Как приготовить вкусный картофельный пирог

Содержание
  1. Пироги с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Картофельный пирог
  30. Деревенский картофельный пирог с грибами
  31. Пирог картофельный в мультиварке
  32. Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
  33. Картофельный пирог в итальянском стиле
  34. Картофельный пирог
  35. Пирог картофельный «Репник»
  36. Картофельный пирог
  37. Картофельное тесто для пирога
  38. Пирог картофельный с грибами
  39. Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
  40. Картофельный пирог с лимоном
  41. «Пирог» картофельный
  42. Картофельный пирог
  43. Картофельно-беконовый пирог
  44. Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
  45. Картофельный пирог с сыром
  46. Картофельный пирог
  47. Сицилийский картофельный пирог
  48. картофельный пирог
  49. Сладкие картофельные пироги с яблоками

Пироги с картошкой

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу

Сметана 20% — 100 г (пожеланию)

Картофель — 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты

Тесто пресное — 700 г

Говядина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон говяжий — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Картофель — 2-3 шт.

Лук — от 1 головки

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр рассольный — 60 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Читайте также:  Как правильно приготовить детскую молочную смесь

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Соль — 2 щепотки

Желтки — для смазывания

Для начинки:

Картофель — 3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Сметана (майонез) — 50 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный — для смазывания пирога

Вода — 1 ч.л. — для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — для смазывания

Семена кунжута — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Итальянские травы — 1 ч.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить сосиски пикник

Источник

Рецепты Картофельный пирог

Деревенский картофельный пирог с грибами

Картофель — 1,5 кг

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.

Добавить яйца, муку.

Пирог картофельный в мультиварке

Разрыхлитель — 15 г

Лук репчатый — 400 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 800 г

Картофель натереть на крупной терке.

Лук измельчить в блендере.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень — 2 пучка

Картофельное пюре — 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Картофельный пирог в итальянском стиле

Картофель — 5 шт

Сыр творожный — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить картофель, минут 15-20, остудить, очистить.

Размять в пюре, добавить молоко, мускатный орех, перемешать.

Взбить яйца и добавить тоже, перемешать, посолить.

Смазать форму маслом и выкладываем слоями.

Картофельный пирог

картофель – 3 шт.

мука – 1,5 стакана

лук репчатый – 3 луковицы

Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита.

Пирог картофельный «Репник»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.

Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.

В форму выложить слой картофельного теста — половину. На него — грибы.

Картофельный пирог

Картофель — 4 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

В кефир добавить соду.

Маргарин растопить и влить в кефир, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать так, чтобы тесто свисало с краев формы. Выложить картофель, посолить, посыпать приправой.

Сверху выложить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.

Картофельное тесто для пирога

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сливочное масло — 50 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.

Пирог картофельный с грибами

Сливки — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.

Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.

Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Сыр твердый 250г

Картофель сырой (средний) 5-6шт

Яйцо куриное 3шт

Яйца слегка взбить, добавить соль, кефир, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем.

Сыр и картофель натереть на средней или на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.

Картофельный пирог с лимоном

250 г сливок для взбивания

Читайте также:  Как приготовить сухарики с сахаром

3шт. холодной вареной картошки

джем для покрытия пирога (у меня фейхоа с сахаром)

Натереть на терке картошу, добавить сок и цедру лимона и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить картофельную смесь, перемешать. Всыпать муку, перемешать, аккуратно премешать белки.

«Пирог» картофельный

Упаковка нарезанного бекона гр 200

Бекон разложить в огнеупорной посуде «ромашкой» так чтобы края свисали.

Кортофель почистить и нарезать кружками.

Уложить слой на бекон, посолить, поперчить, добавить любимые специи, немного лука и чеснока (можно молодого)

Потом следующий слой картофеля, так же всем приправить.

Картофельный пирог

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 1 кг

Лук белый — 1 шт

Очистить картофель от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности.

протереть картофель с молоком и 30 г. масла /пюре /.

в блендере измельчить лук, чеснок, зелень.

в пюре добавить яйца, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Картофельно-беконовый пирог

Картофель — 6 шт

Сыр голландский — 200 г

Выложить бекон по кругу в форму (у меня силиконовая), если в мультиварке -то в чашу мультиварки

Выложить тонким слоем порезанный тонкими кружочками картофель, посыпать молотым перцем, солить не надо.

Посыпать тертым сыром

Слои повторить, если картошки и сыра много-повторить несколько раз.

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Картофельный пирог с сыром

4 больших клубня картофеля (натереть на мелкой тёрке)

1 маленькая мелкорубленая луковица

75 г тёртого твёрдого сыра

Обжарить в растительном масле лук до мягкости, переложить его в миску.

Добавить яйца, сметану, сыр, посолить и поперчить.

Картофельный пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картошку почистить, потереть на терке и хорошо промыть

Добавить яйца, муку, лук. Посолить. Хорошо перемешать

Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду нетолстыми блинчиками и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки

Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Сицилийский картофельный пирог

Картофель — 1.5 кг

Моцарелла — 150 г

Сухари панировочные — 50 г

Пармезан — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель очистить, отварить.

Салями и бекон нарезать мелкими кубиками.

Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.

картофельный пирог

1.Очистить картшку и порезать ее на кольца толщиной 0,5 см и довести до кипения в подсоленной воде, и сразу как закипит слить(что б остыла)

2.Порезать лук полукольцами и пасировать добавив чайную ложку сахара и подсолить, добавить грибы.

3.Сковородку(я на дно ложу фольгу, так легче доставать) смазать маслом подсолнечным,на дно выложить картошку по кругу(на все.

Сладкие картофельные пироги с яблоками

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 4 столовые ложки

Картофельное пюре — 350 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Яблоко — 4 штуки

Топленое масло — 1 столовая ложка

Замесите тесто из муки, 200 г сливочного масла, картофельного пюре и соли тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.

Источник

Оцените статью