- Рецепты Крылышки в кляре
- Куринные крылышки в кляре
- Куриные крылышки в кляре
- Пикантные куриные крылышки в кляре
- Куринные крылышки в пивном кляре
- Куринные крылышки в кляре
- Крылышки в кляре
- Крылышки куриные в кляре
- Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
- «Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»
- Крылышки в кляре на сковороде
- Куриные крылышки в кляре
- Куриные крылышки в кляре простой рецепт
- Как пожарить куриные крылышки
- Крылышки в кляре – 12 рецептов
- Кляр для крылышек
- Сырный
- Пивной
- Острый кляр на крахмале
- Крылышки в кляре на сковороде
- Рецепт крылышек во фритюре
- Крылышки в кляре, запеченные в духовке
- Готовим в мультиварке
- Хрустящие крылышки в кляре по-китайски
- Крылышки в кляре и панировочных сухарях
- Рецепт крылышек в сырном тесте
Рецепты Крылышки в кляре
Куринные крылышки в кляре
Куриные крылышки- 1,5кг.
кляр:2 яйца, 2 ст.л.крахмала с горкой, соль, перец.
Смешать все ингредиенты для кляра. Крылышки помыть, обсушить и замочить в кляре минимум на 5 ч. (я всегда замачиваю вечером, а на следующий день готовлю). Обжарить во фритюре маленькими порциями, до готовности (примерно 15 мин.).
Куриные крылышки в кляре
Специи для курицы — По вкусу
Куриные крылышки — 12 Штук
Молоко — 1\2 Стаканов
Мука — 0,5 Стакана
Крахмал — 0,5 Стакана
Яйцо взбить с молоком, муку смешать с крахмалом и приправами.
Крылышко опустить сначала в яйцо, а затем в муку.
Пикантные куриные крылышки в кляре
Паприка молотая — По вкусу
Молоко — 50 Миллилитров
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Соевый соус — 150 Миллилитров
Растительное масло — 350 Миллилитров
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Куриные крылышки разрежьте по суставам. Уберите самую маленькую часть.
Для маринада смешайте соевый соус, паприку, чеснок и перец. Маринуйте в нем крылышки в течении 30 минут.
Отдельно приготовьте две чаши. В одной — мука и паприка, в другой — молоко и яйцо.
Куринные крылышки в пивном кляре
6. Приправа «Маринад классический»
1. Куриные крылышки 0,5 кг.
Яйца взбить вместе с пивом.
Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.
Добавить в кляр немного классического маринада.
Куринные крылышки в кляре
Мука- пол стакана, стакан. (яйца разные бывают)
Куриные крылышки- около 1 кг,
Масло для жарки- 0,3 л.
Приправа для гриля,
Перебить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога,
Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки.
Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть.
Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.
Крылышки в кляре
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Майонез — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 250 Миллилитров (для жарки)
Крылышки куриные — 10-12 Штук
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Крылышки куриные в кляре
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Паприка — 2 Чайных ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — 4 Чайных ложки
Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)
Специи для курицы — 1 Ст. ложка
Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Куркума — 1 Чайная ложка
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
А теперь соедините яи.
Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 0.5 пач.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крылья куриные — 800 г
Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.
Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соев.
«Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»
• Масло растительное (для кляра) — 1 ст. л.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
• Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 1 ст. л.
• Перец чили (щепотка)
• Йогурт (для кляра) — 1 ст. л.
• Мука пшеничная (с горкой для кляра) — 1 ст. л.
• Горчица (обязательно Дижонская) — 1 ст. л.
• Паприка сладкая — 0.5 пач.
• Крылья куриные — 800 г
• Масло растительное (для обжарки)
• Мука рисовая (с горкой для кляра) — 2 ст. л.
1. Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина) , по желанию можно и их зажарить.
2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп.
Крылышки в кляре на сковороде
Чёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложка
Куриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)
Картофельный крахмал — 2/3 Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)
Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)
Соевый соус — 1/4 Стакана
Кунжут — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)
Уксус — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Масло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)
Арахис (опционально) — 1/3 Стакана
Имбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)
Соль — 1 Чайная ложка
Рисовый сироп — 1/2 Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)
Горчица (опционально) — 1 Ст. ложка
Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).
Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.
В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «в.
Источник
Куриные крылышки в кляре
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Куриные крылышки в кляре (как и куриные крылышки в медовом соусе) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет картофель фри, отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- куриные крылья — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- мука — 6 ст. ложек;
- питьевая вода — примерно 1 стакан;
- красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
- смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
- приправа для курицы — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- мука — 200 г;
- сладкая паприка — 2 ч. ложки;
- куркума — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Куриные крылышки в кляре простой рецепт
Как пожарить куриные крылышки
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
- Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
- Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
- В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
- Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
- Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
- Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
- Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Источник
Крылышки в кляре – 12 рецептов
Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.
Кляр для крылышек
Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.
Сырный
Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр фета – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Минеральная вода – 30 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Специи, перец
- Соль по вкусу
В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.
Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.
Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.
Пивной
- Пиво – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Куриное яйцо
- Мука – 200 гр.
- Приправы, соль
Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.
Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.
Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.
Острый кляр на крахмале
Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо
- Вода – 200 мл.
- Красный молотый перец – 4 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Смесь пряных трав
- Сладкая паприка – 2 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.
Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.
Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.
Крылышки в кляре на сковороде
Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.
Ингредиенты:
- Крылышки – 12 шт.
- Куриное яйцо
- Лимон
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Постное масло
Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.
Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.
Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.
Рецепт крылышек во фритюре
Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:
- Шесть куриных яиц.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 200 мл.
- Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Зубчик чеснока
- Сахарный песок – 30 гр.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Хлебные сухари
- Постное масло
- Специи, соль
Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.
Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.
Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.
Крылышки в кляре, запеченные в духовке
В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:
- Крылышки – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 4 ст. л.
- Два яйца
- Приправа карри по вкусу
- Соль, перец
Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.
Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.
Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.
Готовим в мультиварке
Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:
- Крахмал – 2 ст. л.
- Куриное яйцо
- Соль, специи
- Растительное масло
- Крылышки – 6 шт.
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – чайная ложка
Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.
Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.
В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.
Хрустящие крылышки в кляре по-китайски
Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Корень имбиря – маленький кусочек
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
- Соль
Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.
Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.
Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.
Крылышки в кляре и панировочных сухарях
Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:
- Молоко – ¼ стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Килограмм крылышек
- Яйцо
- Соль
Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.
Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.
Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.
Рецепт крылышек в сырном тесте
Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:
- Пармезан – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Зелень петрушки
- Приправы, соль
- Два зубчика чеснока
- Крылышки – 10 шт.
Источник