- Сырники с яблоками — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить вкусные сырники с яблоками
- Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
- Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
- Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
- Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
- Творожные сырники с яблоками в духовке
- Диетические сырники с яблоками в духовке
- Вкусные сырники с морковью и яблоком
- Сырники с тыквой и яблоками и без муки
- Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
- Сырники с яблоками
- Полезная информация
- Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото
Сырники с яблоками — как приготовить?
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 50 г
Мука кукурузная — 20 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Творог крупинками — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — для формы
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Овсяная мука — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить вкусные сырники с яблоками
Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.
Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.
Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.
- Домашний творог – 200 гр.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Большое яблоко.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Корица – щепотка.
- Мука – 3 ложки.
- Подсолнечное масло, соль.
Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.
Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.
Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.
Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.
Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.
Обваляйте заготовки мукой.
Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.
Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.
Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.
Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.
- Творог – стандартная пачка.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Яйцо.
- Банан.
- Сладкое яблоко.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
- Растительное масло.
- Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
- Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
- Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
- Пожарьте до румяной корочки.
Творожные сырники с яблоками в духовке
Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.
- Творог – стандартная пачка.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Яблоко.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
- Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
- Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
- Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
- У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
- В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
- Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
- Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
- По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.
Диетические сырники с яблоками в духовке
Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.
- Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сладкое яблоко.
- Сахарная пудра – по необходимости.
- Яблоко потрите крупной стружкой.
- Соедините в посудине творог с яйцами.
- Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
- Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
- Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
- Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
- В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
- Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.
Вкусные сырники с морковью и яблоком
Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».
- Яблоко.
- Творог – 400 гр.
- Морковка.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка.
- Манка – столько же.
- Мука – 2 ложки.
- Подсолнечное масло, щепотка соли.
- Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
- Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
- Размешайте массу, замесив тесто.
- Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
- Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.
Сырники с тыквой и яблоками и без муки
Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.
- Манка – 60 гр.
- Яйцо.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Творог 5-9% — 400 гр.
- Яблоки, сладкие – 150 гр.
- Мука для обвалки, соль, масло.
- Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
- Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
- Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
- Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
- Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
- Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
- Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.
Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!
Источник
Сырники с яблоками
Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.
Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.
Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 –18%
- 2 небольших яйца
- 6 ст. л. сахара (120 г)
- 4 ст. л. муки (80 г)
- щепотка соли
- 2 маленьких яблока
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.
2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.
6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Источник