Как приготовить вкусные пончики с начинками

Содержание
  1. Пончики с начинкой
  2. 10 рецептов пончики с начинкой
  3. 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
  4. 8 секретов идеальных пончиков
  5. 1. Классические пончики с сахарной глазурью
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 2. Творожные пончики
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 3. Пончики на кефире
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 4. Пончики на сгущёнке
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 5. Пончики с варёной сгущёнкой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 6. Шоколадные пончики
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 7. Банановые пончики
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 10. Сырные пончики
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Рецепты Пончики с начинкой
  36. Пончики с начинкой
  37. Пончики-пирожки с несладкой начинкой
  38. Заварные пончики с начинкой
  39. Пончики с начинкой
  40. Сырно-помидорные заварные пончики с начинкой
  41. Пончики с маковой начинкой
  42. Домашние пончики с начинкой
  43. Пончики с яблочной начинкой
  44. Пасхальные пончики с начинкой
  45. Пончики с баклажаново-грибной начинкой
  46. Пончики с малиновой начинкой
  47. Пончики с клубнично-ванильной начинкой
  48. Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
  49. Пончики с начинкой
  50. Пончики со сладкой начинкой
  51. Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
  52. Пончики
  53. Пончики с очень вкусной начинкой
  54. Пончики с начинкой из манго с перчиком чили
  55. Берлинские пончики

Пончики с начинкой

10 рецептов пончики с начинкой

14 октября 2013, 16:01

13112 150 мин. 20 0 4

24 ноября 2012, 02:49

28 октября 2012, 02:03

16 июля 2012, 08:21

19 мая 2012, 21:49

14 февраля 2012, 15:54

21 декабря 2011, 23:49

04 сентября 2011, 16:56

10 мая 2011, 15:00

09 мая 2011, 17:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Читайте также:  Как приготовить брусничный соус для индейки

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Молоко — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахаром

Смешать творог с молоком

И добавить к яйцам

Далее смешать разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешать

Ну, а дальше, думаю, все понятно

Пончики-пирожки с несладкой начинкой

дрожжи сухие – 1/2 пакет

мукa – 4 стакана

яйцо куриное – 3 шт.

масло растительное – 4 ст. л. + для обжаривания

Читайте также:  Как приготовить рис с молоком рецепт

молоко – 1,5 стакана

Тесто замесить в хлебопечке. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. . Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать круги и выложить начинку. Тесто поставить на небольшую расстойку. Обжарить с обеих сторон в большом количестве заранее подогретого масла.

Заварные пончики с начинкой

Томатная паста — 2 шт

Вода — 100-115 мл

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.

Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Отставить, чтобы немного охладилось.

Вбивать, растирая, по одному яйцу.

Добавить помидорную намазку и перемешать.

Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Отставить минут на 30.

Пончики с начинкой

5 стаканов муки

1/4 чашки растительного масла

растительное масло для сильного поджаривания.

3/4 чашки сахара

4 куриные грудки

1 чайная ложка соли

1/2 стакана воды

Разведите дрожжи в воде.

Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте

Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.

Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.

Сырно-помидорные заварные пончики с начинкой

100 г тёртого сыра

50 г сливочного масла

сливочный сыр с зеленью типа Альметте

2 упаковочки томатной намазки (по 150 г)

салями или мясная нарезка

В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.

Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Отставить, чтобы немного охладилось.

Вбивать, растирая, по одному яйцу.

Добавить помидорную намазку и перемешать.

Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Отставить минут на 30.

Пончики с маковой начинкой

Желток яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.

Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.

В мак добавить половину сиропа и замесить густую «кашицу», если она сухая, т.

Домашние пончики с начинкой

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Творог перебить блендером в массу без комочков.

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соду, гашенную уксусом и взбить пышную массу

Добавить в яичную массу творог, хорошо вымешать

Отмерить и просеять муку, смешать её с крахмалом

Смешать все ингредиенты

Тесто должно получиться не очень густым. Оно должно липнуть к рукам.

Пончики с яблочной начинкой

Молоко — 1/2 Стакана

Кефир — 1/2 Стакана

Мука — 300-400 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Яблоко — По вкусу

Сахарный песок — 150 Грамм

Живые дрожжи — 50 Грамм

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

4. Яблоки мою и очищаю о.

Пасхальные пончики с начинкой

Смородина черная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 35 г

Мука пшеничная — 400 г

Шоколад темный — 75 г

Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.

Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.

Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либ.

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 400 г

Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).

Овощи с грибами обжарить на ск.

Пончики с малиновой начинкой

Молотая корица — щепотка

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Ванильный стручок — ½ штуки

Сухие дрожжи — 10 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.

Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.

Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сиро.

Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Пшеничная мука — 50 г

Клубника — 200 г

Сливочное масло — 80 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Желатин в пластинах — 1 штука

Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.

Читайте также:  Как приготовить вкусный куриный бульон для больного

На следующий день довести в к.

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Мука пшеничная — 450 г

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Пудинг ванильный — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». В.

Пончики с начинкой

Молоко — 2 Стакана

Сгущенное молоко — 1 Штука

Мука — 700 Грамм

Масло растительное — 0,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 100 Грамм

Дрожжи — 10 Грамм

Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Я взяла сухие. Они быстрее подходят. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа (в зависимости от температуры помещения).

А пока займемся кремом. Соединяем стакан .

Пончики со сладкой начинкой

Для теста:Мука 2 ст

Дрожжи сухие 10 гр

Молоко (вода)1/2 ст

Маргарин(или растительное масло)2 ст.л

Для начинки:Молоко 1 ст

Растительное масло для жарки 150 гр

Корица для посыпки

Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.

Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешива.

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

арахис по количеству порций – 1 стакана

сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто

яйцо крупное – 1 шт.

пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки

соль мелкая морская – по вкусу

сливки жирностью 35% – 250 мл

масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра

мука просеянная – 450 г

дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

масло арахисовое – 2 ст. л.

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подним.

Пончики

Дрожжи — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 4 стак.

Молоко — 1,5 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.

Готовое тесто разделила на две части.

Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.

Итак, пончики «Песня».

Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая — как сладкая, так и несладкая).

Готовое тесто раскатать в пласт .

. вырезать круги и выложить начинку.

Пончики с очень вкусной начинкой

Молоко — 1 Стакан (+ 1/2 стакана в начинку)

Сахарная пудра — 2 Стакана

Сливочное масло — 3 Чайных ложки (+ 2 ч.л. в начинку)

Какао — 1/3 Стакана

Крахмал — 1.5 Чайных ложки

Ваниль — По вкусу

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 3 Чайных ложки (+ 1/2 стакана в начинку)

Мука — 2 3/4 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 1/2 Стакана (+ 2 ч.л. в глазурь)

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Желтки — 6 Штук (пополам в начинку и тесто)

1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.

2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.

3. А пока подходит тесто, можно заняться кр.

Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

30 г масла мягкого сливочного

30-50 г коричневого сахара, можно обычного

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

100-150 г сахарной пудры

½ ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей

1 ст.л. сока лимона или лайма

½ ч.л. чили или 1 свежий перчик чили

1 спелый сладкий манго — примерно 500 г

Подогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут.

Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто.

Оставить в теплом месте на 1 час.

В это время приготовить начинку.

Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апел.

Берлинские пончики

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 0,5 Килограмма

Подсолнечное масло — 400 Миллилитров (для жарки)

Соль — 1 Щепотка

Сахарная пудра — По вкусу

Джем — 200 Грамм

Сухие дрожжи — 5 Грамм

Ваниль — 10 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Источник

Оцените статью