- Суп фасолевый с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Суп фасолевый с курицей
- Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
- Похожие рецепты
- Грузинский рисовый суп «Не харчо»
- Испанская похлебка «Косидо»
- Суп «Друг сердечный»
- Корейская солянка
- Гороховый суп «Экспромт»
- Суп с индейкой и цельнозерновым рисом
- Суп «Лев Толстой»
- Суп с ньокками
- Суп с нутом и томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Форель по-царски с гарниром
- Салат «Руслан»
- Роллы-урамаки «Три сыра»
- Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп фасолевый с курицей
Быстро, вкусно, из доступных продуктов, для всей семьи. Суп фасолевый с курицей — можно готовить из любой фасоли, консервированной или сухой. Можно готовить из целой курицы или использовать уже разделанное куриное любое мясо филе или с косточками. Вкусный и экономный суп получается с куриными сердечками.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 45 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 23 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп фасолевый с курицей? Подготовим все продукты. Курицу или куриное филе надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.
Шаг 2:
Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.
Шаг 3:
В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!
Шаг 4:
Пока куриный бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Зажарку я всегда делаю на смеси масел — растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.
Шаг 6:
Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7:
В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.
Шаг 8:
Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.
Шаг 9:
Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку. Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Шаг 10:
Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в наш куриный суп.
Шаг 11:
Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист и зовем всех к столу!
Фасоль для его приготовления можно брать абсолютно любую — и белую, и красную, а со стручковой приготовление займет еще меньше времени. В сезон томатов вкуснее будет с добавлением свежих помидоров, в другое время я беру консервированные измельченные. Класть ли картофель — решать вам, но с ним суп становится сытнее и гуще. Этот рецепт внесет разнообразие в ваше привычное меню.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Источник
Суп фасолевый с курицей
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- Фасоль (Белая ) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Голень куриная — 2 шт
- Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
- Вода (Вода для бульона) — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (Небольшой пучок)
- Укроп (Небольшой пучкок)
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.6 ккал | белки 141.3 г | жиры 78.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал | белки 35.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.
С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.
Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.
В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости
Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу
Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.
Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности
Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.
Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки
Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Похожие рецепты
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Испанская похлебка «Косидо»
Суп «Друг сердечный»
Корейская солянка
Гороховый суп «Экспромт»
Суп с индейкой и цельнозерновым рисом
Суп «Лев Толстой»
Суп с ньокками
Суп с нутом и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Форель по-царски с гарниром
Салат «Руслан»
Роллы-урамаки «Три сыра»
Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года korztat #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лиса Петровна #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года mtata #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Galiniya #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года ЮльчикПро #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года ЮльчикПро #
15 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года weta-k #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года candylenok #
6 мая 2017 года Ироида #
6 мая 2017 года Ироида #
21 июня 2016 года Грушшка #
21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
12 июня 2016 года berko #
12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 июня 2016 года berko #
13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник