Как приготовить вкусный гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и т.д. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но легким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.

Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.

Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.

Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Читайте также:  Что будет если приготовить курицу со сметаной

Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.

Источник

Сытный гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Горох – 100 г
  • Лук репчатый – 165 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Свинина – 320 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Овощи – 1 ст.л. сушеные
  • Вода – 2.5 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.

Шаг 2

Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.

Шаг 3

Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 5

Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.

Читайте также:  Как приготовить лаваш для кыстыбый

Шаг 6

Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.

Шаг 8

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 9

Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.

Шаг 10

Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.

Шаг 11

Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.

Шаг 12

В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

Источник

Гороховый суп с фрикадельками

В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным — просто объедение!

Ингредиенты для «Гороховый суп с фрикадельками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (небольших) — 4 шт
  • Горох (колотый мультиварочный стакан) — 1 стак.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
13.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)

Рецепт «Гороховый суп с фрикадельками»:

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Лук и морковь очистите.
На крупной терке натрите морковь.
Лук нарежьте.
В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, примерно минут 8.

Читайте также:  Желирующий сахар что приготовить

Горох промойте и добавьте в чашу мультиварки.

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.

Из фарша скатайте небольшие фрикадельки и тоже положите в чашу мультиварки.

Залейте кипятком, посолите, поперчите.

Готовьте на режиме «суп» 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным — просто объедение!

Похожие рецепты

Сырный суп с копчеными ребрышками

Суп «Огонек»

Чечевичный суп с копченым антрекотом

Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года Angelina Wain #

2 марта 2019 года Larrissa1 #

20 февраля 2019 года galina27 1967 #

5 июля 2018 года Alena Mila #

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 июля 2017 года Sea-green #

6 июля 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Хлоркина #

1 февраля 2017 года Юсильда #

2 октября 2016 года caramel77 #

12 июля 2016 года Виталий Нос #

21 апреля 2016 года dear regina #

30 января 2016 года Mama_Charlie #

12 ноября 2015 года katyscha #

12 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Zhanna58 #

17 июля 2014 года lagoon #

13 апреля 2014 года Zhanna58 #

13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Таш #

26 марта 2014 года pupsik27 #

26 марта 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью