- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейший борщ с фрикадельками
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ГОТОВИМ:
- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный борщ с фрикадельками
- Вкусный борщ с фрикадельками
- Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
- Как правильно приготовить фрикадельки
- Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото
- Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить заправку для борща.
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.
Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.
Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.
Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.
Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Вкуснейший борщ с фрикадельками
Вкусный, наваристый, горячий борщ. Что же еще нужно для обеда в семейном кругу. Предлагаю приготовить борщ с фрикадельками. Я готовлю его часто, и вся семья кушают с удовольствием. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Картофель 2-3 штуки
- Свекла 2 штуки некрупные
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штука
- Фарш мясной 250-300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез или сметана
- Масло растительное для жарки
- Уксус по вкусу
ГОТОВИМ:
- Одну луковицу чистим, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем яйцо, лук, солим и перчим, также добавляем половину сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. Лепим из фарша фрикадельки и отвариваем их в подсоленной воде почти до готовности, в кастрюльке 2,5-3 литра. Фрикадельки вынимаем, а бульон оставляем.
- Свеклу натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, и обжариваем ее на сливочном масле минут 15, затем вливаем немного уксуса и сахар пол чайной ложки и тушим на медленном огне.
- Помидоры моем и нарезаем кубиками, и кладем к свекле, тушим еще 10 минут под крышкой.
- Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем натертую на терке морковь и доводим до готовности.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Капусту нарезаем соломкой.
- В бульон от фрикаделек кладем все овощи и поджаренный лук с морковью. Пробуем и если нужно досаливаем. Варим 30 минут с момента закипания.
- Зелень моем и мелко шинкуем. Добавляем в борщ зелень и готовые фрикадельки. Варим еще 10 минут.
Вкуснейший наваристый борщ готов. Подаем со сметаной или майонезом. Кушайте на здоровье. Если у вас под рукой не окажется помидор, можно спокойно обойтись и без них. Попробуйте!
Полезный совет от » вкусняхи «: Сливочное масло даже в холодильнике по истечении некоторого времени теряет вкус. Чтобы вернуть ему свежесть, воткните в него промытую и очищенную морковь и продержите 3-4 часа. Вкус масла заметно улучшится.
Источник
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
капуста — 200 грамм;
картофель — 2 шт;
чеснок зеленый — 2 шт;
сахар — по вкусу;
хмели — сунели — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.
Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.
Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.
Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.
Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.
Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.
Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.
Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.
Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.
Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.
И кормить своих близких. Приятного аппетита.
Источник
Вкусный борщ с фрикадельками
Дата публикации: 21 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп и петрушка — по 1 пучку.
Томатная паста — 1 ст л.
Капуста свежая — 700 гр.
Фарш — 500 гр.
Семена укропа.
Специи для супа 2 ч л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Сметана.
Рецепт:
1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду.
2. Сделать фрикадельки из мясного фарша.
3. Мелко нашинковать капусту.
4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту.
5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа.
6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
8. Добавить порезанный кубиками помидор.
9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту.
10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.
Вкусный борщ с фрикадельками
Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!
Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.
Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Укроп и петрушка — по 1 пучку;
Томатная паста — 1 ст л;
Капуста свежая — 700 гр;
Специи для супа 2 ч л;
Лавровый лист — 2 шт;
Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!
Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:
1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.
2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.
3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.
4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).
Пока овощи варятся, приготовим поджарку.
5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.
6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
8. Добавить порезанный кубиками помидор.
9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.
В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!
10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.
Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.
Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сметанки.
Доченька уплетала этот борщ за милую душу, еще и добавку попросила. И сказала: «Мамочка, это самый самый вкусный борщ!». Поверьте, это самая лучшая похвала маме! А еще моя доченька любить гречневый суп.
Кстати, есть огромное количество рецептов борща. С грибами, с салом, с копченостями, с мясом утки, вегетарианские и даже с черносливом. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с вами другими рецептами из моего кулинарного арсенала!
На второе вы можете приготовить гуляш из говядины с пюре или диетические котлеты с рисом. А на закуску к борщу можно испечь пирожки с луком и яйцом, помпушки с чесноком или индийские лепешки чапати.
Источник
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье.
Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».
Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.
Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.
Как правильно приготовить фрикадельки
Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.
Секреты правильных фрикаделек:
- Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
- Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
- Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
- Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
- Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.
Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Любая косточка для бульона
- Мясной фарш – 300 г
- Картофель – 2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Капуста – 200 г
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Чеснок – 3 дольки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Столовый уксус – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошком – 4 штучки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:
- Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.
- Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.
Подготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера. Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее. - Подготовим все овощи. Картофель очистим и нарежем кубиками. Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне. Капусту помоем и нашинкуем. Чеснок очистим.
- Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.
Уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет. - В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью.
- Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики.
- В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут.
- Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту.
- Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам.
Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком.
Смотрите на Вкусной кухне и другие смачные рецепты первых блюд:
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Источник