Как приготовить вкусные рогалики со сгущенкой

Содержание
  1. Сметанные рогалики с вареной сгущенкой
  2. Рогалики с вареной сгущенкой
  3. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирожное «Фантазия»
  8. Хлебное дерево
  9. Апельсиновая пицца
  10. Постная морковная лапша
  11. Десертный клюквенный хлеб
  12. Тарт «Тройная груша»
  13. Ватрушки-вертушки
  14. Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
  15. Постный торт с шоколадно-банановым кремом
  16. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
  20. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Новогодние прянички
  25. Медовая коврижка с корицей «Коза»
  26. Рогалики с безе
  27. Торт «Морковка для Кролика»
  28. Батоны пшеничные
  29. Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами
  30. Песочная полоска
  31. Ватрушки с ягодами
  32. Бублики с маком
  33. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанные рогалики с вареной сгущенкой

Домашняя выпечка — лучшее полезное дополнение к чашке чая. Готовим вкусные и мягкие рогалики. В качестве начинки используем вареное сгущенное молоко, которое по вкусу напоминает карамель. За счет сладкой начинки в тесто не добавляется много сахара. Тесто готовим на сметанной основе с использованием сливочного масла. Рогалики получаются очень нежными, долгое время остаются мягкими.

Подготовьте все продукты для выпечки.

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и рогалики будут воздушнее. К муке добавьте все сыпучие компоненты — сахарный песок, пищевую соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.

Сливочное масло натрите на крупной терке, поместите в муку, интенсивно перемешайте, максимально разбивая все комочки масла. Масло при желании можно заменить маргарином.

Вбейте в смесь яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Замесите густое и эластичное тесто.

Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы он не липло к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и загрузите в холодильник на 30 минут. Чуть подмерзшее тесто станет более податливым при лепке.

Спустя время основной кусок теста разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 мм. Неровные края срежьте.

Пласт теста специальным ножом разрежьте на 12 одинаковых треугольников.

На широкий край треугольников выложите небольшое количество вареного сгущенного молока.

Начиная с широкого края треугольники сверните в плотный рулет. Выложите их на противень тонким концом вниз, чтобы во время запекания рулеты не раскрылись.

Читайте также:  Как приготовить чечевицу пардина

Противень поставьте на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте 20-25минут при 180 градусах.

Готовые изделия остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сливочное масла или маргарин — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — ½ стакана
  • Вареная сгущёнка — 150 г.

Источник

Рогалики с вареной сгущенкой

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г
  • Молоко сгущенное (начинка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
183 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. — 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу для ребенка 1 года

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Похожие рецепты

Пирожное «Фантазия»

Хлебное дерево

Апельсиновая пицца

Постная морковная лапша

Десертный клюквенный хлеб

Тарт «Тройная груша»

Ватрушки-вертушки

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Постный торт с шоколадно-банановым кремом

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года dahsylja #

25 марта 2017 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года anna grz #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5837.7 ккал
белки
120 г
жиры
256.6 г
углеводы
779.5 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.

Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.

Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса — тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.

Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).

Читайте также:  Как приготовить баранину с перцем

Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).

Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.

Свободный край теста разрезать на полоски.

Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Похожие рецепты

Новогодние прянички

Медовая коврижка с корицей «Коза»

Рогалики с безе

Торт «Морковка для Кролика»

Батоны пшеничные

Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

Песочная полоска

Ватрушки с ягодами

Бублики с маком

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года lialiafa #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 сентября 2020 года Tatjana25477 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года inulia68 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года mariana82 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года gorschkovaov #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года ирпенчанка #

14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью