- Гречка с гуляшом из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с гуляшом из свинины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш с гречкой
- Рецепт гуляша с гречкой:
- Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:
- Видео рецепт
- Как сделать гуляш для гречки
- Гуляш с гречкой
- Рецепт гуляша с гречкой:
- Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:
- Видео рецепт
- Ингредиенты Гуляш из говядины с гречкой
- Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины с гречкой».
- Мясная и овощная подливы для гречки – рецепты на каждый день
- Подлива к гречке, как в столовой
- Ингредиенты
- Как сделать вкусную подливу к гречке?
- Еще несколько популярных и интересных рецептов
- Мясная подливка к гречке
- Как сделать подлив с сосисками к гречке?
- Подлив из тушенки для гречки
- Подлива из сметаны к гречке
- Вегетарианская подлива к гречке
- Подлива для гречки для детей
- Вкусный гуляш из свинины для гречки. Рецепт гуляш с гречкой
- Что нужно для гуляша с подливкой
- Специи и зелень для гуляша
- Как приготовить гуляш из говядины
- Обжарить мясо перед тушением гуляша
- Потушить обжареную говядину
- Подготовить заправку для гуляша
- Соединить тушеное мясо и овощную заправку
- Особенности приготовления гуляша из говядины
- Когда подавать гуляш
- Кетчуп или томатная паста
- Если нет свежего острого перца
- Гуляш и больной желудок
- Чем полезен Гуляш из говядины с гречкой
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошагово
- Готовим гуляш из курицы с гречкой
- рецепт гуляш с гречкой
- Куриный гуляш
- Готовим гуляш из курицы с гречкой
- Гуляш с гречкой
- Видео: Гуляш с гречкой
- Гуляш с гречкой в мультиварке
Гречка с гуляшом из курицы
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.
Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.
Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.
Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.
Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой — гречка с гуляшом из курицы готова.
Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.
Источник
Гречка с гуляшом из свинины
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 3 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из свинины. Мясо помойте, обсушите насухо. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кинзой.
Нарежьте свинину крупными кусочками, раскалите сковороду, влейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой сделайте тише, влейте воду, накройте крышкой и тушите минут 20.
Спустя время добавьте к мясу крупно нарезанный репчатый лук и морковь, тушите на умеренном огне минуты 3-4 — до мягкости лука.
Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте так же крупно, добавьте в сковороду, тушите еще минуты 3.
Влейте теплой воды из чайника, она должна хорошо покрывать все ингредиенты в сковороде. Всыпьте паприку, положите крупно нарубленный чеснок и томатную пасту. Аккуратно все перемешайте, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.
Параллельно промойте гречку до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, чуть посолите и варите на умеренном огне 15 минут — до полного испарения жидкости.
Когда подлива немного загустеет, посолите и поперчите ее по своему вкусу. Если получится слишком кисло, можно всыпать немного сахара. Последней положите нарубленную кинзу, перемешайте в последний раз и выключите плиту.
Дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут и только потом раскладывайте по порциям.
Гречка с гуляшом из свинины с подливой готова.
Источник
Гуляш с гречкой
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
- 152 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для гуляша с гречкой. Зачистите говядину от пленок, помойте и обсушите насухо. Для гуляша хорошо подходит лопатка, поскольку задняя часть совсем долго готовится. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте со всеми овощами.
Нарежьте говядину брусочком, выложите ее на раскаленную сковороду в небольшое количество растительного масла. Как только из мяса выделится сок, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 10, пока мясной сок не испарится.
Дальше нужно понемногу подливать теплую воду из чайника и тушить говядину под крышкой минут 40, не меньше, если хотите мягкое не резиновое мясо.
Попробуйте ломтик на вкус: если говядина уже достаточно мягкая, можно продолжить приготовление. Положите в сковороду крупно порезанные лук и морковь, продолжайте тушить на тихом огне минут 10. При необходимости подливайте воду.
Очистите красный болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду.
Баклажан нарежьте крупным кубиком, всыпьте в сковороду, аккуратно все перемешайте, влейте еще воды и тушите под крышкой около 10 минут.
Параллельно промойте гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 3, чуть подсолите. Варите на тихом огне минут 15 до полного испарения воды. Готовую крупу разрыхлите вилкой.
Чеснок мелко порубите, положите в сковороду вместе с паприкой и томатным соусом любимого производителя. Тушите 5-7 минут, затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Нарубите любую свежую зелень, всыпьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте гуляш под крышкой минут на 15 настояться, чтобы говядина впитала в себя все вкусы овощей и ароматы приправ. Иногда траву кладут прямо в тарелку каждому, а не в общее блюдо.
Как по мне, вкуснее всего подавать гуляш и гречку, разделив их на тарелке, тогда крупа не будет плавать в подливе.
Гречка с гуляшом из говядины с подливой готовы к подаче на стол. Приятного.
Источник
Гуляш с гречкой
Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.
У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.
Рецепт гуляша с гречкой:
- 0,5 кг. нежирной свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка с горкой муки;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- 1 стакан гречки;
- немного сливочного и растительного масла.
Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:
Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.
Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.
Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.
Когда мясо подрумянится.
Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.
Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку
и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.
Когда гуляш будет готов, добавим зелени.
Вот и гречка сварилась.
Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:
Источник
Как сделать гуляш для гречки
Гуляш с гречкой
Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.
У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.
Рецепт гуляша с гречкой:
Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:
Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.
Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.
Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.
Когда мясо подрумянится.
Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.
Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку
и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.
Когда гуляш будет готов, добавим зелени.
Вот и гречка сварилась.
Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:
Ингредиенты Гуляш из говядины с гречкой
Говядина, вырезка (Жарка мелким куском) | 388 г |
Лук репчатый (Жарка) | 112 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Кетчуп | 66 г |
Вода, бутилированная, в общем | 750 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Морковь, красная (Жарка) | 34 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины с гречкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 7.4% | 738 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 11% | 496 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.5% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.2% | 1053 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 4.7% | 1164 г |
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 5.2% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.8% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 34.3 мг | 500 мг | 6.9% | 3.8% | 1458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 2.9% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 7.5% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 10.254 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3901 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.236 мкг | 3 мкг | 41.2% | 22.5% | 243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.163 мг | 15 мг | 14.4% | 7.9% | 693 г |
Витамин Н, биотин | 1.575 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.805 мг | 20 мг | 24% | 13.1% | 416 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.3% | 1026 г |
Кальций, Ca | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4575 г |
Кремний, Si | 9.926 мг | 30 мг | 33.1% | 18.1% | 302 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 152.69 мг | 1300 мг | 11.7% | 6.4% | 851 г |
Сера, S | 130.3 мг | 1000 мг | 13% | 7.1% | 767 г |
Фосфор, P | 130.8 мг | 800 мг | 16.4% | 9% | 612 г |
Хлор, Cl | 108.68 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.6% | 2116 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.191 мг | 18 мг | 12.2% | 6.7% | 822 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.5% | 3538 г |
Кобальт, Co | 4.413 мкг | 10 мкг | 44.1% | 24.1% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.2477 мг | 2 мг | 12.4% | 6.8% | 807 г |
Медь, Cu | 194.6 мкг | 1000 мкг | 19.5% | 10.6% | 514 г |
Молибден, Mo | 9.866 мкг | 70 мкг | 14.1% | 7.7% | 710 г |
Селен, Se | 1.046 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1% | 5258 г |
Фтор, F | 38.25 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10458 г |
Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 5.1% | 1073 г |
Цинк, Zn | 1.9286 мг | 12 мг | 16.1% | 8.8% | 622 г |
Энергетическая ценность Гуляш из говядины с гречкой составляет 183,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясная и овощная подливы для гречки – рецепты на каждый день
Гречка – это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной (в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах). Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую». Какую подливу можно сделать к гречке? Абсолютно любую – овощную, мясную, со сметаной или томатами, даже с сосисками или тушенкой. А вот, как именно готовить каждую из них, мы и расскажем в сегодняшней статье. Начнем, конечно, с самого простого и быстрого рецепта (он же самый популярный, по нашему скромному мнению). Так что, погнали. 🙂
Подлива к гречке, как в столовой
Вкус этой подливки знаком каждому еще с детства – с детского сада, со школьной столовой или же из столовой в летнем лагере. Не важно, откуда, но каждый помнит эту ароматную манящую оранжевую жидкость, которой поливают все: макароны, рис, гречку, пюре. Готовится она очень просто. Для начала разберемся с необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты
Как сделать вкусную подливу к гречке?
Из этих ингредиентов получается самая простая подлива к гречке, но такая вкусная, что пальчики оближите. Кстати, желательно для готовки использовать сотейник, или сковороду с высокими бортами. Простой пошаговый рецепт приготовления подливы мы приготовили ниже:
Уточнение «на всякий случай»
Именно мука выступает в роли загустителя. Если Вы хотите сделать подлив более густым – количество муки следует увеличить, менее густым – соответственно, уменьшить.
Совет от Сошьера
Если не снимать сотейник с огня, долить воду сразу же, могут образоваться комки, которые потом останутся в самом соусе. То же случится, если не перемешивать подливу.
Теперь свежесваренную, ароматную, заправленную сливочным маслом, гречку можно поливать подливкой и подавать на стол. М-м-м… Безумно вкусно! Можно к такому блюду подать любое мясо или рыбу – не прогадаете.
Еще несколько популярных и интересных рецептов
Если Вас до сих пор мучает вопрос, из чего можно сделать подливу для гречки, тогда не стоит останавливаться, дочитайте статью до конца. Ведь подливку можно сделать буквально, из чего угодно.
Ниже мы подготовили для Вас самые популярные, простые и не очень рецепты, которые обязательно найдут отклик в Вашем сердце. Обязательно попробуйте приготовить каждую из них, ведь каждая по-своему особенная.
Мясная подливка к гречке
Рецепт подливы для гречки с мясом – очень просто. Он практически не отличается (по способу приготовления) от «обычной» подливы, поэтому справится с «более сложным» мясным вариантом сможет даже начинающая хозяйка. Давайте сначала разберем ингредиенты:
Пошаговое приготовление ниже:
Совет от Сошьера
Если Вы любите густые, наваристые подливы, эту тоже можно загустить. Для этого разведите муку (1 ст. л.) 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Перед тем, как Вы в мясной бульон добавите томатную пасту и сметану, влейте в него получившейся мучной кисель, постоянно перемешивая. Через минуту бульон загустеет. Дальше можете продолжать готовить подливу для гречки, как указано в рецепте выше. Благодаря этому простому шагу, она будет более густой, будет походить на мясной соус.
Как сделать подлив с сосисками к гречке?
А тут мы подготовили почти секретный рецепт вкусной подливы к гречке с… сосисками! Знаете, когда в холодильнике только они, а хочется чего-то этакого. Или, например, сосиски не самого лучшего качества и хочется их «довести до вкуса». Знакомы такие ситуации? Тогда этот рецепт подливы для гречки как раз для Вас.
Конечно же, начнем с ингредиентов:
И снова пошаговый рецепт:
Совет от Сошьера
На этом этапе, вместе с луком, можно обжарить, например, морковь и/или помидор. Морковь нужно очистить, натереть на крупную терку, жарить вместе с луком минут 5-7. Если добавлять томат, его нужно очистить от кожуры (сделать крестовые надрезы сверху и снизу плода, обдать кипятком, дать постоять немного в кипятке – после кожица легко отойдет), нарезать кубиком, жарить так же минут 5 вместе с луком.
Уточнение «на всякий случай»
Мука – загуститель. Именно от ее количества будет зависит густота Вашей подливки для гречки. Более того, ориентируйтесь на выбранную «томатную» составляющую. Например, если это кетчуп или томатная паста, — муки уже понадобится меньше. А, если, томатный сок, то и муки нужно больше, т. к. в соке больше влаги.
Подлив из тушенки для гречки
Еще один простой мясной вариант быстрой подливы для гречки. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу перейдем к рецепту, а, вернее, сперва к ингредиентам:
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Эту подливу для гречки мы советуем не загущать. К тому же, солить-перчить нужно, попробовав подливу перед готовностью, ведь тушенка уже имеет свой солоноватый вкус. Это стоит учитывать. Перейдем к рецепту:
Подлива из сметаны к гречке
Для тех, кому по вкусу сливочная подлива к гречке у нас тоже есть рецепт. По нашему скромному мнению, сметана просто отлично сочетается с курицей. Именно поэтому рецепт правильнее назвать «подлива для гречки с курицей и сметаной». Этот подлив к гречке будет совсем без томата или томатной пасты, вкус будет чисто сливочный. Давайте разберем ингредиенты:
Перед подачей готовую нежнейшую подливу можно украсить свежей зеленью.
Вегетарианская подлива к гречке
Есть еще вариант подливы для гречки из моркови и лука для вегетарианцев. Она очень простая, но не менее вкусная. И придется по вкусу не только тем, кто не употребляет мясо, но и тем, кто, например, постится. Ну, или сидит на диете. Для постной подливы для гречки понадобятся следующие ингредиенты:
По приготовлению – все и так понятно. Как и в прошлых рецептах, обжаривает лук и морковь, добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим, тушим на медленном огне 10-15 минут. В общем-то – все готово! При желании к такой подливки можно добавить корень сельдерея, сладкий перец, томат или другие овощи по собственному вкусу.
Подлива для гречки для детей
Если говорить о подливе для детей, стоит признать, что она ничем не отличается от подливы «для взрослых». Конечно, диетическая подлива для гречки подойдет детям лучше, поэтому лучше отказаться от подлив со свининой, тушенкой, сосисками. Детям лучше приготовить либо вовсе овощную подливу, либо подливу с куриным мясом. А, чтобы малыш с удовольствием кушал гречку с подливой, вовлеките его в процесс приготовления, но будьте внимательны, ведь за ребенком на кухне нужен глаз да глаз.
Вкусный гуляш из свинины для гречки. Рецепт гуляш с гречкой
Вкусный гуляш с подливкой!
Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!
Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.
Что нужно для гуляша с подливкой
Говядина – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;
Специи и зелень для гуляша
Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;
Укроп – 3-5 веточек;
Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;
Растительное масло для жарки
Как приготовить гуляш из говядины
Обжарить мясо перед тушением гуляша
Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.
Потушить обжареную говядину
На сковороде после жарки, как правило, остается соус – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.
Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.
Подготовить заправку для гуляша
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.
Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.
Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.
Соединить тушеное мясо и овощную заправку
Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).
Закрыть мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!
Кастрюля с гуляшом из говядины
Особенности приготовления гуляша из говядины
Когда подавать гуляш
Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.
Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!
Кетчуп или томатная паста
Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.
Тарелка вкусной еды!
Если нет свежего острого перца
Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.
Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!
Гуляш и больной желудок
Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!
Чем полезен Гуляш из говядины с гречкой
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Для приготовления самой гречки нам понадобятся:
1) Гречка — 400 грамм,
2) Соль, перец, зелень — по вкусу,
3) Масло сливочное — 50 грамм
Для приготовления гуляша:
1) Куриное филе — 400 грамм,
2) Томатная паста — 5 столовых ложек,
3) Мука — 4 столовых ложки,
5) Соль, перец, специи — по вкусу.
Готовим гуляш из курицы с гречкой
1. Крупу перебираем от всякого мусора.
2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.
3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.
4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.
5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.
6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.
7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.
8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.
9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.
10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.
Все готово. Пока горяченькое — все за стол.
Гуляш из свинины с гречкой – быстрое, сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сделав гуляш из свинины с подливкой или без нее.
Готовя свинину в подливе, Вы смело можете подать её с любым гарниром: рисом, гречневой крупой или макаронными изделиями. Отлично свиной гуляш сочетается с домашним картофельным пюре.
Часто хозяйки подают гуляш из свинины с подливкой как основное блюдо, просто уложив красивое, сочное, жареное мясо на большое блюдо. Выбор всегда остаётся за Вами. Но согласитесь, мясо, что приготовлено в подливе – это всегда более выигрышный вариант. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с гречкой.
Для приготовления гуляша из свинины в подливе, потребуется:
Как приготовить гуляш из свинины:
Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.
Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки в течении 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Отдельно в стакане с водой разводим муку для приготовления подливы. Густоту подливы Вы выбираете сами. При добавлении в воду большего количества муки, чем указано в рецепте, подлива станет более густой.
В поджаренное мясо выливаем мучную воду, заваривая её и доводим до кипения.
Для получения подливы тёмного цвета, добавляем томатную пасту. Для аромата не забываем положить лист лаврушки.
Томим свинину в подливе в течении 40-60 минут. Всё зависит от качества мяса. За 10-15 минут до готовности, добавить в подлив нарезанную свежую зелень.
Пробуем подливу на соль и специи, при необходимости досаливаем. Пока готовился гуляш из свинины (на фото), мы отварили на гарнир гречку в слегка подсоленной воде.
Также гречку можно просто заварить кипятком на 20-30 минут. Закрыть крышкой и дать ей настояться. Так гречка будет более полезной и вкусной. Это очень простой и удобный способ приготовления быстрой гречки.
Готовность вкусного гуляша из свинины конечно можно определить, как говориться «на зубок». Если мясо готово, стало нежным, скорее формируем порции и подаём домашним. В дополнении к гуляшу из свинины с гречкой можно подать домашнюю квашеную капусту или любой лёгкий салат. Можно приготовить гуляш из говядины.
рецепт гуляш с гречкой
Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты. Например, порадовать своих домочадцев аппетитным гуляшом с гречкой.
Для того, чтобы приготовить гуляш с гречкой, вам понадобится:
крылышки куриные – 5-6 шт.
крупа гречневая – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
5. Чеснок измельчить.
8. Добавить морковь.
Куриный гуляш
Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Для приготовления самой гречки нам понадобятся:
1) Гречка — 400 грамм,
2) Соль, перец, зелень — по вкусу,
3) Масло сливочное — 50 грамм
Для приготовления гуляша:
1) Куриное филе — 400 грамм,
2) Томатная паста — 5 столовых ложек,
3) Мука — 4 столовых ложки,
5) Соль, перец, специи — по вкусу.
Готовим гуляш из курицы с гречкой
1. Крупу перебираем от всякого мусора.
2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.
3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.
4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.
5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.
6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.
7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.
8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.
9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.
10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.
Все готово. Пока горяченькое — все за стол.
Гуляш с гречкой
Для того, чтобы приготовить гуляш с гречкой, Вам понадобится:
крылышки куриные – 5-6 шт.
крупа гречневая – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
Как приготовить гуляш с гречкой:
1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
2. Куриные крылышки разрезать по сочленениям.
3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5. Чеснок измельчить.
6. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.
7. Когда курица приобретёт золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Перемешать и обжарить ещё в течение 5 минут.
8. Добавить морковь.
9. Всыпать в сковороду с крылышками и овощами 1 ст. гречневой крупы и залить 2 ст. воды. Посолить по вкусу.
10. Довести гуляш до кипения. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
Следует отметить, что гуляш с гречкой можно прекрасно приготовить не только в сковороде, но и с помощью мультиварки. Для того, чтобы приготовить данное блюдо именно таким способом, вам следует включить прибор в режим «выпечка», разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить в нём курицу с луком и чесноком. Затем добавить морковь, крупу и залить водой. Выбрать режим «гречка» и ждать, когда ваше блюдо будет готово. В процессе приготовления можно использовать не только крылышки, но и любые части курицы, порезав их на порционные куски. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Видео: Гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой в мультиварке
Мясо: свинина или баранина (у меня свинина)- 350г
Томатная паста- 2 ст л
Масло растительное- 2 ст л
Специи: лавровый лист, черный перец молотый, соль, сахар (прям чуть-чуть), чеснок.
Способ приготовления гуляша с гречкой в мультиварке:
Промытое мясо нарежьте мелкими полосками (толщиной до 1 см и длинной до 2 см). Положите в чашу мультиварки.
Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 10 минут.
Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.
Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.
Смешайте 3 ст л сметаны с 2 ст л томатной пасты.
Вылейте томатно-сметанную смесь к мясу и луку, добавьте немного воды и специи:лавровый лист, черный перец молотый, соль, сахар, чеснок
Поставьте режим тушение на 1,5 часа. Через 1 час нужно всыпать в гуляш гречку (предварительно промыв ее до чистой воды). Перемешать и добавить воды по схеме сколько гречки+100г (т.е.если гречки 400г- то воды 500г). Еще через пол часа гуляш с гречкой в мультиварке готов!
Раскладываем вкусный гуляш из мяса с гречкой и ароматной подливкой по тарелочкам. По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.
Источник