- Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
- Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
- Рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
- Овсяное шоколадное печенье
- Шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
Многие считают, что настоящее шоколадное печенье можно только купить в магазине. На самом деле домашняя шоколадная выпечка получается в разы вкуснее покупной. Тем более можно контролировать качество и натуральность продуктов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в тесто корицу, сгущенку, ягоды, орехи, сухофрукты. В качестве базы предлагаем несколько самых удачных рецептов. Примерная калорийность на 100 г печенья около 350 ккал.
Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт
На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет не более получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 170 г
- Сахарный песок: 180 г
- Какао-порошок: 50 г
- Масло сливочное: 60 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Разрыхлитель: 10 г
Инструкция приготовления
Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.
Перетираем компоненты руками до получения крошки.
В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.
Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.
Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.
Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.
Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.
Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао не менее 75-80%.
Необходимые продукты:
- 180 г черного шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 110 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 г ванилина;
- 30 г измельченного фундука.
Пошаговый рецепт:
- Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
- Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
- Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.
Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Выбирайте тот, который больше нравится. От этого будет зависеть и сладость выпечки.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 1⁄2 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- Плитка шоколада.
Что делаем:
- Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
- Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
- Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
- Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
- Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме. Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.
Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.
Для теста:
- 330 г муки;
- 220 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 30 г какао.
Для начинки:
- 350 г вареной сгущенки;
- 100 грецких орехов.
Приготовление:
- Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
- Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.
Овсяное шоколадное печенье
Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.
Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.
Необходимые продукты:
- 200 г овсянки быстрого приготовления;
- 30 г какао;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл перекипяченной воды;
- 100 г сахара;
- 20 г цукатов;
- 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
- 1/3 ч. л. соли.
Как готовим:
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
- В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
- Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадное печенье
Выпечка шоколадного печенья практически ничем не отличается от обычного, весь секрет заключается в единственном ингредиенте — какао или темном шоколаде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами шоколадного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шоколадное печенье?
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Мука пшеничная — 180 грамм;
Сахар — 140 грамм;
Какао — 60 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Шоколад «кофе с молоком» — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад — 100 грамм;
Сливочное масло 100 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Пшеничная мука — 120 грамм;
Какао-порошок — 2,5 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Ингредиенты
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: ½ чайной ложки;
Ингредиенты
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Светлое тесто:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Драже M&M’s — 1 пачка
Ингредиенты
Сливочное масло — 8 ст.л;
Сахар — 3/4 стакана;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3/4 стакана;
Экстракт ванили — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Молоко — 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлителя для теста — 1 ч.л.
Какао крупки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 180 г
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра (для обваливания) — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная — 400-450 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 грамм (или по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Какао или кэроб — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Шоколад черный — 20 г
Дополнительно — сахарная пудра
Ингредиенты
Шоколадная паста «Nutella» — 180 г
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Малиновое варенье / джем — 0,5 стакана;
Сахар — около 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха — 0,5 стакана;
Мука — около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые — 0,5 стакана;
Какао — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой — 1 щепотка (по желанию).
Ингредиенты
Мука — 400 грамм (около 3 стаканов);
Масло или маргарин сливочные — 200-250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!).
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 110 г
Овсяные хлопья — 90 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Шоколад темный — 100 г
Арахис обжаренный — 35 г
Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 3 г
Мука пшеничная — 180 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 50 г
Ингредиенты
Горячая вода — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Глазурь (по желанию):
Шоколад горький — 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник