых не использует никакие разрыхлители, все равно получаются пышными и похожими на суфле. Их текстура обеспечивается за счет взбитых белков, аккуратно добавляемых в тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 160 мл любого растительного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию);
  • 3 крупных яйца, разделенные на желтки и белки;
  • 0,25 ст. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой посуде требуется венчиком взбить муку, соль, растительное молоко, ванильный ароматизатор и яичные желтки до однородной массы.
  2. В отдельной емкости необходимо взбить белки миксером на средней скорости. Как только они начнут густеть, нужно медленно добавить к ним весь сахар, не прекращая взбивание, пока не образуются жесткие пики. Как только белковая масса станет пышной и будет держать форму, требуется сразу выключить миксер. Слишком долгое взбивание может нарушить структуру белков и сделать их рассыпчатыми.
  3. После этого необходимо положить около четверти взбитых белков в смесь остальных компонентов и осторожно смешать, используя резиновую лопатку. Это осветлит жидкое тесто и облегчит добавление остальной белковой массы. Смешивать их необходимо очень осторожно, стараясь не выпускать пузырьки воздуха.
  4. Далее следует нагреть сковороду, смазать маслом и выложить на нее около 0,3 ст. теста, аккуратно распределяя его в ровную круглую фигуру задней частью ложки или дном мерного стакана.
  5. Когда на поверхности панкейка начнут активно лопаться пузыри, нужно перевернуть его и обжарить до румяности со второй стороны.
  6. Таким же образом необходимо приготовить другие изделия.

С содой

Панкейки по этому рецепту готовят без молока – вместо него следует добавлять ванильный йогурт и пахту. Поскольку жидкая составляющая теста является кислой, в качестве разрыхлителя добавляют негашеную пищевую соду. Необходимая химическая реакция произойдет при смешивании всех ингредиентов, и изделия получатся пышными.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. овсяной муки;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. негашеной пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахарного песка (или кокосового сахара);
  • 1 ст. ванильного греческого йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца, слегка взбитые вилкой;
  • 1-2 ст. л. пахты;
  • подсолнечное или кокосовое масло (для смазки сковороды).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой посуде нужно объединить греческий йогурт, яйца и ванильный ароматизатор, взбить венчиком до гладкости и однородности.
  2. Туда же следует добавить сахар, овсяную и универсальную муку, пищевую соду, соль и корицу, перемешать до образования однородной массы. Если тесто слишком густое, нужно добавлять пахту по 1 ст. л., пока не будет достигнута идеальная консистенция.
  3. Затем требуется нагреть сковороду, смазанную маслом, влить в нее 0,25 ст. теста.
  4. Когда боковые стороны изделия станут твердыми, а на поверхности начнут собираться и лопаться пузырьки (через 2-4 мин.), следует перевернуть его и жарить до румяной глянцевой поверхности с обеих сторон.
  5. Аналогичным образом необходимо приготовить все панкейки.

С бананом на кефире

Панкейки без молока, рецепт теста для которых базируется на обезжиренном кефире и банановой мякоти, имеют своеобразный вкус.

Эти изделия получаются хрустящими снаружи и пористыми внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 очень спелый банан (чем мягче, тем лучше);
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. + 2 ст. л. нежирного кефира;
  • 3 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • растительное масло, для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется объединить разрыхлитель, сахарный песок, поваренную соль и пшеничную муку.
  2. В небольшой отдельной посуде следует размять банан вилкой до образования пюре, влить яйца, кефир и экстракт ванили, взбить вручную до однородности.
  3. Далее необходимо вылить бананово-кефирную смесь и расплавленное масло к приправленной муке, и аккуратно и равномерно перемешать мягкой лопаткой. Тесто получится густым и комковатым – не нужно пытаться исправить это.
  4. Сковороду следует смазать маслом и разогреть, влить в него 0,25 ст. теста и обжаривать, пока на изделии не сформируется несколько ямочек, а нижняя сторона не изменит цвет на золотисто-коричневый (это займет примерно 2 мин.).
  5. Затем необходимо перевернуть панкейк и жарить еще 1-2 мин, после чего лопаткой перенести его на тарелку.

С оставшимся тестом следует выполнить то же самое, протирая сковороду бумажным полотенцем и заново смазывая маслом после обжаривания каждого изделия.

С какао

Шоколадные панкейки – это здоровый и питательный вариант завтрака, поскольку эти изделия не содержпт молочных продуктов и рафинированного сахара.

Кроме того, они являются безглютеновыми, поэтому их вполне можно считать диетическими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. неподслащенного ванильного миндального молока;
  • 1 крупный банан с мягкой мякотью;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. меда;
  • 0,25 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ст. мелкой шоколадной стружки;
  • кокосовое масло либо антипригарный спрей, для смазывания сковородки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить овсяные хлопья и какао в чаше кухонного комбайна или мощного блендера и измельчить, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до высокой, пока смесь не достигнет консистенции муки (около 15-30 сек).
  2. Туда же требуется поместить банан, влить миндальное молоко и экстракт ванили, добавить соль и разрыхлитель и обрабатывать, пока все не будет равномерно перемешано.
  3. Затем необходимо влить яйцо и смешать все еще раз. Если тесто получится слишком густым, требуется вливать в него по 1 ст. л. миндального молока, взбивая, пока не образуется желаемая консистенция.
  4. В получившееся тесто нужно насыпать шоколадную стружку и размешать вручную.
  5. В сковороде требуется нагреть немного кокосового масла либо сбрызнуть ее кулинарным спреем, влить 0,25 ст. теста и обжаривать, пока края панкейка не станут темно-коричневыми и плотными, а на поверхности не начнут собираться пузырьки (примерно 2-4 мин.).
  6. Затем нужно перевернуть блин и жарить на второй стороне в течение 3-4 мин., или пока он не станет глянцевым.
  7. Готовый панкейк нужно перенести на тарелку и аналогичным образом использовать все остальное тесто.
Читайте также:  Как приготовить морского окуня вкусно тушить

На рисовой муке

Этот простой рецепт предлагает приготовить более здоровую альтернативу обычным панкейкам, содержащим яйца, масло, сахар, белую муку и молочные продукты. Поскольку тесто является полностью безглютеновым, его необходимо готовить заранее. Рецепт предлагает использовать смесь нутовой и рисовой муки, которые следует залить водой и оставить на несколько часов или на всю ночь перед приготовлением.

За это время мука сбраживается и осветляется воздушными пузырьками, и панкейки становятся на удивление пышными и вкусными. При желании можно добавить горсть ягод или тертое яблоко в тесто, чтобы придать ему сладковатый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. рисовой муки;
  • 1 ст. нутовой муки;
  • 2 ст. воды;
  • дополнительные ингредиенты (по желанию): 1 ч. л. экстракта ванили, щепотка корицы, свежие ягоды или тертое яблоко.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать оба вида муки и воду в глубокой посуде, хорошо перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
  2. На следующее утро нужно нагреть сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть антипригарным спреем.
  3. Используя большую ложку для мороженого, следует зачерпывать жидкое тесто, порционно добавлять на сковороду и жарить панкейки по одному до появления золотистой корочки, переворачивая 1 раз.

На овсяной муке

Панкейки по данному рецепту являются не только безмолочными, но и безглютеновыми. Все используемые для теста ингредиенты – исключительно растительного происхождения, поэтому эти изделия можно подавать на веганский или постный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. порошка льняного семени, растворенного в таком же количестве воды;
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. безглютеновой овсяной муки;
  • 0,25 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1 ст. л. безглютенового разрыхлителя;
  • 0,75 ст. любого растительного молока (миндальное, кешью либо кокосовое).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В объемной посуде нужно взбить замоченный порошок льняного семени, сахар-песок, экстракт ванили и масло при помощи венчика.
  2. Далее следует добавить овсяную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель без глютена и соль, перемешать до равномерности.
  3. Затем требуется влить растительное молоко и взбивать венчиком до получения однородного теста.
  4. Далее нужно зачерпнуть 0,25 ст. теста и вылить на смазанную маслом и разогретую сковороду, и обжаривать, пока панкейк не станет пузыриться и шипеть.
  5. Необходимо перевернуть его и жарить до золотисто-коричневой глянцевой поверхности со всех сторон.

Затем следует повторить то же самое с остальным тестом.

Полезные советы и рекомендации

Безмолочные панкейки могут быть приготовлены с любым из многочисленных заменителей молока. Единственный продукт, который нежелательно добавлять в тесто – газированная вода. Несмотря на имеющиеся пузырьки, структура теста ухудшится.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Просеивание сухих компонентов имеет ряд преимуществ: этот процесс удаляет нежелательные загрязнения и помогает муке лучше сочетаться с сахаром, разрыхлителем и солью. Кроме того, так гораздо легче измерить ее точное количество, по сравнению с простым перекладыванием из упаковки.
  • Отмерять нужное количество компонентов следует по всем правилам. Существуют различные мерные стакана и ложки – одни предназначены для жидких продуктов, другие – для сухих. Если отмерять сухие ингредиенты при помощи стакана для жидкостей, расчет будет неверным.
  • Для добавления в тесто и для жарки следует использовать растительные масла с нейтральным запахом – например, рапсовое, подсолнечное или сафлоровое. При желании можно добавлять и ароматизированное кокосовое масло, но оно подойдет не к каждому рецепту.
  • Существует много различных видов сахара, в том числе белый, коричневый, ванильный и кокосовый. Если в рецепте указано просто слово «сахар» без пояснений, речь идет о белом, наиболее часто используемом. Коричневый сахар отличается содержанием патоки. Для приготовления панкейков его используют редко, преимущественно с десертными шоколадными вариантами. Ванильный сахар – это обычный белый, который был ароматизирован стручками ванили. Его используют в очень небольших количествах для добавления запаха в тесто.
  • Ваниль – это продукт из стручка растения, известного как ванильная орхидея. Ванильный экстракт производят путем выдержки семян растения в спирте в течение некоторого времени. Это наиболее распространенный натуральный ароматизатор. Ванильная паста – это продукт, который содержит смесь очищенных натуральных семян растения и их экстракт. Ванилин – это синтетический ароматизатор, полностью имитирующий натуральный запах. Все это продукты являются взаимозаменяемыми, но необходимое количество может сильно отличаться. При самостоятельной замене ароматизатора следует учитывать это, и ориентироваться на интенсивность запаха.
  • При добавлении в тесто целых яиц не имеет значения, охлаждены они или нагреты. Но если рецепт предусматривает их разделение на белки и желтки и отдельное взбивание, они обязательно должны быть комнатной температуры. Если нужно срочно подогреть охлажденное яйцо, можно поместить его в миску с теплой (не горячей) водой.
  • Яйца можно заменить не только суспензией из семян чиа или льна, но и яблочным или банановым пюре. Это объясняется тем, что яблоки содержат большое количество пектина, а бананы богаты крахмалом. Оба эти вещества могут успешно использоваться как загустители и стабилизаторы. Однако стоит учитывать, что такая замена изменит вкус готового продукта.
  • Молочные продукты — это молоко и любые виды пищи, изготовленные из него, включая сыр, сливки, масло и йогурт. Яйца являются продуктом животного происхождения, но не имеют никакого отношения к молоку. Поэтому при непереносимости молочных продуктов их не следует исключать из рациона.
  • Пищевая сода является разрыхлителем – она образует углекислый газ при смешивании с такими продуктами, как лимонная кислота, цитрусовый сок, йогурт, кефир, пахта, какао и уксус (содержащими кислоту). Благодаря этой реакции тесто становится воздушным и пористым.
  • Кондитерский разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь пищевой соды, лимонной кислоты и иногда кукурузного крахмала. Он активируется, когда намокает при смешивании с влажными ингредиентами теста. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его используют в рецептах, не предполагающих добавление каких-либо кислотных ингредиентов.

В рецептах панкейков, где вместо молока используют кисломолочные продукты или фруктовые соки, в качестве разрыхлителя можно добавлять соду. Если предполагается замешивание теста на воде или растительном молоке, понадобится пекарский порошок.

Видео о приготовлении панкейков без молока

Простой рецепт приготовления панкейков без молока:

Источник

Оцените статью