Как приготовить вкусный крем для булочек

Крем для булочек

Фотография готового блюда крема для булочек

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 717 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На скорую руку

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт яблочного крема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто.

Готовим крем для булочек

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко — 300 мл
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — — По вкусу

Шаги приготовления

Молоко с 50 граммами сахара доводим до кипения.

Желтки хорошенько размешиваем с оставшимися 50 граммами сахара и крахмалом.

В удобную чашу наливаем немного горячего молока и постоянно перемешивая (весьма активно) вливаем желтковую массу.

Все хорошо перемешиваем, затем медленно выливаем в горячее (кипящее) молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной и без комочков.

Крем должен получиться красивого желтого цвета.

Затем крем остужаем и он готов к дальнейшему использованию в булочках. Успехов!

Очень вкусный и красивый крем для булочек невероятно просто готовится. Для приготовления крема нам нужно не так много продуктов. Молоко, желтки, сахар, крахмал, ванилин и все! Вся фишка заключается в технологии приготовления. Желаю успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала крем дипломат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

Читайте также:  Анчоусы что с ними приготовить

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

5. Переложите в другую тару.

6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.

Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

Источник

ТОП-5 лучших рецептов булочек с заварным кремом

Крем заварной «Молочно-сливочный»

Заварной крем является идеальной начинкой для пирожных, эклеров, трубочек и целого ряда других кондитерских изделий. Он также идеально подходит в качестве для пропитки самых разнообразных тортов.

И как самостоятельный десерт он тоже очень хорош. Существует множество способов и вариантов приготовления заварного крема, поэтому среди впечатляющего изобилия рецептов вы обязательно найдете наиболее подходящий!

Смешать ингредиенты крема довольно просто, главное, чтобы смесь была как можно более однородной. Легче всего взбить все продукты миксером — венчиком это сделать гораздо сложнее.

Классический вариант не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме ванили в качестве ароматизатора.

Как испечь дрожжевые булочки

  1. Замесите дрожжевое тесто по классическому рецепту. Когда оно немного поднимется, немного обомните его.
  2. Разделите шар на восемь равных частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  3. Выложите немного крема на край. Заверните, как показано на фото, до половины лепешки. Хорошо закрепите края.
  4. На пустом крае лепешки сделайте надрезы.
  5. Заверните получившиеся лепестки от центра вверх. Постарайтесь закрепить их ближе к середине.
  6. Теперь слегка поверните булочку набок, чтобы место закрепления получилось снизу. Так кончики не поднимутся во время выпечки и не испортят внешний вид булочки. Слегка закруглите края изделия, как у круассана.
  7. Положите бумагу для выпечки на противень. Слегка смажьте ее жиром. Разложите булочки на ней.
  8. Выпекайте в течение 10–15 минут в духовке при 180 °C. Не передерживайте, как только верх слегка подрумянится, вынимайте. В противном случае тесто потрескается, а крем вытечет.
  9. Посыпьте булочки сахарной пудрой и бегите ставить чайник.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Румяные французские булочки с кремом и кишмишем — изысканный десерт, который понравится всем. От такой пышной, нежной и вкусной выпечки невозможно отказаться.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 яичных белка;
  • 100 гр кишмиша;
  • 0,7 кг муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 300 мл молока;
  • 1 щепотка соли.
Читайте также:  Как приготовить шампанское домашних условиях

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 1 щепотка ванили;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

    Растворите дрожжи в подогретом молоке и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте и оставьте подниматься примерно на 20 минут. Просейте муку дважды, добавьте сахар, поваренную соль, сливочное масло и яичные белки. Смешайте все вместе, а затем постепенно добавьте дрожжи. Тесто должно быть упругим, оставьте его подниматься на 50 минут.

Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее и лучше магазинной, потому что в ее состав входят только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 140 мл молока;
  • 60 гр сахара;
  • 10 гр свежих дрожжей;
  • 300 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 30 гр сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 10 гр крахмала;
  • 10 гр муки;
  • 140 гр сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты для сиропа:

  • 30 гр сахара;
  • 30 гр вишни (без косточек).

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 15 гр муки;
  • 10 гр сахара;
  • 10 гр миндальной муки;
  • 15 гр сливочного масла.

    Растворите прессованные дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и мелкую соль и оставьте на 5–10 минут. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте в основу вместе со взбитым вилкой яйцом. Начните всыпать пшеничную муку партиями.

Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей

Быстрая выпечка всегда нравилась занятым мамам. Слоеное покупное тесто дает вам такую возможность. С его помощью вы можете испечь булочки с заварным кремом и с корицей за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 гр готового дрожжевого теста;
  • 0,5 литра молока;
  • 100 гр сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Перед использованием покупное тесто должно быть полностью разморожено. Это можно сделать в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре или за ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления заварного крема взбейте венчиком яйца в миске и смешайте с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Тем временем нагрейте молоко и ваниль в кастрюле. Когда оно дойдет до кипения, снимите сотейник с плиты и постепенно добавьте яичную смесь, тщательно перемешивая. Верните крем на конфорку и варите на медленном огне до загустения. Отложите емкость в сторону и полностью охладите крем.
  3. Раскатайте размороженное тесто, не слишком тонко, на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольный лист.

Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом

Булочки бриошь — необыкновенно вкусная французская выпечка с добавлением крема. На родине эту выпечку подают с шариками мороженого или мармеладом.

Ингредиенты для теста:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 800 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр сахара;
  • 25 гр свежих дрожжей.

Ингредиенты для крема:

  • 4 ст. л. муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Для приготовления опары разведите 1 столовую ложку сахара и прессованные дрожжи в стакане молока, разминая их руками. Когда опара начнет пузыриться, перелейте ее в миску с остальным подогретым молоком и сахаром. Вбейте яйцо, всыпьте ваниль и порциями добавьте просеянную муку.
  2. Начните замешивать тесто, сначала ложкой, затем продолжайте руками. Когда смесь полностью смешается с мукой, добавьте растопленное масло. Прод
  3. олжайте месить до тех пор, пока не образуется однородное, но не слишком тугое тесто. Поставьте миску в теплое место, накройте тканью и оставьте на 1 час.

В результате получается очень вкусный, домашний десерт для гурманов. Подавайте теплые бриоши с какао, ароматным кофе или чаем. Желаю всем вам приятного чаепития!

Источник

Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
92.1 г
углеводы
640.9 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.


Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года VikkiV #

18 мая 2020 года TooM #

21 января 2020 года oxanalieb #

21 января 2020 года mtb72 #

8 августа 2019 года Т-пушка #

19 ноября 2018 года rafiqa kqit #

10 февраля 2018 года julia bahner #

9 августа 2017 года mariana82 #

19 апреля 2017 года wellbel #

9 апреля 2017 года Raindog #

21 августа 2016 года ЛадаМ #

13 июля 2016 года tatianem #

3 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

27 февраля 2016 года oopu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью