Как приготовить вкусные пирожки с капустой пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пирожки с капустой
  2. Пирожки с капустой — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Пирожки с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
  31. Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
  32. Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?
  33. Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
  34. Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке
  35. Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой
  36. Сытные домашние пирожки с капустой и мясом
  37. Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?
  38. Постные пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой

В данном разделе наши авторы делятся рецептами пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с капустой!

Пирожки с капустой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с капустой
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста — 1/2 кочана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста тушеная — 300 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Яйцо куриное — 1 шт;

Сухарики для панировки — 8 ст.л;

Мука пшеничная — 3 ст.л;

Растительное масло для жарки — 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Ингредиенты

Сода — 1 ч.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана;

Масло растительное — 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста — 600 грамм;

Лук зеленый — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст.л (для жарки).

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло — 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 400 г / около 3х стаканов

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.

Масло растительное для рук — 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш — 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г

Соль, перцы — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 650 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 1.3 кг

Масло подсолнечное — для жарки

Томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г.

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Мука — 4-5 стаканов;

Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).

Для начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 1/4 кочана

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука — 6 стаканов

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г

Соль — 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное — 225 г

Для начинки:

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0.5 кг

Желток – 2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Кислая капуста – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Тесто для пирожков

Ингредиенты

Вода ледяная — 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто на майонезе (см. рецепт);

Капуста свежая — 1 кг

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания — 1 шт

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 240 мл

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Мука пшеничная в/с — 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 430-450 г

Масло сливочное — 70 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное — 70 г

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Читайте также:  Как приготовить огурцы по корейски без стерилизации

Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 220-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/4 кочана

Индейка — 200-250 г

Лаваш — 8 полосок 10×35 см

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирожки с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Пышная ароматная домашняя выпечка несравнима ни с чем. Печёные в духовке пирожки с начинкой из капусты и других овощей, очень просты в приготовлении, а использовать можно самое различное тесто, как и фантазировать на тему того, что положить внутрь. Идеальные сочетания образует капуста с картошкой, с яйцом и даже с луком. К тому же, благодаря запеканию в духовом шкафу – пирожки не пропитываются маслом, и их калорийность значительно снижается.

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Элементарный способ приготовления пышных «пушистых» пирожков с сочной начинкой внутри. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а результат превосходит сам себя. Дрожжевое тесто в сочетании с сочной ароматной капустой образуют неповторимый вкус и аромат.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Для теста:
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Мука 1 кг
  • Сухие дрожжи 17 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное 150 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 650 гр.
  • Лук зелёный ½ пучка
  • Укроп 1 ст.л.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?

Пирожки – это очень удобный вид выпечки, ведь такие маленькие и мягкие булочки очень удобно брать с собой. А приготовить такое вкусное блюдо можно без лишнего масла, не обжаривая, а запекая в духовом шкафу. Золотая корочка получается еще лучше, чем при готовке на сковороде!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Капуста – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с теста. В глубокой тарелке смешиваем просеянную, насыщенную кислородом муку (для пышности) два стакана, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и затем вливаем один стакан теплой фильтрованной воды (при желании можно заменить молоком).
  3. С помощью ложки хорошенько вымешиваем смесь и добавляем несколько ложек растительного масла.
  4. Добавляем еще полстакана муки и уже руками замешиваем тесто, как правило, занимает это не более 3 минут. Затем тесто накрываем пищевой пленкой либо тканью и убираем в теплое непроветриваемое место на 35-40 минут – подниматься.
  5. Пока активируются дрожжи – приступим к овощной начинке. Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде раскаляем масло и обжариваем луковицу до прозрачности.
  6. Белокочанную капусту шинкуем на максимально тонкую соломку и также перекладываем в сковородку.
  7. Жарим овощи, периодически помешивая, около 7-10 минут, не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.
  8. В отдельную пиалу разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем с помощью вилки. ¼ часть смеси отливаем в отдельную емкость – яичная смесь пригодится не только в начинке, но и для смазывания пирожков перед запеканием.
  9. К овощам тонкой струей вливаем взбитые яйца и, не выключая огонь, тщательно перемешиваем и готовим около 2 минут, пока яичная смесь не схватится.
  10. Зеленый лук мелко нарезаем и также отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты.
  11. Пока мы были заняты начинкой – тесто увеличилось в несколько раз и стало очень воздушным и пышным.
  12. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и перекладываем на нее тесто. Формируем «колбасу» и делим на 9-10 равных частей. Каждому кусочку теста, руками, придаем форму шарика.
  13. Каждый шар слегка придавливаем к поверхности, чтобы получилась лепешка, толщиной около 0,4 сантиметра и на центр кладем несколько столовых ложек аппетитной начинки.
  14. Соединяем два края полуготового пирожка и хорошенько защипываем.
  15. Получившийся шов еще раз сильно прижимаем пальцами, смоченными в воде, и формируем «гребешок».
  16. Собираем все пирожки и аккуратно перекладываем в форму для запекания либо в противень и даем постоять еще 10-15 минут. Далее смазываем верхушки, оставшейся яичной смесью и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  17. Спустя полчаса выпечка должна приобрести красивый коричнево-золотой цвет.
  18. Готовые пирожки остужаем в открытой духовке и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить вермишель вок

Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке

Обалденная домашняя выпечка с капустной начинкой, окутанная хрустящим слоеным тестом. Приготовить вкусные и ароматные пирожки очень просто, так как в рецепте используется уже готовое тесто, что значительно сокращает время готовки. За хозяйкой остается исключительно сочная и аппетитная начинка.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 2 упаковки.
  • Капуста – 450-550 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовку с начинки. Для этого капусту максимально мелко шинкуем на тонкие полоски.
  2. Провариваем белокочанную в кипятке около 10 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, отжимаем руками и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  3. Три отварных яйца мелко нарезаем и отправляем к основному овощу, хорошенько перемешиваем и готовим, пока капуста не подрумянится.
  4. Слоеное тесто раскатываем в тонкие пласты и разрезаем на квадратики одинакового размера. В центр каждого кусочка кладем 1-2 столовых ложки начинки.
  5. Смачиваем пальцы в воде и аккуратно, но сильно защипываем края каждого пирожка.
  6. Заготовки выкладываем на противень швом вниз и обильно смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до румяности, примерно 30-35 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
  7. Румяные пирожки остужаем и подаем к первым блюдам. Приятного аппетита!

Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке

Оригинальные ржаные пирожки, приготовленные из тонкого бездрожжевого теста с большим количеством капустно-грибной начинки – отлично подходят для тех, кто придерживается вегетарианства или просто не употребляют дрожжи. Такое блюдо приготовить очень просто и быстро, так как не нужно ждать «активации дрожжей».

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) – ½ ст.
  • Масло растительное (рафинированное) – ½ ст.
  • Мука ржаная – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Капуста – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с теста. Для этого в глубокой тарелке соединяем теплую воду, два вида муки, полстакана рафинированного масла и соль.
  2. Руками замешиваем эластичное тесто, формируем шарик и прикрываем пищевой пленкой. Заготовку убираем «отдохнуть» на 25-30 минут в теплое место.
  3. Для начинки: капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терке либо нарезаем тонкими брусочками.
  4. Грибы измельчаем на тонкие слайсы и добавляем к ингредиентам, подготовленным ранее. Овощи вместе с шампиньонами обжариваем на раскаленном масле до готовности, солим и перчим по своему вкусу.
  5. «Отдохнувшее» тесто делим на равные кусочки, каждый из которого максимально тонко раскатываем при помощи скалки.
  6. На каждую лепешку кладем 1-2 ложки начинки и сворачиваем в «трубочку».
  7. Собираем по такому принципу все пирожки и укладываем их на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой для запекания.
  8. Отправляем заготовки в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя полчаса вынимаем, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой

Одно из традиционных блюд у славян – это, конечно же, румяные пирожки, щедро начиненные капустой. Такая выпечка универсальна: подавать можно к горячим напиткам, а можно и к наваристым мясным супам – сочетается одинаково хорошо. Начинка из квашеной капусты, а не свежей белокочанной – это особенная изюминка, придающая ненавязчивую приятную кислинку.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – ½ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 15 гр.
  • Мука – 1,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Тёплое молоко – 1 литр
  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления опары в чашке соединяем сухие дрожжи, сахарный песок и слегка подогретую воду – перемешиваем и оставляем, пока ингредиенты не начнут «работать». Готовность можно с легкостью определить по наличию воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Для теста, в достаточно большой емкости смешиваем просеянную муку, теплое молоко и активированную опару, руками, активно вымешиваем дрожжевое тесто.
  3. Вымешенную массу накрываем плотным полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое место (например, в духовку) на 50-60 минут.
  4. Для ароматной начинки, откидываем квашеную капусту в дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Луковые кубики обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности, а затем добавляем капусту. Готовим на медленном огне до готовности, приправляем черным перцем и солью по своему вкусу, остужаем при комнатной температуре.
  6. Пока мы были заняты начинкой – тесто подошло и увеличилось в несколько раз. Вымешиваем еще раз 2-4 минуты, формируем «колбаску» и делим на одинаковые кусочки. Из каждого куска раскатываем лепешку (максимальная толщина 0,4-0,5 миллиметра).
  7. В центр каждого «блинчика» выкладываем начинку, примерно по одной чайной ложке.
  8. Края каждого пирожка защипываем пальцами, смоченными в воде.
  9. Противень застилаем листом пергаментной бумагой для запекания и аккуратно выкладываем пирожки, швом вниз. Оставляем доходить наши заготовки еще на 10-15 минут.
  10. По истечении времени тесто еще немного подойдет, самое время отправлять противень в духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов. Румяные пирожки остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сытные домашние пирожки с капустой и мясом

Проверенный рецепт идеальных, пышных пирожков, начиненных ароматной и безумно аппетитной начинкой – тушеной капустой с мясом. Это одно из самых распространённых и популярных блюд русской кухни. Выпечка на дрожжевом тесте, да еще и с такой вкусной начинкой не может, не понравится.

Читайте также:  Как приготовить армянский огурец

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 4,5 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с опары: для ее приготовления, в теплой воде разводим сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. Затем к этой смеси добавляем сахарный песок, соль, яйцо, маргарин и 3,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородной консистенции и вводим оставшуюся муку – снова замешиваем. Получившееся тесто, накрываем пищевой пленкой либо тканью и на час убираем в выключенный духовой шкаф.
  2. Подготовим ингредиенты для начинки. При комнатной температуре размораживаем говяжий фарш.
  3. Капусту промываем и даем обсохнуть, удаляем вялые листья и вырезаем кочерыжку. Белые хрустящие листы максимально тонко шинкуем с помощью острого ножа либо в кухонном комбайне.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в мелкий кубик либо пропускаем через мясорубку.
  5. Собираем начинку. Разогреваем немного растительного масла и при постоянном помешивании, обжариваем фарш (при образовании большого количества жидкости – выпариваем ее либо сливаем).
  6. К мясу добавляем нарубленную соломкой капусту и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Томим продукты на медленном огне, под крышкой на протяжении 30-35 минут. Через полчаса убираем с огня и даем время остыть.
  7. Приступаем к сборке пирожков. Рабочую поверхность присыпаем мукой, из поднявшегося теста формируем ровную колбаску и разрезаем на 20-22 одинаковых кусочков. Каждую мучную часть раскатываем в тонкую лепешку, а в центр выкладываем около 1-2 столовых ложек аппетитной начинки. Все края собираем на верхушке и защипываем влажными пальцами.
  8. Заготовки выкладываем на противень (швом вниз) и запекаем около 25 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени, вынимаем пирожки из духового шкафа, остужаем и угощаем родных. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?

Вашему вниманию представляется весьма популярный и известный рецепт пирожков с очень вкусным и сочным сюрпризом внутри – капуста в сочетании с картошкой. Разве может быть что-то вкуснее? Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар и займет это минимум времени, так как в рецепте используется готовое тесто.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Капуста кислая – 200-250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки берем квашеную либо кислую капусту и выкладываем в дуршлаг для того, чтобы стек лишний сок. Одну луковицу нарезаем максимально мелко и обжариваем вместе с капустой около 7-10 минут до румяности ингредиентов, не забываем посолить и поперчить овощи по своему вкусу.
  2. Картошку очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками и также обжариваем на растительном масле, до полуготовности.
  3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана либо специального приспособления вырезаем кружки и в центр каждого, кладем несколько пластинок картофеля и чайную ложку тушеной капусты с луком.
  4. Влажными пальцами, защипываем края заготовок (рекомендуется делать это небольшими щипками, формируя волнообразный шов).
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и осторожно, не ломая, выкладываем пирожки, красивым швом вверх. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем и с помощью кисточки обильно смазываем пирожки (для образования золотистой корочки). Выпекаем 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
  6. Горячие пирожки вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой в духовке

Очень простой и вкусный вариант приготовления пирожков с капустной начинкой, запеченных в духовом шкафу. Такую выпечку можно кушать даже во время поста, ведь все ингредиенты разрешены к употреблению. Порадуйте себя и своих близких румяными пирожками с ароматной начинкой.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Дрожжи (свежие) – 25 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим опару. Для этого, в глубокой тарелке соединяем один стакан очищенной теплой воды, дрожжи, сахарный песок и 1-2 чайные ложки пшеничной муки. Все тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.
  2. По истечении времени, к вспенившейся опаре добавляем остальную муку и еще ½ стакана теплой воды, перемешиваем.
  3. Подливаем 100 мл подсолнечного масла и вымешиваем тесто.
  4. Из получившегося эластичного теста формируем шар, сверху прикрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 50-60 минут.
  5. Спустя час, подошедшее тесто хорошенько обминаем.
  6. Тесто снова прикрываем и оставляем еще на час.
  7. Пока основа пирожков подходит – приготовим начинку. Капусту шинкуем максимально мелко и тушим на растительном масле до готовности, не забываем посолить.
  8. Приступаем к сборке. Тесто делим на кусочки одинакового размера и скатываем в маленькие колобки.
  9. Каждый шарик слегка раскатываем и в центр кладем одну столовую ложки начинки.
  10. У каждой лепешки крепко защипываем края. Получившиеся заготовки кладем на противень швом вниз и оставляем еще на 15-20 минут.
  11. Пока пирожки «отдыхают» разогреваем духовку до 230-250 градусов. Выпекаем около 15-20 минут до румяной аппетитной корочки.
  12. Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью