- Пангасиус в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы
- Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт
- Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
- Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
- Пагасиус в кляре в духовке
- Пангасиус в сырном кляре
- Пангасиус в апельсиновом кляре
- Видео-рецепт: как пожарить рыбу в тесте
- Пангасиус в кляре на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Пангасиус в кляре
Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает. Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Филе пангасиуса — 400 г
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к рыбе — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
- 203 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.
В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.
Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.
Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.
Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы
Приготовить пангасиус в кляре также просто, как и любую другую рыбу. Главное, определиться, какое тесто для рыбы вы хотите использовать. А их несколько: на молоке или воде, с пивом, сыром, майонезом или сметаной. Перед хозяйками стоит еще одна немаловажная задача. Пожарить блюдо так, чтобы внутри поместилась сочная рыбка, а сверху образовалась хрустящая аппетитная корочка.
Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.
Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт
Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.
- Филе пангасиуса – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Молоко – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Соль, молотый перец, приправа для рыбы.
- Разморозьте филе рыбки при комнатной температуре, ополосните, обязательно промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Сложите в ёмкость, заправьте перцем, солью, любимыми приправами к рыбе. Перемешайте, распределив приправы по филе. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, разболтайте до однородности. Бросьте щепотку соли и засыпьте муку. Вновь поработайте венчиком, замесив довольно густое однородное тесто.
- Раскалите на сковородке достаточное количество масла. Обмакните каждый кусочек пангасиуса, выложите жариться.
- Время обжаривания заготовок – примерно 3-4 минутки с каждой стороны. Регулируйте мощность огня по ситуации, чтобы внутри рыба успела прожариться, а снаружи кусочки покрылись румяной корочкой.
- Чтобы убрать лишний жир, а с ним и калории, готовые кусочки переложите на бумажную салфетку. Когда масло впитается, перенесите на тарелку.
Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
Мне очень нравится кляр на пиве. Благодаря ему у рыбки появится красивая хрустящая корочка.
- Пангасиус – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузная мука – 3 большие ложки.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.
Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.
Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.
Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.
Замесите тесто без комочков.
Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.
Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.
Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите мощность огня. Закончите приготовление, когда на обратной стороне появится красивая румяность.
Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.
- Филе пангасиуса – 1 кг.
- Пиво 280 мл.
- Лимон.
- Мука – 240 гр.
- Яйцо.
- Растительное масло – 180 мл.
- Соль – щепотка.
- Достаньте филе из морозилки, дождитесь, пока оно полностью оттает. Порежьте порционными полосками.
- Подсолите, пролейте лимонным соком. Перемешайте, оставьте мариноваться приблизительно на час.
- Замесите тесто. Для этого взбейте яйцо, добавьте к нему пиво, размешайте.
- Частями засыпьте мучной продукт. Размешивайте, пока в кляре не останется комков. Не забудьте посолить.
- Обмакивайте заготовки пангасиуса, выкладывайте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте до готовности с обеих сторон.
Пагасиус в кляре в духовке
Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.
- Пангасиус – 900 гр.
- Яйцо.
- Мука – 40 гр.
- Панировочные сухари – 60 гр.
- Соль, перец, приправы для рыбы.
- Нарежьте помытое и просушенное филе ломтиками. Приправьте специями, отставьте пропитываться на 15-20 минут.
- Взбейте в плошке яйцо.
- На две отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
- Обваляйте заготовки рыбы в муке, затем перенесите во взбитые яйца, после посыпьте сухарями.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
- Запекайте в течение 15 минут.
Пангасиус в сырном кляре
Поскольку я люблю самые простые рецепты на скорую руку, предлагаю вам легкий повседневный вариант приготовления теста с сыром.
- Пангасиус — 600-700 гр.
- Яйцо.
- Твердый сыр – 120-150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
- Поделите филе на пластины среднего размера.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
- В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте сырную стружку, перец, соль.
- Введите сметану. Тщательно перемешайте содержимое, получив на выходе густо однородное тесто.
- Погрузите в него кусочки рыбы, затем быстро обжарьте со всех сторон.
Пангасиус в апельсиновом кляре
- Филе рыбы – 800 гр.
- Мука – 260 гр.
- Апельсин.
- Апельсиновый сок – 230 мл.
- Растительное масло – 140 мл.
- Кунжутные семена – маленькая упаковка.
- Соль, розмарин, эстрагон, майоран – по вкусу.
- Порежьте рыбу порционными ломтиками.
- Сложите все, перечисленные в рецепте, приправы. Натрите рыбу смесью пряностей. Маринуйте около получаса.
- Положите муку в миску, частями влейте сок, замесив тесто.
- Срежьте с апельсина цедру, натрите её, отправьте в замес.
- Залейте рыбу, размешайте. Затем посыпьте кунжутом.
- Пожарьте пангасиуса на сковороде до красивой поджаристой корочки.
Видео-рецепт: как пожарить рыбу в тесте
Начинающим хозяйкам поможет пошаговый рассказ о жарке пангасиуса в кляре. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.
Источник
Пангасиус в кляре на сковороде
В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!
- Главная
- Категории рецепта
- Пангасиус в кляре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 50 / 19 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
Шаг 2:
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
Шаг 5:
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 6:
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 8:
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11:
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.
В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.
Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.
Так же его можно предложить и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник