Как приготовить вкусные вареники с грибами

Вареники с грибами: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как поэтапно сделать вареники с грибами. Это простое, но в то же время питательное, сочное и вкусное блюдо понравится вашим домочадцам, а необычная грибная начинка приятно их удивит. Горожанам лучше всего использовать для их приготовления вешенки или шампиньоны. Тем, у кого есть возможность выехать в лес, рекомендую опята, лисички, подберезовики и другие грибы, которые имеют отменный вкус в жареном виде.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Вареники лучше усваиваются, если приготовить их на пару.
  2. Блюдо считается диетическим, если его не подавать с жареным луком или жирным соусом.
  3. В грибах содержатся витамины группы B, E, D, PP. Они благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря входящим в состав микроэлементов грибы положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, метаболические процессы и выработку гормонов.
  4. В тесте содержатся аминокислоты, которые важны для полноценной работы внутренних органов.
  5. Если вы готовите изделия не только с грибами, но и с картошкой, то они обеспечивают организм витаминами A, C и PP. В состав картофеля входят биофлавоноиды, положительно влияющие на иммунитет и помогающие организму бороться с микробами и вирусами.

Подробнее узнать о том, как сделать вареники с грибами и картошкой, можно в предыдущей статье.

Вареники могут нанести вред организму, если они куплены в магазине, хранились без надлежащих условий, несколько раз замораживались и размораживались. Неправильно приготовленная начинка может спровоцировать расстройство желудка и привести к заболеваниям пищеварительной системы.

Полезные советы

  1. Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом или обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
  2. Придать вареникам пикантный вкус поможет уникальный соус. Для этого достаточно смешать сметану или сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь любимые специи, после чего уварите на слабом огне до загустения.
  3. Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в разные стороны до образования клейковины. Готовое тесто должно быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
  4. Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Раскатанное тесто должно бы тонким, но прочным.
  5. Дополняйте блюдо сыром, картофелем и другими овощами. Для начинки разрешается брать не только свежие, но и сушеные или соленые грибы.
  6. Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их нужно размочить в горячей воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, поскольку они быстро впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и дать жидкости стечь.
  7. Для получения более ароматного теста используйте воду, которая осталась после замачивания грибов или варки картофеля.
  8. Особенно вкусными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко или воду предварительно доведите до кипения.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то можете смело добавить 1 ст. л. масла.
  10. Любителям острого рекомендую добавить в начинку черный молотый перец или измельченный чеснок.
Читайте также:  Как приготовить печень говяжью чтобы она была мягкой для ребенка

5 необычных вариантов

Очень вкусный и сытный вариант, который придется по душе любителям грибов. Груздь по калорийности превосходит мясо. Также он считается ценным источником белка. Грузди прекрасно сочетаются с картошкой и луком. Приготовьте плотное и эластичное тесто стандартным методом. Измельченные грузди соедините с размятым картофелем и луком. Добавьте соль, перец и налепите вареники. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Изысканный вариант, который обычно подают со сметанно-овощным соусом. Для начинки вам потребуются обжаренные шампиньоны с луком и натертый сыр с чесноком.

Соус рекомендую сделать из мелко нарезанного лука, тертой моркови и пропущенного через пресс чеснока. Обжарьте овощи с добавлением муки, затем соедините со сметаной и разбавьте горячей водой. В конце всыпьте соль, перец и чеснок.

Сытный, вкусный и аппетитный на вид вариант, который подают в глиняных горшочках, украсив жареным луком. Блюдо прекрасно подходит к обеду для большой семьи. Сделайте тесто для вареников. Для начинки возьмите куриное филе и репчатый лук. Перекрутите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте и налепите вареники. В процессе варки рекомендую добавить лавровый лист и специи.

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении вариант с потрясающим ароматом. Поместите мелко нарезанные грибы в чашу мультиварки. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и перец. Выберите режим “Выпечка” и жарьте грибы с луком в течение 25 минут. Замесите тесто из картофельного пюре, пшеничной муки и соли. Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте изделия. Поместите вареники в чашу мультиварки. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.

Идеальная альтернатива приевшимся пельменям, которая готовится всего за 15 минут. Для начинки нашинкуйте капусту. Обжарьте репчатый лук и грибы, посолите, соедините с капустой, дайте смеси остыть. Налепите вареники с начинкой и сварите их в кипящей воде.

Читайте также:  Чтобы приготовить 4 порции картофельной запеканки нужно взять 0 44 картофеля сколько картофеля

Заключение

В статье мы узнали, как приготовить вареники с грибами, какими ингредиентами разнообразить начинку, с чем подавать блюдо и какова его калорийность.

А вы готовите вареники с грибами? Поделитесь с нами своими секретами и интересными вариантами в комментариях!

Источник

Вареники с грибами

Подборка рецептов вареников с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с грибной начинкой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с грибами
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Для теста:

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Соль — 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные — 1 горсть с верхом

Соль — 1 щепотка

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Желток яичный – 2 шт.

Читайте также:  Рецепты как можно приготовить гречку

Начинка:

Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зажарка:

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:

Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

Ингредиенты

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Кипяток — 2/3 стакана

Начинка:

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр — до 50 г по желанию

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью