- Гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сытный гороховый суп с фрикадельками
- Как приготовить гороховый суп с фрикадельками
- Приготовление: Шаг 1
- Гороховый суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Гороховый суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Гороховый суп с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с копчеными ребрышками
- Суп «Огонек»
- Чечевичный суп с копченым антрекотом
- Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и т.д. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но легким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.
Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.
Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.
Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.
Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.
Источник
Сытный гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Лук репчатый – 165 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 350 г
- Масло растительное – 30 г
- Свинина – 320 г
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Овощи – 1 ст.л. сушеные
- Вода – 2.5 л
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.
Шаг 2
Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.
Шаг 3
Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.
Шаг 4
Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.
Шаг 5
Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.
Шаг 6
Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.
Шаг 7
Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.
Шаг 8
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Шаг 9
Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.
Шаг 10
Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.
Шаг 11
Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.
Шаг 12
В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.
Источник
Гороховый суп с фрикадельками
В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным — просто объедение!
Ингредиенты для «Гороховый суп с фрикадельками»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Горох (колотый мультиварочный стакан) — 1 стак.
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.3 ккал | белки 29.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 158.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 1 г | углеводы 13.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)
Рецепт «Гороховый суп с фрикадельками»:
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Лук и морковь очистите.
На крупной терке натрите морковь.
Лук нарежьте.
В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, примерно минут 8.
Горох промойте и добавьте в чашу мультиварки.
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.
Из фарша скатайте небольшие фрикадельки и тоже положите в чашу мультиварки.
Залейте кипятком, посолите, поперчите.
Готовьте на режиме «суп» 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным — просто объедение!
Похожие рецепты
Сырный суп с копчеными ребрышками
Суп «Огонек»
Чечевичный суп с копченым антрекотом
Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года Angelina Wain #
2 марта 2019 года Larrissa1 #
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
5 июля 2018 года Alena Mila #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 июля 2017 года Sea-green #
6 июля 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Хлоркина #
1 февраля 2017 года Юсильда #
2 октября 2016 года caramel77 #
12 июля 2016 года Виталий Нос #
21 апреля 2016 года dear regina #
30 января 2016 года Mama_Charlie #
12 ноября 2015 года katyscha #
12 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Zhanna58 #
17 июля 2014 года lagoon #
13 апреля 2014 года Zhanna58 #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник