Как приготовить вкусные жареные ребрышки

Свиные ребрышки на сковороде — 8 рецептов, как приготовить сочное мясо


Жареные на сковороде ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату.

Рецепт 1: свиные ребрышки на сковороде (пошаговые фото)

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами.

  • Ребра свиные 1 кг
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.

Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.

Готовим их в духовке 30 минут.

После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Рецепт 2, пошаговый: вкусные свиные ребрышки на сковороде

Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся необычайно вкусными и мягкими. Такие ребрышки можно подать к обеду, ужину, а также, и на праздничный стол. Гарнир выбирайте любой: можно — свежие овощи, легкий овощной салатик, а если любите более сытный вариант — подойдет и отварной картофель, любая зерновая каша, макароны. Ребрышки предварительно нужно замариновать, а затем, обжаривать на сковороде, что не займет у вас много времени. Попробуйте, получается очень вкусно.

  • ребра свиные 700 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 6 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • бульон овощной 100 мл

Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.

Порезать ребра на части — по кости.

Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.

Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.

Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.

Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше — овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.

Читайте также:  Как приготовить ленка с картошкой

Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу — горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 3: свиные ребрышки с луком на сковороде (с фото)

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.

Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.

  • ребра свиные – 400 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 грамм.

Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.

Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.

Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.

Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.

Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.

Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.

Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: тушеные свиные рёбрышки на сковороде с соусом

Готовим тушеные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

  • Свиные рёбра — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сметана 15% — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе: свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных ребрышек.

Читайте также:  Отварные ребра что приготовить

Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

Помешивая, жарим лук 3-4 минуты.

К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

Рецепт 5: жареные свиные ребра на сковороде (пошагово)

Предлагаю приготовить нежнейшие свиные ребрышки. Мясо получается сочное и мягкое. В сочетании с луком превосходит все ваши ожидания. Так как свиные ребрышки жирные, то для гарнира лучше использовать картофельное пюре или отварной рис. Также можно добавить и морковку к свиным ребрышкам. Специи можно использовать любые, вместо приправы для свинины можно взять приправу для мяса. Готовьте с удовольствием.

  • свиные ребрышки — 600 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для свинины — по вкусу;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • растительное масло — для жарки

Для начала свиные ребрышки, порционно нарезанные, промыть и просушить. Затем хорошенько натереть солью, черным молотым перцем и приправой для свинины. Оставить на пару-тройку часов мариноваться.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить маринованные свиные ребрышки. Жарить на сильном огне до румяной корочки, часто переворачивая.

Добавить в сковородку к ребрышкам лук.

Жарить на среднем огне до мягкости лука.

Добавить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне под крышкой. Тушить около 40 минут, пока вся вода не испарится.

Когда вся вода испарилась, жарим до румяной корочки минут 5, переворачивая.

Готовые жареные свиные ребрышки с луком раскладываем по тарелочкам.

Подавать к столу с любимым гарниром горячими.

Рецепт 6: свиные ребрышки на сковороде с подливкой

Сегодня приготовим ребрышки на сковороде с подливой. В моей семье их просто обожают. Всегда к ребрышкам подаю картофельное пюре. С подливой получается очень вкусно.

  • Ребра свиные 800 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль на глаз
  • Чеснок 4 зуб
  • Смесь специй 2 ч.л

Итак, режем ребрышки. Затем добавляем сметану, смесь сухих трав, соль, натертый на терке чеснок. Перемешиваем.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем ребрышки на среднем огне 15 минут.

Затем наливаем воду и тушим под крышкой еще 30 минут.

Ребрышки с подливой готовы, приятного аппетита!

Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).
Читайте также:  Как приготовить домашний крем для век

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

Рецепт 8: сочные свиные ребра с овощами на сковороде

Свиные рёбра готовят по-разному. Сегодня хочу рассказать, приготовить свиные рёбра с овощами на сковороде. Подготовка не займёт много времени. Останется подождать пока мясо дойдёт до готовности и не начнёт отставать от косточек. Но в результате вы получите нежнейшее мясо в сочном соусе.

  • Ребра свиные 600 г
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 2 щт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Рёбрышки по возможности разделяем на отдельные кусочки.

Обжариваем рёбрышки на растительном масле. Наливаем горячую воду

Перец нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем перец к рёбрышкам. Продолжаем жарить несколько минут.

У помидоров надрезаем кожицу крест на крест и отправляем их в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и охлаждаем под струей холодной воды и снимайте кожицу.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Лук, чеснок и помидоры отправляем к рёбрышкам, добавляем 500 миллилитров горячей воды и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет отставать от косточек. За это время, жидкость выкипит. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

Наше блюдо готово!

ВИДЕО

Как пожарить ребрышки на сковороде просто и вкусно — рецепты на видео:

Источник

Оцените статью