- Пончики с начинкой
- 10 рецептов пончики с начинкой
- 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
- 8 секретов идеальных пончиков
- 1. Классические пончики с сахарной глазурью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Творожные пончики
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Пончики на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Пончики на сгущёнке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Пончики с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Шоколадные пончики
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Банановые пончики
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Сырные пончики
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Пончики с начинкой
- Пончики с начинкой
- Пончики-пирожки с несладкой начинкой
- Заварные пончики с начинкой
- Пончики с начинкой
- Сырно-помидорные заварные пончики с начинкой
- Пончики с маковой начинкой
- Домашние пончики с начинкой
- Пончики с яблочной начинкой
- Пасхальные пончики с начинкой
- Пончики с баклажаново-грибной начинкой
- Пончики с малиновой начинкой
- Пончики с клубнично-ванильной начинкой
- Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
- Пончики с начинкой
- Пончики со сладкой начинкой
- Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
- Пончики
- Пончики с очень вкусной начинкой
- Пончики с начинкой из манго с перчиком чили
- Берлинские пончики
Пончики с начинкой
10 рецептов пончики с начинкой
14 октября 2013, 16:01
13112 150 мин. 20 0 4
24 ноября 2012, 02:49
28 октября 2012, 02:03
16 июля 2012, 08:21
19 мая 2012, 21:49
14 февраля 2012, 15:54
21 декабря 2011, 23:49
04 сентября 2011, 16:56
10 мая 2011, 15:00
09 мая 2011, 17:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке.
1. Классические пончики с сахарной глазурью
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
2. Творожные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
3. Пончики на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
4. Пончики на сгущёнке
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 100 г сахара;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 500 г муки;
- 200–250 г варёной сгущёнки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
Ингредиенты
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл тёплого молока;
- 350–400 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 230 г сметаны;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Сырные пончики
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Пончики с начинкой
Пончики с начинкой
Молоко — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром
Смешать творог с молоком
И добавить к яйцам
Далее смешать разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешать
Ну, а дальше, думаю, все понятно
Пончики-пирожки с несладкой начинкой
дрожжи сухие – 1/2 пакет
мукa – 4 стакана
яйцо куриное – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л. + для обжаривания
молоко – 1,5 стакана
Тесто замесить в хлебопечке. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. . Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать круги и выложить начинку. Тесто поставить на небольшую расстойку. Обжарить с обеих сторон в большом количестве заранее подогретого масла.
Заварные пончики с начинкой
Томатная паста — 2 шт
Вода — 100-115 мл
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.
Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Отставить, чтобы немного охладилось.
Вбивать, растирая, по одному яйцу.
Добавить помидорную намазку и перемешать.
Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
Отставить минут на 30.
Пончики с начинкой
5 стаканов муки
1/4 чашки растительного масла
растительное масло для сильного поджаривания.
3/4 чашки сахара
4 куриные грудки
1 чайная ложка соли
1/2 стакана воды
Разведите дрожжи в воде.
Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте
Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.
Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.
Сырно-помидорные заварные пончики с начинкой
100 г тёртого сыра
50 г сливочного масла
сливочный сыр с зеленью типа Альметте
2 упаковочки томатной намазки (по 150 г)
салями или мясная нарезка
В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.
Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Отставить, чтобы немного охладилось.
Вбивать, растирая, по одному яйцу.
Добавить помидорную намазку и перемешать.
Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
Отставить минут на 30.
Пончики с маковой начинкой
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.
Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.
В мак добавить половину сиропа и замесить густую «кашицу», если она сухая, т.
Домашние пончики с начинкой
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Творог перебить блендером в массу без комочков.
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соду, гашенную уксусом и взбить пышную массу
Добавить в яичную массу творог, хорошо вымешать
Отмерить и просеять муку, смешать её с крахмалом
Смешать все ингредиенты
Тесто должно получиться не очень густым. Оно должно липнуть к рукам.
Пончики с яблочной начинкой
Молоко — 1/2 Стакана
Кефир — 1/2 Стакана
Мука — 300-400 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Яблоко — По вкусу
Сахарный песок — 150 Грамм
Живые дрожжи — 50 Грамм
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю о.
Пасхальные пончики с начинкой
Смородина черная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная — 400 г
Шоколад темный — 75 г
Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.
Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.
Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либ.
Пончики с баклажаново-грибной начинкой
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тесто дрожжевое — 400 г
Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).
Овощи с грибами обжарить на ск.
Пончики с малиновой начинкой
Молотая корица — щепотка
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Ванильный стручок — ½ штуки
Сухие дрожжи — 10 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.
Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.
Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сиро.
Пончики с клубнично-ванильной начинкой
Пшеничная мука — 50 г
Клубника — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Желатин в пластинах — 1 штука
Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.
На следующий день довести в к.
Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Мука пшеничная — 450 г
Масло арахисовое — 2 ст. л.
Пудинг ванильный — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». В.
Пончики с начинкой
Молоко — 2 Стакана
Сгущенное молоко — 1 Штука
Мука — 700 Грамм
Масло растительное — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм
Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Я взяла сухие. Они быстрее подходят. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа (в зависимости от температуры помещения).
А пока займемся кремом. Соединяем стакан .
Пончики со сладкой начинкой
Для теста:Мука 2 ст
Дрожжи сухие 10 гр
Молоко (вода)1/2 ст
Маргарин(или растительное масло)2 ст.л
Для начинки:Молоко 1 ст
Растительное масло для жарки 150 гр
Корица для посыпки
Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.
Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешива.
Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
арахис по количеству порций – 1 стакана
сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто
яйцо крупное – 1 шт.
пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
соль мелкая морская – по вкусу
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра
мука просеянная – 450 г
дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
масло арахисовое – 2 ст. л.
Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подним.
Пончики
Дрожжи — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 4 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто разделила на две части.
Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.
Итак, пончики «Песня».
Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая — как сладкая, так и несладкая).
Готовое тесто раскатать в пласт .
. вырезать круги и выложить начинку.
Пончики с очень вкусной начинкой
Молоко — 1 Стакан (+ 1/2 стакана в начинку)
Сахарная пудра — 2 Стакана
Сливочное масло — 3 Чайных ложки (+ 2 ч.л. в начинку)
Какао — 1/3 Стакана
Крахмал — 1.5 Чайных ложки
Ваниль — По вкусу
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 3 Чайных ложки (+ 1/2 стакана в начинку)
Мука — 2 3/4 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 1/2 Стакана (+ 2 ч.л. в глазурь)
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Желтки — 6 Штук (пополам в начинку и тесто)
1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.
2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.
3. А пока подходит тесто, можно заняться кр.
Пончики с начинкой из манго с перчиком чили
30 г масла мягкого сливочного
30-50 г коричневого сахара, можно обычного
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100-150 г сахарной пудры
½ ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей
1 ст.л. сока лимона или лайма
½ ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
1 спелый сладкий манго — примерно 500 г
Подогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут.
Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апел.
Берлинские пончики
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 0,5 Килограмма
Подсолнечное масло — 400 Миллилитров (для жарки)
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — По вкусу
Джем — 200 Грамм
Сухие дрожжи — 5 Грамм
Ваниль — 10 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.
Источник