Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

Содержание
  1. Тефтели с гречкой
  2. Как приготовить тефтели с гречкой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )
  5. Гречка с тефтелями в духовке
  6. Для приготовления потребуется:
  7. Рецепт приготовления вкусной гречки:
  8. Тефтели с гречкой в томатном соусе
  9. Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Свиная отбивная «Кокетка»
  14. Рулет из свиной брюшины
  15. Cвиные рёбра запечённые
  16. Свинина с помидорами и каперсами
  17. Свиные отбивные на гриле с розмарином
  18. Мясцо в томате
  19. Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
  20. Свинина с овощами в пряном соусе
  21. Свинина под сметанно-томатным соусом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат-твикс «Любящие сердца»
  24. «Пеньки карпатские»
  25. Мороженое с вареной сгущенкой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с гречкой

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тефтели с гречкой

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

Шаг 3

Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

Шаг 4

Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

Читайте также:  Как приготовит пасту с фаршем

Шаг 6

Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Источник

Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.

Тефтели в подливе — Вкусные

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой ). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя — 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)

Читайте также:  Как приготовить перепелиный фарш

Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Источник

Гречка с тефтелями в духовке

Из такого количества продуктов Вы сытно накормите большую семью.

Шикарное, сытное, бюджетное, очень вкусное блюдо из гречки и фарша.

Готовится очень просто и легко. Я считаю, что это замечательная идея для обеда или ужина. Гречка получается сочной, пропитанной всеми ароматами фарша, овощей и специй.

Действительно, как говорят, взрыв вкуса! А казалось бы, такие обычные продукты…

Для приготовления потребуется:

Лук – 2 шт. 1 крупная головка в гречку, поменьше — в фарш.

Морковь – 150 гр. 3 маленькие.

Приправа Карри – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10% – 500 мл.

Томатный соус – 3 ст.л.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Рецепт приготовления вкусной гречки:

1. Гречку хорошо промоем и кладем её в смазанную растительным маслом форму.

К гречке добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешаем.

Совет: я брала сушеный укроп, но можно и свежий. Укроп при желании замените петрушкой.

2. В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок, приправу Карри, 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

3. Формируем тефтельки. Я брала 1 ст.л. фарша и сразу кладем их на гречку с овощами.

4. Делаем заливку: сливки смешаем с томатным соусом. Зальем гречку и тефтели.

Совет: если у Вас нет томатного соуса, то можно взять томатную пасту или даже кетчуп.

Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:

5. Доливаем воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты.

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ещё на 20 минут.

Всё, шикарнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какое блюдо получилось:

Источник

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

ТЕФТЕЛИ

СОУС

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Читайте также:  Что приготовить вместе с ребенком 4 года

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.

А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.

Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Похожие рецепты

Свиная отбивная «Кокетка»

Рулет из свиной брюшины

Cвиные рёбра запечённые

Свинина с помидорами и каперсами

Свиные отбивные на гриле с розмарином

Мясцо в томате

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Свинина с овощами в пряном соусе

Свинина под сметанно-томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат-твикс «Любящие сердца»

«Пеньки карпатские»

Мороженое с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года sem-85 #

19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года sem-85 #

20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

10 января 2018 года fireinice #

12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Ирушенька #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года zmei0884 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года лялич #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Демурия #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Kuss #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года volleta #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Анастасия АГ #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Ange77 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года wowan5 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года mariana82 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года suliko2002 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Просто Дуня #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года qwerrty121 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года shevakovas #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года lelikloves #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью