Гречневый суп с мясом
суббота, 13 декабря 2014 г.
Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.
Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.
Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.
Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.
Источник
Гречневый суп с говядиной
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина с косточкой — 300-350г
- гречка — 80г
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 20г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.
Рецепт приготовления супа:
Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.
Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.
Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.
Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.
Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.
Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Источник
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 3 ст.л.
Картофель — 1 шт. (крупный)
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.
Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.
Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть — по желанию и по кошельку.
В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.
Картофель очистим и нарежем кубиком.
Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.
Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.
Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.
Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.
В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.
Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.
Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.
Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.
Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.
Источник