- Как приготовить корж для пиццы и что с ним делать дальше
- Как приготовить коржи
- Состав
- Приготовление на сковороде
- Рецепт пиццы на коржах в духовке
- Как приготовить на корже в микроволновке
- Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
- Тесто без дрожжей
- Дрожжевое тесто
- Коржи на основе пива
- Тесто на майонезе
- Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
- Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
- Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
- Тесто для домашней пиццы на молоке
- Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
- Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
- Тесто без яиц для домашней пиццы
- Пышное тесто для пиццы на сметане
- Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Как приготовить корж для пиццы и что с ним делать дальше
Способов приготовления пиццы — великое множество. Многообразие достигается в основном из-за использования различных начинок. Испечь пиццу можно в глиняной печи, духовке, мультиварке, микроволновке или на сковороде.
Как приготовить коржи
Основа пиццы — коржи из теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым слоеным и пресным, бездрожжевым. Успех во многом зависит от качества теста. На выходе оно должно быть тонким и вместе пышным, с хрустящей корочкой. По кругу идут утолщения — бортики, не дающие начинке рассыпаться.
Состав
Общий принцип всех видов теста для пиццы — отсутствие всяческой сдобы. В него не добавляют яйца, молоко, сахар, животные жиры. Еще одна особенность — использование холодной воды для растворения дрожжей и замеса теста. Обязательный ингредиент — растительное масло: оливковое или подсолнечное. Хорошо использовать морскую соль.
Состав дрожжевого теста:
- мука — 1000 г;
- дрожжи — 10–15 г;
- вода — 0, 5 л;
- масло растительное — 15–20 мл;
- соль — 15–18 г.
Для приготовления некоторых видов итальянской пиццы в тесто добавляют до четырех ложек томатного соуса.
Чтобы получились слоеные коржи, нужно увеличить объем растительного масла.
Для получения бездрожжевого теста из состава исключают дрожжи. Получается пресное пельменное тесто.
- Муку просеивают для насыщения ее воздухом.
- В миске с водой растворяют дрожжи.
- Растворенные дрожжи вводят в муку.
- Замешивают тесто, доливая воду.
- Всыпают оставшуюся муку, масло, вновь замешивают.
- Готовое тесто делят на несколько частей.
- Ставят в теплое место до подъема.
- Каждую часть раскатывают руками.
- Поверхность покрывают соусом, накладывают начинку, выпекают.
Для растворения дрожжей хватит 100–120 мл воды. Оставшуюся воду добавляют по мере надобности.
Полезный совет: не муку вводят в жидкость, а жидкость (в этом случае растворенные дрожжи и воду) вливают в муку. Тогда процесс смешивания происходит проще, комочки не образуются.
Тесто для пиццы разминают руками без скалки. Середину коржа доводят до толщины в три миллиметра, края оставляют в пол-один сантиметр. Форма произвольная: пицца может быть круглой, овальной, прямоугольной.
Чтобы получилась слойка, после увеличения теста в объеме, каждую его часть раскатывают отдельно. Раскатанное полотно смазывают маслом, сворачивают рулетом и вновь раскатывают. Поверхность смазывают маслом и опять раскатывают. Корж будет слоиться тем лучше, чем чаще его раскатывать.
Приготовление на сковороде
Для выпекания пиццы на сковороде подойдут все перечисленные варианты: дрожжевое обычное, слоеное, дрожжевое слоеное или бездрожжевое. В начале приготовления огонь должен быть довольно сильным. После образования на корже румяной корочки огонь приуменьшают.
Сухую сковороду ставят на сильный огонь для прокаливания. Дно смазывают маслом, укладывают на него тонко раскатанный корж с начинкой. Закрывают крышкой, выпекают. Время приготовления — 15–20 минут.
Рецепт пиццы на коржах в духовке
Специфика выпекания пиццы — высокая температура. Лист смазывают маслом, посыпают мукой. На него укладывают тонко раскатанный корж. Лепешку обмазывают томатной смесью, на нее равномерно укладывают наполнитель: мясные, колбасные, морские продукты, копчености, овощи. Все посыпается тертым сыром. Противень с заготовкой ставят в разогретую до максимума духовку. Обычно это 250 градусов. Время приготовления в таком режиме — 15–20 минут.
Как приготовить на корже в микроволновке
Известно несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке. Первый: с использованием теста, второй с использованием готовой основы. Таковой могут быть любые хлебобулочные изделия и лаваш.
Чтобы испечь пиццу из теста (подойдет любое из описанных выше), лепешку раскатывают по форме и размеру стеклянного вращающегося блюда в СВЧ. При всех вариантах устанавливается максимальная мощность.
В обычной микроволновке пицца из слоеного теста готовится в два этапа. Сначала выпекается корж — 4 минуты, потом на него укладывается начинка, покрытая сырной крошкой. Все вместе отправляется в печь еще на 5 минут. После выключения готовый продукт выдерживается там же еще минут пять. После чего подается к столу.
Пицца из дрожжевого теста с начинкой из охотничьих колбасок, сосисок, обжаренных грибов готовится в микроволновом шкафу на полной мощности в течение 8 минут.
В микроволновке с грилем и конвекцией пицца готовится в два приема. На первом этапе выпекается лепешка, обмазанная томатным соусом. Время — 10 минут, мощность — 600 ватт. Далее, на лепешку укладывается начинка: обваренные/обжаренные креветки, маслины, все посыпается тертым сыром и ставится в печь еще на две минуты. Микроволновка выключается, пицца остается в шкафу еще на пять минут.
Быстрая пицца готовится на основе готовых батонов, лепешек, лаваша. Изделие разрезается, сдобряется соусом из томатов, сметаны, майонеза, на него укладываются кусочки колбасы, сосисок, морепродуктов или овощей, все посыпается сырной стружкой и отправляется в микроволновку. Время приготовления — 10 минут.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Самая быстрая жидкая пицца в духовке без дрожжей
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Источник
Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное — сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.
Тесто без дрожжей
Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:
- Растительное масло — две столовые ложки.
- Мука пшеничная — 300 граммов.
- Вода — 140 миллилитров.
- Соль, сода и сахарный песок — по пол чайной ложки.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Сок лимона — одна столовая ложка.
Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:
- Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
- В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
- Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
- Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
- Перед раскатываем еще раз вымесите его.
Дрожжевое тесто
Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.
- Мука — 300 граммов.
- Активные сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки.
- Подсолнечное масло — три столовые ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сахар — две чайных ложки.
- Вода теплая — 80 миллилитров.
- Кукурузная мука или манная крупа — для обсыпки формы.
Выполняем следующие шаги:
- В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
- После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
- Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
- После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
- Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.
Коржи на основе пива
Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку — и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.
- Светлое пиво — полстакана.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Соль и сода — по трети чайной ложки.
- Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
- Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
- Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Тесто на майонезе
Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:
- Майонез — три столовые ложки.
- Яйца куриные — три штуки.
- Мука пшеничная — 100 граммов.
- Соль — на кончике ножа.
Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:
- Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
- В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
- Подготовьте начинку.
- Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
- Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
- Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.
Источник
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 120 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
- Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
- В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
- Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
- Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
- Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
- Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
- Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
- Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
- Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
- Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
- В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
- Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
- Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
- За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
- Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
- Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
- Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
- Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
- Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
- Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
- В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
- Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
- Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
- Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
- Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
- Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
- Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
- Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
- Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Источник