- 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- Запеченный картофель в беконе в духовке
- Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Рецепты Картошка с беконом
- Запеченная картошка с беконом
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Запеченая картошка с беконом.
- Картошка с брынзой запечёная в беконе
- Жареная картошка с беконом
- Картошка не в мундире — в пиджаке
- для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях
- Жареная картошка с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Источник
Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Видео-рецепты
Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка — 30 шт.
- Сырокопченый бекон — 30 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 20 пластин
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Видео-рецепты:
Источник
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Сыр твердый — 150 Грамм
Картофель — 900 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Бекон — 150 Грамм
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Отвареный картофель в шкуре режем на 2 части ,укладываем на протвень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100% мощности.Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезаный).Картошечку после запекания чистим,укладываем на тарелку,добавляем бекон,чуть поливаем маслом, украшаем,солим и перчим по вкусу.
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
1 упаковка бекона
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
Тертый сыр — 1/2 Стакана
Перец — По вкусу
Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук
Бекон — 3 Ломтика
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Картошка не в мундире — в пиджаке
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
картофель тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать «веером» т.е. не дорезая до конца. в каждую прорезь положить кусочек бекона и поперчить. картошенку плотно завернуть в фольгу. закопать в угли на 1 час. откопать, сдуть пепел, не разворачивая надрезать крест-накрест. посыпать сыром и быстро кушать.малосольный огурчик привествуется!ПРИЯТНОГО .
Источник
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Источник