- 10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
- 1. Кабачки в кляре на сковороде
- 2. Кабачки в кляре на кефире
- 3. Кабачки в кляре на минералке
- 4. Кабачки в кляре на молоке
- 5. Кабачки в кляре из майонеза
- 6. Кабачки в кляре на пиве
- 7. Кабачки в горчичном кляре
- 8. Кабачки в сырном кляре
- 9. Кабачки в овсяном кляре
- 10. Кабачки в кляре в духовке
- Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов
- Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
- Для приготовления нам потребуется:
- Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком
- Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
- Для приготовления нам потребуется:
- Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
- Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
- Для приготовления нам потребуется:
- Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
- Для приготовления нам потребуется:
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
1. Кабачки в кляре на сковороде
Самый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
2. Кабачки в кляре на кефире
У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
3. Кабачки в кляре на минералке
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
4. Кабачки в кляре на молоке
Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
5. Кабачки в кляре из майонеза
Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
6. Кабачки в кляре на пиве
Небанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
7. Кабачки в горчичном кляре
Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
8. Кабачки в сырном кляре
Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
9. Кабачки в овсяном кляре
Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
10. Кабачки в кляре в духовке
Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов
Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.
В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.
В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.
Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.
Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.
Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком
Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.
2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.
Перемешиваем до полного растворения комочков.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
- Панировочные сухари – 60 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сухой молотый чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.
Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!
https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез или сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Зелень петрушки – пучок
1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.
2. Яйца солим и взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.
6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.
7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.
Украшаем веточками петрушки.
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Панировочные сухари – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
- Домашний майонез – 200 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца.
4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.
5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!
https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.
Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.
2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.
3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.
Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.
4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.
Источник