- Гороховый суп с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Похожие рецепты
- Луковый суп из диеты
- Суп со взбитым яйцом и помидорами
- Суп с пшеном и овощами
- Сырный суп «Креветки и маслины»
- Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
- Айнтопф «Брабант»
- Горохово-чечевичный суп
- Сытный суп
- Минестроне с вялеными томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
- Винегрет в микроволновке
- Шампиньоны маринованные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с вареной колбасой
- Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.
Источник
Гороховый суп с копченой колбасой
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Горох — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 2 л
- Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.4 ккал | белки 204 г | жиры 84.4 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 548.9 ккал | белки 51 г | жиры 21.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.
Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.
Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.
Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.
Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Похожие рецепты
Луковый суп из диеты
Суп со взбитым яйцом и помидорами
Суп с пшеном и овощами
Сырный суп «Креветки и маслины»
Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
Айнтопф «Брабант»
Горохово-чечевичный суп
Сытный суп
Минестроне с вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
Винегрет в микроволновке
Шампиньоны маринованные
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года rumgirl #
1 февраля 2016 года megavaientinka #
7 декабря 2015 года Rusja tmprename #
8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
4 декабря 2015 года krosha_s #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Vsegda 18 #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с вареной колбасой
- Горох 150 г
- Колбаса вареная 150 г
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Лук зеленый 1 ст.л.
- Вода 2,5-3 л
- Чеснок 1 зуб.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Колотый горох предварительно замочить в воде на 3-4 часа.
Затем, воду слить и залить горох свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения. Варить горох до тех пор, пока он не начнет развариваться. Время варки может быть разной, все зависит от качества гороха. Воду не солить!
Картофель очистить и порезать произвольными кусочками.
Добавить в кастрюлю еще воды (до нужного количества), добавить картофель, снова довести все до кипения. Варить картофель с горохом минут 20-25.
Лук порезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить до мягкости, добавить порезанную кубиками вареную колбасу.
Обжаривать все вместе минут 5-6.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и измельченный зеленый лук. Также, добавить мелко порезанный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне минут 5-6 и можно выключить газ.
Очень вкусный и ароматный суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной
Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания — горох.
Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.
Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.
Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.
В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.
Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.
Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.
Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.
Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.
Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой
Ингредиенты
салат «Айсберг» — 520 г
овощной бульон — 760 мл
зеленый горошек — 380 г
зубки чеснока — 6 г
оливковое масло — 78 мл
зелень петрушки — 55 г
колбаса копченая сервелат — 80 г
свежемолотый перец — 14 г
листья лавра — 2 г
Способ приготовления
Очищенный лук нарезать не очень крупно.
Салатные листья хорошенько вымыть.
Порубить на средние куски.
Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.
Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.
В кастрюле разогреть масло.
Обжарить лук до мягкости.
Положить салат. Перемешать.
Жарить, изредка помешивая.
Всыпать зеленые горошины.
Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.
Выложить рубленый чеснок.
Положить измельченную петрушку.
Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.
Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.
Отлить часть бульона.
Пюрировать смесь при помощи блендера.
Долить часть бульона.
Приправить перцем, солью.
Положить лист лавра.
Влить сливки. Прогреть.
Подать гороховый суп с колбасой горячим.
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
колбаса копченая — 145 г
картофель — 120 г
жир для жарки — 40 мл
соль каменная — 4 г
перец душистый — 3 г
свежая зелень — 85 г
лист лавра — 1 шт.
Способ приготовления
Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.
Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.
Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.
Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.
С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.
Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.
Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.
Колбасу нашинковать тонкой соломкой.
Выложить подготовленные овощи.
Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.
Положить в кастрюлю душистый перец.
Бросить лист лавра.
Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.
Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.
Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.
Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.
Гороховый суп с колбасой и курицей
Ингредиенты
лук репчатый — 135 г
горох сушеный лущеный — 90 г
зелень петрушки — 50 г
колбаса с кусочками сала — 8 кусочков
говяжий бульон — 1,55 л
сушеные травы — 4 г
масло сливочное — 45 г
куриное филе — 220 г
Способ приготовления
Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.
Морковь прополоснуть в воде.
С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.
Овощи обжарить в масле.
Колбасу нарубить мелкими кусками.
Выложить в сковороду.
Куриное мясо нарезать полосками.
Высыпать в смесь.
Жарить еще несколько минут.
Приправить солью, а также травами.
Готовить на маленьком огне 55 минут.
Густую часть смеси протереть через сито.
Выложить в бульон.
Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.
Разложить по порционным тарелкам.
Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.
Суп гороховый с чесноком и колбасой
Ингредиенты
Свежий горошек зеленый — 320 гр.
Сосиски подкопченные — 240 гр.
Смесь овощей замороженных — 265 гр.
Бульон куриный — 780 мл
Способ приготовления
Горошек отварить в кипящей воде.
100 г горошка превратить в пюре.
Остатки отложить в сторону.
Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.
Положить туда смесь овощей.
Варить 4 минуты.
Добавить гороховое пюре.
Высыпать отваренные горошины.
Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.
Готовить 7 минут.
Снять емкость с огня.
Чеснок избавить от чешуи.
Пропустить через чеснодавку.
Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.
Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.
Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками
Ингредиенты
картофель — 255 г
горох сушеный — 490 г
масло подсолнечное — 30 мл
кубик бульонный — 1 шт.
перец — по вкусу
любимые специи — 40 г
колбаса вареная — 50 г
сливки сырные — 48 г
Способ приготовления
Промыть горох в проточной воде.
Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.
Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.
Горох положить в кастрюлю.
Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.
Поместить емкость на огонь.
Довести ее содержимое до кипения.
Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.
С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.
Добавить к гороху картофель.
Положить кубик мясного бульона.
Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.
Готовить все вместе 25 минут.
В горячее масло положить лук и морковь.
Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.
Овощи выложить в суп.
Варить еще 7 минут.
Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.
Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.
Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой
Ингредиенты
ломтики копченой колбасы — 70 г
картофель — 90 г
горох зеленый — 400 г
сельдерей листовой — 2 черешка
белая луковица — 60 г
сливочное масло — 46 г
куриный бульон — 960 мл
Способ приготовления
Емкость с бульоном поставить на огонь.
Довести жидкость до кипения.
Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.
Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.
Разогреть в сотейнике масло.
Лук обжарить до золотистого оттенка.
Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.
В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.
Положить обжаренный лук и сельдерей.
Выложить колбасные куски.
В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.
Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.
Высыпать свежемолотый перец.
Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.
Высыпать оставшийся целый горох.
Довести до кипения.
Разлить по тарелкам.
Украсть густыми сливками.
Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.
Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой
Ингредиенты
томатная паста — 115 г
картофель — 260 г
консервированная фасоль с томатным соусом — 160 г
горох зеленый — 135 г
помидоры мягкие — 90 г
томатный сок — 45 мл
сахарный песок — 5 г
свежая зелень — 80 г
Способ приготовления
Мелко нарезать очищенную луковицу.
Выложить на сковородку с маслом.
Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.
Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.
Добавить к луку.
Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.
Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.
В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.
Бросить кусочки картофеля.
Емкость накрыть крышкой.
Готовить 12 минут на среднем огне.
Колбасу нарезать тонкими кружками.
В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Дать закипеть.
Снять сковородку с плиты.
В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.
Добавить овощную заправку.
Положить консервированную фасоль в томате.
Довести суп до кипения.
Добавить свежую зелень.
Убрать кастрюлю с огня.
Дать блюду настояться.
Подавать на стол через 10 минут.
Гороховый суп с колбасой и сыром
Ингредиенты
куриные окорока — 380 г
картофель — 170 г
замороженный горошек — 425 г
замороженная кукуруза — 105 г
горошины душистого перца — 4 г
плавленые сырки — 200 г
Способ приготовления
Сырки поместить в морозильную камеру.
Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.
Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.
Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.
Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.
Добавить крупные колбасные ломтики.
Посыпать суп приправой.
Варить смесь до готовности картошки.
За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.
Гороховый суп с колбасой готов.
Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления. Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо. Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания. Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции. Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит. Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба. В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту. Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным. Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень. Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока. Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке. Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь. Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут. Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение». Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике. Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.
Источник