- Тефтели с гречкой
- Как приготовить тефтели с гречкой
- Приготовление: Шаг 1
- Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )
- Гречка с тефтелями в духовке
- Для приготовления потребуется:
- Рецепт приготовления вкусной гречки:
- Тефтели с гречкой в томатном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свиная отбивная «Кокетка»
- Рулет из свиной брюшины
- Cвиные рёбра запечённые
- Свинина с помидорами и каперсами
- Свиные отбивные на гриле с розмарином
- Мясцо в томате
- Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
- Свинина с овощами в пряном соусе
- Свинина под сметанно-томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-твикс «Любящие сердца»
- «Пеньки карпатские»
- Мороженое с вареной сгущенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели с гречкой
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить тефтели с гречкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.
А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2
Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.
Шаг 3
Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.
Шаг 4
Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.
Шаг 5
Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.
Шаг 6
Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.
В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.
Источник
Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.
Тефтели в подливе — Вкусные
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой ). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя — 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)
Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Источник
Гречка с тефтелями в духовке
Из такого количества продуктов Вы сытно накормите большую семью.
Шикарное, сытное, бюджетное, очень вкусное блюдо из гречки и фарша.
Готовится очень просто и легко. Я считаю, что это замечательная идея для обеда или ужина. Гречка получается сочной, пропитанной всеми ароматами фарша, овощей и специй.
Действительно, как говорят, взрыв вкуса! А казалось бы, такие обычные продукты…
Для приготовления потребуется:
Лук – 2 шт. 1 крупная головка в гречку, поменьше — в фарш.
Морковь – 150 гр. 3 маленькие.
Приправа Карри – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10% – 500 мл.
Томатный соус – 3 ст.л.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Рецепт приготовления вкусной гречки:
1. Гречку хорошо промоем и кладем её в смазанную растительным маслом форму.
К гречке добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешаем.
Совет: я брала сушеный укроп, но можно и свежий. Укроп при желании замените петрушкой.
2. В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок, приправу Карри, 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
3. Формируем тефтельки. Я брала 1 ст.л. фарша и сразу кладем их на гречку с овощами.
4. Делаем заливку: сливки смешаем с томатным соусом. Зальем гречку и тефтели.
Совет: если у Вас нет томатного соуса, то можно взять томатную пасту или даже кетчуп.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
5. Доливаем воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ещё на 20 минут.
Всё, шикарнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какое блюдо получилось:
Источник
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
ТЕФТЕЛИ
СОУС
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.
А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.
Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Похожие рецепты
Свиная отбивная «Кокетка»
Рулет из свиной брюшины
Cвиные рёбра запечённые
Свинина с помидорами и каперсами
Свиные отбивные на гриле с розмарином
Мясцо в томате
Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина под сметанно-томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-твикс «Любящие сердца»
«Пеньки карпатские»
Мороженое с вареной сгущенкой
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года sem-85 #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года sem-85 #
20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
10 января 2018 года fireinice #
12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ирушенька #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года zmei0884 #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года лялич #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Демурия #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года volleta #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Анастасия АГ #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Ange77 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года wowan5 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года mariana82 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года suliko2002 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Просто Дуня #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года qwerrty121 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года shevakovas #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года lelikloves #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник