- Пироги с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Картофельный пирог
- Деревенский картофельный пирог с грибами
- Пирог картофельный в мультиварке
- Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
- Картофельный пирог в итальянском стиле
- Картофельный пирог
- Пирог картофельный «Репник»
- Картофельный пирог
- Картофельное тесто для пирога
- Пирог картофельный с грибами
- Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
- Картофельный пирог с лимоном
- «Пирог» картофельный
- Картофельный пирог
- Картофельно-беконовый пирог
- Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
- Картофельный пирог с сыром
- Картофельный пирог
- Сицилийский картофельный пирог
- картофельный пирог
- Сладкие картофельные пироги с яблоками
Пироги с картошкой
Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 800 г
Куриное мясо — 400 г
Картофель — 3 шт.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Ингредиенты
Тесто пресное — 700 г
Говядина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон говяжий — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Картофель — 2-3 шт.
Лук — от 1 головки
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр рассольный — 60 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Сливочное масло — 4 ст.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 50 г
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Фарш свиной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец чёрный — 1 щепотка
Приправа для фарша — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Соль — 2 щепотки
Желтки — для смазывания
Для начинки:
Картофель — 3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 50 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 600 г + раскатка
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный — для смазывания пирога
Вода — 1 ч.л. — для желтка
Масло растительное — для смазывания противня
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное (холодное) — 140 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вода (холодная) — 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) — 300 г
Картофель — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 30-50 г
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — для смазывания
Семена кунжута — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Итальянские травы — 1 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Сыр твердый — 80 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Картофельный пирог
Деревенский картофельный пирог с грибами
Картофель — 1,5 кг
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.
Добавить яйца, муку.
Пирог картофельный в мультиварке
Разрыхлитель — 15 г
Лук репчатый — 400 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 800 г
Картофель натереть на крупной терке.
Лук измельчить в блендере.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Зелень — 2 пучка
Картофельное пюре — 1 кг
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Картофельный пирог в итальянском стиле
Картофель — 5 шт
Сыр творожный — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить картофель, минут 15-20, остудить, очистить.
Размять в пюре, добавить молоко, мускатный орех, перемешать.
Взбить яйца и добавить тоже, перемешать, посолить.
Смазать форму маслом и выкладываем слоями.
Картофельный пирог
картофель – 3 шт.
мука – 1,5 стакана
лук репчатый – 3 луковицы
Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита.
Пирог картофельный «Репник»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.
Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.
В форму выложить слой картофельного теста — половину. На него — грибы.
Картофельный пирог
Картофель — 4 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 3 стак.
В кефир добавить соду.
Маргарин растопить и влить в кефир, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
Тесто разделить на две части. Первую раскатать так, чтобы тесто свисало с краев формы. Выложить картофель, посолить, посыпать приправой.
Сверху выложить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.
Картофельное тесто для пирога
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сливочное масло — 50 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.
Пирог картофельный с грибами
Сливки — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.
Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Сыр твердый 250г
Картофель сырой (средний) 5-6шт
Яйцо куриное 3шт
Яйца слегка взбить, добавить соль, кефир, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем.
Сыр и картофель натереть на средней или на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.
Картофельный пирог с лимоном
250 г сливок для взбивания
3шт. холодной вареной картошки
джем для покрытия пирога (у меня фейхоа с сахаром)
Натереть на терке картошу, добавить сок и цедру лимона и перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить картофельную смесь, перемешать. Всыпать муку, перемешать, аккуратно премешать белки.
«Пирог» картофельный
Упаковка нарезанного бекона гр 200
Бекон разложить в огнеупорной посуде «ромашкой» так чтобы края свисали.
Кортофель почистить и нарезать кружками.
Уложить слой на бекон, посолить, поперчить, добавить любимые специи, немного лука и чеснока (можно молодого)
Потом следующий слой картофеля, так же всем приправить.
Картофельный пирог
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук белый — 1 шт
Очистить картофель от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
протереть картофель с молоком и 30 г. масла /пюре /.
в блендере измельчить лук, чеснок, зелень.
в пюре добавить яйца, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Картофельно-беконовый пирог
Картофель — 6 шт
Сыр голландский — 200 г
Выложить бекон по кругу в форму (у меня силиконовая), если в мультиварке -то в чашу мультиварки
Выложить тонким слоем порезанный тонкими кружочками картофель, посыпать молотым перцем, солить не надо.
Посыпать тертым сыром
Слои повторить, если картошки и сыра много-повторить несколько раз.
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Картофельный пирог с сыром
4 больших клубня картофеля (натереть на мелкой тёрке)
1 маленькая мелкорубленая луковица
75 г тёртого твёрдого сыра
Обжарить в растительном масле лук до мягкости, переложить его в миску.
Добавить яйца, сметану, сыр, посолить и поперчить.
Картофельный пирог
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картошку почистить, потереть на терке и хорошо промыть
Добавить яйца, муку, лук. Посолить. Хорошо перемешать
Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду нетолстыми блинчиками и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Сицилийский картофельный пирог
Картофель — 1.5 кг
Моцарелла — 150 г
Сухари панировочные — 50 г
Пармезан — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель очистить, отварить.
Салями и бекон нарезать мелкими кубиками.
Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.
картофельный пирог
1.Очистить картшку и порезать ее на кольца толщиной 0,5 см и довести до кипения в подсоленной воде, и сразу как закипит слить(что б остыла)
2.Порезать лук полукольцами и пасировать добавив чайную ложку сахара и подсолить, добавить грибы.
3.Сковородку(я на дно ложу фольгу, так легче доставать) смазать маслом подсолнечным,на дно выложить картошку по кругу(на все.
Сладкие картофельные пироги с яблоками
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 4 столовые ложки
Картофельное пюре — 350 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Яблоко — 4 штуки
Топленое масло — 1 столовая ложка
Замесите тесто из муки, 200 г сливочного масла, картофельного пюре и соли тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.
Источник