- Рецепты сырников из творога без муки и манки
- Рецепт с крахмалом
- Классический рецепт
- Рецепт овсянкой
- С орехами и изюмом
- Секреты приготовления без муки и манки
- Варианты термической обработки
- Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке
- Пышные сырники без манки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пышные сырники без манки
- Пышные сырники без манки
- Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные сырники без манки»:
- Похожие рецепты
- Сырники с фруктами
- Сырники с тыквой
- Сырники с голубикой и полбовой мукой
- Воздушные сырники в духовке
- Сырники «Бабушкины»
- Творожные шарики с кедровыми орехами
- Оранжевые сырники
- Сырники из риса
- Сырники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты сырников из творога без муки и манки
Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.
Рецепт с крахмалом
При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:
- 270 г творога;
- 1,5 столовые ложки крахмала
- столовую ложку сухого молока
- яйцо
- большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
- соль по вкусу
- 3 ложки подсолнечного масла
- Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
- Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
- Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
- Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
- После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.
Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.
Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.
Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.
Классический рецепт
Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 желтка или 1 яйцо;
- ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
- муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы
- Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
- Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
- Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
- Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
- Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.
После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.
Рецепт овсянкой
Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
- 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
- 660 г творога
- 2 яйца
- щепотка ванильного сахара
- 2 большие ложки меда
- Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
- Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
- Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
- Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом.
После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.
С орехами и изюмом
Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:
- 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
- 170 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 70 г изюма
- 2 столовые ложки меда
- ваниль
- сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
- орешки
- Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
- В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
- В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
- Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
- Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
- Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
- Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости.
Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.
Секреты приготовления без муки и манки
Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.
Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.
Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Варианты термической обработки
Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:
- Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
- Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
- Готовить следует из творога с низким процентом жирности.
Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке
Источник
Пышные сырники без манки
Ингредиенты
Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)
Корица – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!
Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.
Итак, приступим к приготовлению!
Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.
Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.
Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.
Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!
Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.
Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.
Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!
Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Пышные сырники без манки
Источник
Пышные сырники без манки
В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога, но главное не переборщить с мукой) — 150 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (с овсяными хлопьями)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.3 ккал | белки 117.8 г | жиры 22.8 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 333.7 ккал | белки 23.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пышные сырники без манки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники с фруктами
Сырники с тыквой
Сырники с голубикой и полбовой мукой
Воздушные сырники в духовке
Сырники «Бабушкины»
Творожные шарики с кедровыми орехами
Оранжевые сырники
Сырники из риса
Сырники
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года OLGA_BOSS #
27 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)
28 июля 2015 года 1JuJuka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник