- Рецепт: Борщ обыкновенный — Борщ без уксуса.
- Как сделать борщ красным без уксуса:хитрости хозяек
- Рецепт красного борща
- Кулинария Рецепт кулинарный Борщ без уксуса на зиму + секретик Продукты пищевые
- Красный борщ без уксуса. Секрет яркого первого блюда (рецепт)
- Ингредиенты для борща
- Способ приготовления
- Вкусный Борщ с кислинкой,без уксуса и сахара,с сохранением цвета. ммм
Рецепт: Борщ обыкновенный — Борщ без уксуса.
Этому рецепту меня научила моя любимая свекровь. Я готовила по разным рецептам, но цвет борща меня не устраивал, а наличие уксуса не радовало. И вот найдена заветная формула, которой я поделюсь с вами.
Для приготовления борща необходимы следующие продукты:
Свинину нарезаем кубиками.
Отправляем вариться в кастрюлю на 1,5 часа. Пенку необходимо переодически снимать.
Свеклу очищаем и ставим вариться в отдельной кастрюльке.
Затем мелко нарезаем лук. Шинкуем морковь.
Через час после варки мяса, на сковороду отправляем лук.
Когда лук даст запах и золотистый цвет, к нему присоединяется морковь.
Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Незабываем посолить бульон.
Нашинкованную капусту тушем на сковороде вместе с имеющейся там зажаркой.
Через пятнадцать минут тушения, овощи добавляем в бульон.
Затем шинкуем варенную свеклу с зубчиком чеснока.
Добавляем в борщ свеклу и приправы и варим еще 5 минут на слабом огне.
Получился очень красивый, а главное вкусный борщ без уксуса.
Источник
Как сделать борщ красным без уксуса:хитрости хозяек
Многим хозяйкам хочется, чтобы борщ получался не только вкусным, но и аппетитно выглядящим.
Супу очень «идёт» яркий красный цвет.
Считается, что приготовить такое блюдо очень сложно:чаще всего оно получается бледно-красным.
Помогает такой ингредиент, как уксус. Однако далеко не всем гурманам нравится получающийся привкус.
Впрочем, приготовить красный борщ можно и без этого компонента. Главный секрет состоит в изначальном приготовлении свёклы на сковородке.
Рецепт красного борща
Сперва нужно взять мясо и отварить его в кастрюле до полуготовности.
Далее следует нарезать капусту и лук. Свёклу и морковь следует потереть на тёрке.
На следующем этапе нужно разогреть масло на сковородке и добавить в раскалённую посуду лук. Через минуту — морковь.
Когда пройдёт ещё две минуты, нужно добавить свёклу. С этого момента приготовление смеси должно осуществляться в течение трёх минут.
Далее в разноцветное сочетание нужно добавить часть бульона, получившегося после варки мяса.
Тушение должно продолжаться до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Обычно на это уходит около 20 минут.
Тем временем в кастрюле с бульоном должны находиться «разобранное» на волокна мясо и капуста.
Как только второй ингредиент размягчится, в воду нужно добавить зажарку. В конце приготовления в кастрюлю следует влить и оставшийся на сковородке яркий красный бульон.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Борщ без уксуса на зиму + секретик Продукты пищевые
Доброго времени суток ! Сегодня будем заготавливать борщ на зиму,который поможет сэкономить массу времени на кухне! Этот борщик, я так же использую для приготовления вторых блюд,но об этом потом.
Приступим! Нам необходимо : 3 кг капусты,3кг красных помидор,по 0,5кг свеклы,моркови, болгарского перца,лука,100-120гр соли,2 ст.л. сахара,1 стакан растительного масла.
Измельчаем помидоры,лук,перец (кубиками), морковь,свеклу (на терке), все смешиваем и тушим 20 минут.Добавляем шинкованную капусту,соль,сахар,масло и приправки по вкусу, тушим еще 20 минут.Закатать в банки -и под одеяло.
Так как рецепт без уксуса, можно смело кормить деток .Капуста в этом борще очень вкусная.Ну,и масса сэкономленного времени . Использую для приготовления борща ,ленивых голубцов , солянки и т.д.
Ну,теперь секретик. Так же для экономии времени люблю заготавливать бульон для борща и других блюд впрок.А делаю я это так. Люблю больше всего бульон на косточках , поэтому беру большую кастрюлю ложу косточки (свиные,куриные и т.д.), заливаю холодной водой(!) на 3-4 см выше костей,добавляю немного соли (!) и ставлю на огонь. Периодически снимая пенку.После того ,как бульон закипел, делаю тихий огонь,что бы бульон ели кипел. Увариваем вдвое . Снимаем с огня даем остыть,ставим в холодильник, что бы жир застыл. После застывания жира, его хорошо снимаем , бульон без жира разливаю в пол-литровые одноразовые стаканчики и в морозилку.При необходимости достаем и используем в первых и вторых блюдах.
Супер быстрый борщ
Режим картофель,добавляем в кипящую воду,туда же замороженный бульон.Когда картофель готов,добавляем нашу заготовку из баночки, зелень свежую или замороженную,приправы по вкусу. Закипает и вкуснейший борщ готов!
Источник
Красный борщ без уксуса. Секрет яркого первого блюда (рецепт)
Многие начинающие хозяйки хотят научиться готовить наваристый вкусный борщ насыщенного рубинового цвета. Если он не получается ярким и красивым, попробуйте приготовить по этому рецепту. Секрет рубинового цвета — лимонный сок и сливочное масло.
Ингредиенты для борща
Для приготовления бульона:
- 2 литра воды;
- 300 г говядины с костью;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- лавровый лист;
- несколько горошин перца.
Для приготовления поджарки:
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3 свеклы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления непосредственно борща:
- 3 картофелины;
- 300 г капусты краснокочанной;
- 20 г сливочного масла;
- 1 свекла (маленькая);
- 2 дольки чеснока;
- укроп (по желанию).
Способ приготовления
Налить в кастрюлю воду, положить мясо на косточке, добавить луковицу и морковь целиком, горошины перца, а также лавровый лист. Дождаться кипения и варить 2 часа. В процессе кипения снимать пену шумовкой.
Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть, свеклу нарезать соломкой. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Жарить сначала лук, затем добавить тертую морковь и порезанную свеклу и обжарить все вместе. Влить сок лимона, добавить томат, сахарный песок, посолить, все хорошо перемешать.
Краснокочанную капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
Достать из кастрюли мясо и овощи, процедить бульон. Положить в него порезанный на кубики картофель, добавить поджарку и нарезанную капусту. Положить также целиком маленький сырую свеклу и варить еще 15 минут. Сырая свекла при варке придаст борщу нужный оттенок.
Далее вынуть из борща свеклу, натереть ее на терке. Положить в кастрюлю порезанное мясо, тертую свеклу, порезанный укроп (по желанию), измельченный чеснок и сливочное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой, оставить для настаивания на 15 минут.
Красный суп готов. Подать его к столу можно со сметаной, свежим укропом и черным хлебом.
Источник
Вкусный Борщ с кислинкой,без уксуса и сахара,с сохранением цвета. ммм
Многие хозяйки задаются вопросом:Как приготовить Борщ красным,Но без уксуса и сахара?
Обычно,борщ готовят так,как готовили его в семье.Но бывает,что пробуя кушанья в гостях или в другом месте,нам приходятся они так по вкусу,что мы спрашиваем рецептик и готовим его дома.
К слову сказать,у меня было так же.Но у мамы борщ получался наваристым,но ни красным,а каким-то оранжевым. Были разные опробованы рецепты,с уксусом,с отдельным обжариванием и тушением свеклы,с добавлением муки.Но мне больше пришелся по вкусу борщ,в который свекла кладется вместе с картофелем и капустой,а также другая часть тушится вместе с луком и морковью в зажарке.
Такой борщ ни теряет свой цвет,а вкус всегда можно немного изменить видом мяса или без него,борщ готовиться со свежей капустой или квашеной,разными приправами.Ещё борщи разные,когда добавляется перец болгарский и томаты.
Но,конечно,в зимний период они ни всегда есть в наличии.
Мясо-300-500 гр.,любое,которое есть в наличии.Или какое вы предпочитаете..
Свекла средняя-1 шт.
Все пропорции расчитаны примерно на 4-5 литровую кастрюлю.
Положить мясо в кастрюлю,налить воды так,чтобы оно было скрыто в воде и ставим отваривать.Нужно учитывать,что время готовности разного вида мяса разное,от этого и получается разный по-вкусу бульон.
Если вы сразу измельчаете мясо,то после его готовности опускаем картофель,даем ему закипеть на 5-10 минут и опускаем капусту и свеклу.Всё варим до готовности.
Когда опустили свеклу и капусту,то ставим готовиться зажарку. Все хозяйки её тоже делает немного по разному.Кто-то предпочитает зажаривать сразу всё вместе,кто-то выкладывает овощи по-очередно, вначале лук,затем морковь и последней добавляют свеклу.
Когда сварятся овощи,то в кастрюлю добавляем зажарку. Всё!Борщ готов! Осталось добавить специи по вкусу.Даем борщу настояться 20-30 минут и можно накрывать на стол.
Борщ также подают со сметаной,майонезом или горчицей.А также вкусное соленое сало)
Понравился рецептик?Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник