Как приготовит вкусные пирожки с вишней

Пирожки с вишней

В данной рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами пирожков с вишней с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с вишнёвой начинкой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с вишней
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто — 600 г

Сахар коричневый — 300 г

Крахмал — 2,5 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г (+- 30 грамм)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Для начинки и жарки:

Вишни без косточек — 360 г

Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 200 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л. (полных)

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Начинка:

Вишня замороженная — 250 г

Сахар — по вкусу

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 550-600 г

Для начинки:

Вишня свежая — 400 г

Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Читайте также:  Как приготовит лапшу wok

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Наша начинка готова.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, — это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Источник

Рецепты Пирожки с вишней

Пирожки с вишней и шоколадом

Шоколад молочный — 50 г

Мука пшеничная — 330 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Из вишни вынуть косточку и дать стечь соку. Присыпать по своему вкусу сахаром. Чем больше сахара — тем больше сока. Можно припудрить картофельным крахмалом, чтобы удержать сок внутри пирожочка.

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто раскатать, разделить на прямоугольники. На одну половинку положить творог, посыпать сахаром, поверх выложить несколько ягод вишни без косточек.

Пирожки с вишней и творогом

Яйцо куриное — 1 шт

Творожная масса — 1/2 пач.

Тесто дрожжевое — 500 г

Тесто нарезаю толстыми ломтями, беру сколько надо.

Режу на порции, даю подойти немного.

Пирожки с вишней

1ст. молока, 250г масла, 4-5 яиц, 1,5ст. песка САХАРНОГО, 2б. сметаны, дрожжи, муки сколько пойдёт.

Замесить тесто и оставить в теплом месте подходить. Оно подходит довольно долго.

Читайте также:  Как приготовить мисо соус

Пирожки с вишней

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Берем творог, добавляем два яйца,

Сахар, ванилин, кефир,

Муку. Муку добавляем «на глаз», потому что ее количество зависит от жирности кефира и творога. Тесто должно липнуть к рукам. Затем берем тесто ложкой и выкладываем на доску, посыпанную мукой, аккуратно делаем лепешки.

Вишню очищаем от косточек и присыпаем сахаром.

пирожки с вишнями

50 гр. свежих дрожжей

1 ст. кислого молока

200 гр. маргарина

развести дрожжи в водичке, дать чучуть постоять, добавить мягкий маргарин и муку.

отдельно взбить яйцо м сахаром и кислым молоком.

Жареные пирожки с вишней

Мука пшеничная — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.

Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.

Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возь.

Паровые пирожки с вишней

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вишню разморозить и отцедить сок.

Творог растереть вилкой с яйцом, солью, сахаром.

Продолжая перемешивать, добавить манку.

Использовалась манная крупа фирмы Мистраль.

Руки пересыпать манкой. Брать тесто приблизительно 1 ст. л., сформировать на ладони лепешку, положить 2-3 вишенки.

Слоеные пирожки с вишней

Вишня — 500 Грамм ( замороженная)

Слоеное тесто — 500 Грамм (бездрожжевое)

Крахмал — 1-3 Ст. ложек

Сахар — 5-7 Ст. ложек

Размороженную вишню порежьте на кусочки. В кастрюле смешайте ее с сахаром и крахмалом.

Варите на медленном огне. Варить до загустения, помешивая. Затем остудить до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте на кусочки. Выложите на бумагу для запекания.

В центр каждого кусочка выкладываем начинку.

Классические пирожки с вишней

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 кг

Подогреть слегка воду с молоком, добавить дрожжи, хорошо все помешать.

В отдельной миске смешать сахар, яйца, ванилин, соль.

Все смешать с молоком, просеять муку, замесить тесто.

Дрожжевые пирожки с вишней

Тесто дрожжевое — 1 Штука (замороженное)

Вишня — 2 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Тесто и стол присыпьте мукой.

Раскатайте и разрежьте тесто на квадратики, примерно 12 на 12 см.

Вишня выделила сок. Тщательно сцедите его, чтобы в процессе запекания сок не вытек из пирожков.

Аккуратно выложите в центр каждого квадратика несколько вишенок.

Пирожки с вишней

Простокваша — 1/2 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Вишня без косточек — 300 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Чайная ложка

В глубокую миску просеиваем муку.

Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить.

Добавляем в тесто масло и простоквашу.

Хорошенько вымешиваем тесто венчиком.

Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.

1 яйцо для смазки пирожков

0,5 кг замороженной вишни

1 упаковка дрожжевого слоёного теста

Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).

Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.

Сироп с вишни слить.

Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,

Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.

Пирожки с вишней(жареные)

Сахар-песок 160 г

Читайте также:  Как приготовить гул манты

Яйцо куриное 2 шт.

Сода пищевая 2 г

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Мука пшеничная 750 г

Смешать в миске кефир, сахар, яйца, соду, муку, соль, я добавила (от себя) немного соды-1/4 чайной ложки.

Вишню без косточки отжать от сока, добавить сахара , чем больше , тем вкуснее будет, также добавила я 2 столовые ложки крахмала.

Пирожки с вишней «Летние»

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Дрожжи — 1 пакет.

Масло растительное — 3 ст. л.

В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Светлое пиво — 250 Миллилитров

Мука — 800 Грамм (600г для теста, 200г для раскатки)

Маргарин — 450 Грамм

1. В муку натрите на крупной терке маргарин, перетрите все руками в крошку. Добавьте пиво, замесите ложкой тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, поставьте его на 2 часа в холодильник.

2. После этого достаньте тесто из холодильника и замесите его руками, добавляя муку, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Сладкие пирожки с вишней

Вишня — 2 Стакана

Дрожжевое тесто — 1 Килограмм

Сахар — 4 Ст. ложки

1. Обычно я готовлю дрожжевое тесто сама, но на этот раз решила взять готовое тесто. Если готовите сами, то нужно желать сдобное тесто опарное.

2. Раскатываем тесто, середину присыпаем сахаром. Толщина теста не должна превышать 4 мм.

3. В серединку выкладываем вишни и закрываем. Вишни лучше поколоть. У меня есть на такой случай замороженные ягоды, поэтому я де.

Жареные пирожки с вишней на кефире

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 700 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сода — 2 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм (в начинку)

Вишня — 800 Грамм

1. В просеянную муку добавьте кефир.

2. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешайте.

3. Тесто выложите на доску, обильно посыпанную мукой, и вымесите руками, пока оно не станет мягким.

4. Острым ножом разделите тесто на 3 части, скатайте жгуты. Нарежьте их порционными кусочками.

Пирожки с вишнями

крахмал – 1 ст. л.

вишня (можно замороженную) – 400 г

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 1 пакетик

В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать.

Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг.

Пирожки с вишней на молоке

Молоко — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Дрожжи — 15 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Мука — 4 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Стакан

Ванильный сахар — 15 Грамм

Вишни — 1 Стакан

1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.

2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.

3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет .

Источник

Оцените статью