- 12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
- 1. Крабовые палочки в сметанном кляре
- 2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
- 3. Крабовые палочки в томатном кляре
- 4. Крабовые палочки в сырном кляре
- 5. Крабовые палочки в пивном кляре
- 6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 7. Крабовые палочки в кляре с содой
- 8. Крабовые палочки в кляре без яиц
- 9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
- 10. Крабовые палочки с морковью в кляре
- 11. Крабовые палочки с грибами в кляре
- 12. Крабовые палочки с рисом в кляре
- Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов
- Крабовые палочки в молочном кляре
- Крабовые палочки с кокосом
- Палочки в пивном кляре
- Самый простой рецепт кляра
- Крабовые палочки в кляре с сыром
- Крабовые палочки в панировке
- Фаршированные крабовые палочки в кляре
- Крабовые палочки в лаваше
12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!
1. Крабовые палочки в сметанном кляре
В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.
2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.
Приготовление: Смешай йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежь сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.
3. Крабовые палочки в томатном кляре
У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.
Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.
Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
4. Крабовые палочки в сырном кляре
Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.
5. Крабовые палочки в пивном кляре
К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.
6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.
Приготовление: Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.
Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
7. Крабовые палочки в кляре с содой
Если хочешь, чтобы кляр был еще более воздушным и объемным – поможет сода.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.
8. Крабовые палочки в кляре без яиц
Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.
9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.
Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
10. Крабовые палочки с морковью в кляре
Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.
Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.
11. Крабовые палочки с грибами в кляре
Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку еще пару вареных яиц.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.
Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.
12. Крабовые палочки с рисом в кляре
По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.
Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов
Ксения Гарастюк • 31.03.2019
Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
Крабовые палочки в молочном кляре
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
- Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
- Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
- Муку просейте, всыпьте в кляр.
- Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
- Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
Крабовые палочки с кокосом
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л. муки;
- ½ ч.л.разрыхлителя;
- 1 ст.л. стружки кокоса.
Приготовление:
- Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
- Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
Палочки в пивном кляре
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 1 ст.л.крахмала;
- 1 стакана пива;
- полстакана муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой пиво.
- Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
Самый простой рецепт кляра
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
- Муку просейте и смешайте с водой.
- Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- полстакана муки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- небольшой пучок укропа;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
- Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
- Добавьте мелко порубленный укроп.
- Натрите сыр и добавьте его в кляр.
- Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
Крабовые палочки в панировке
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2 ст.л.сметаны;
- 5 ст.л.муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сухарей панировочных;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
- Кляр немного посолите и приправьте.
- Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
- Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
- Обжаривайте со всех сторон.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 5 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
- Пока кляр настаивается, начините палочки.
- Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
- Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
Крабовые палочки в лаваше
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш;
- 50 гр. сыра;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 5 ст.л.муки.
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
- Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
- Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
- Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.
Источник