Как приготовить вкусный кляр для куриных крылышек

Рецепты Крылышки в кляре

Куринные крылышки в кляре

Куриные крылышки- 1,5кг.

кляр:2 яйца, 2 ст.л.крахмала с горкой, соль, перец.

Смешать все ингредиенты для кляра. Крылышки помыть, обсушить и замочить в кляре минимум на 5 ч. (я всегда замачиваю вечером, а на следующий день готовлю). Обжарить во фритюре маленькими порциями, до готовности (примерно 15 мин.).

Куриные крылышки в кляре

Специи для курицы — По вкусу

Куриные крылышки — 12 Штук

Молоко — 1\2 Стаканов

Мука — 0,5 Стакана

Крахмал — 0,5 Стакана

Яйцо взбить с молоком, муку смешать с крахмалом и приправами.

Крылышко опустить сначала в яйцо, а затем в муку.

Пикантные куриные крылышки в кляре

Паприка молотая — По вкусу

Молоко — 50 Миллилитров

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Соевый соус — 150 Миллилитров

Растительное масло — 350 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Куриные крылышки разрежьте по суставам. Уберите самую маленькую часть.

Для маринада смешайте соевый соус, паприку, чеснок и перец. Маринуйте в нем крылышки в течении 30 минут.

Отдельно приготовьте две чаши. В одной — мука и паприка, в другой — молоко и яйцо.

Куринные крылышки в пивном кляре

6. Приправа «Маринад классический»

1. Куриные крылышки 0,5 кг.

Яйца взбить вместе с пивом.

Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Добавить в кляр немного классического маринада.

Куринные крылышки в кляре

Мука- пол стакана, стакан. (яйца разные бывают)

Куриные крылышки- около 1 кг,

Масло для жарки- 0,3 л.

Приправа для гриля,

Перебить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога,

Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки.

Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть.

Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.

Крылышки в кляре

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Майонез — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Масло растительное — 250 Миллилитров (для жарки)

Крылышки куриные — 10-12 Штук

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Крылышки куриные в кляре

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Чайных ложки

Крахмал — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — 4 Чайных ложки

Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)

Специи для курицы — 1 Ст. ложка

Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Куркума — 1 Чайная ложка

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.

Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.

Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.

В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.

А теперь соедините яи.

Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить рецепт розочки

Паприка сладкая — 0.5 пач.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крылья куриные — 800 г

Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.

Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соев.

«Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»

• Масло растительное (для кляра) — 1 ст. л.

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт

• Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 1 ст. л.

• Перец чили (щепотка)

• Йогурт (для кляра) — 1 ст. л.

• Мука пшеничная (с горкой для кляра) — 1 ст. л.

• Горчица (обязательно Дижонская) — 1 ст. л.

• Паприка сладкая — 0.5 пач.

• Крылья куриные — 800 г

• Масло растительное (для обжарки)

• Мука рисовая (с горкой для кляра) — 2 ст. л.

1. Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина) , по желанию можно и их зажарить.

2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп.

Крылышки в кляре на сковороде

Чёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложка

Куриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)

Картофельный крахмал — 2/3 Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)

Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)

Соевый соус — 1/4 Стакана

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)

Уксус — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Масло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)

Арахис (опционально) — 1/3 Стакана

Имбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)

Соль — 1 Чайная ложка

Рисовый сироп — 1/2 Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)

Горчица (опционально) — 1 Ст. ложка

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «в.

Источник

Куриные крылышки в кляре

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Куриные крылышки в кляре (как и куриные крылышки в медовом соусе) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет картофель фри, отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • куриные крылья — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • питьевая вода — примерно 1 стакан;
  • красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
  • смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в кляре простой рецепт

Как пожарить куриные крылышки

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
  2. Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
  3. Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
  4. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
  5. Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
  6. В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
  7. Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
  8. Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
  9. Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
  10. Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.
Читайте также:  Как правильно приготовить подливу гуляш

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Источник

Крылышки в кляре – 12 рецептов

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль

Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Читайте также:  Как приготовить раствор бордосской смеси для опрыскивания помидор

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Рецепт крылышек во фритюре

Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Хлебные сухари
  • Постное масло
  • Специи, соль

Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.

Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.

Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.

Крылышки в кляре, запеченные в духовке

В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Два яйца
  • Приправа карри по вкусу
  • Соль, перец

Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.

Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.

Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Хрустящие крылышки в кляре по-китайски

Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • Соль

Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.

Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.

Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.

Крылышки в кляре и панировочных сухарях

Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:

  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Килограмм крылышек
  • Яйцо
  • Соль

Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.

Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.

Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.

Рецепт крылышек в сырном тесте

Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Зелень петрушки
  • Приправы, соль
  • Два зубчика чеснока
  • Крылышки – 10 шт.

Источник

Оцените статью