- Крем для медового торта — рецепты правильного крема
- Классический крем для медового торта со сгущенкой
- Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
- Вкусная сметанная прослойка
- Компоненты рецепта:
- Как приготовить сметанный крем для медового торта:
- Заварной крем для медового торта
- Готовим пошагово:
- Как приготовить из творога?
- Готовим творожный крем:
- Оригинальный крем на манной крупе
- Нам понадобится:
- Пошаговое приготовление крема:
- С вареной сгущенкой
- Алгоритм действий:
- Карамельная прослойка
- Основные ингредиенты рецепта:
- Как приготовить крем:
- Из молока и сгущенки
- Базовые продукты:
- Масляный крем
- Крем для медового торта — 9 рецептов как приготовить вкусный крем
- Базовый рецепт со сгущенным молоком
- Крем для медового торта из творога
- Готовим заварным способом
- Как сделать из сметаны
- Карамельный крем для медовика
- Вариант из молока и сгущенки
Крем для медового торта — рецепты правильного крема
Крем рецепты
Крем для медового торта — рецепты правильного крема
Крем рецепты
Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.
Классический крем для медового торта со сгущенкой
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- ваниль – щепотка;
- молоко – 0,2 л;
- мука хлебопекарная – 50 гр;
- сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
- Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
- Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
- Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
- Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
- В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
- Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
- Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
- Теперь можно приступать к оформлению торта.
Вкусная сметанная прослойка
Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.
Компоненты рецепта:
- сметана свежая – 0,5 л;
- сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:
- Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
- Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
- Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
- По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
- Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.
Заварной крем для медового торта
Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!
- сахар – 0,17 кг;
- два куриных яйца;
- мука хлебопекарная – 40 гр;
- молоко – 0,2 л;
- масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
- В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
- Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
- Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
- Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
- Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
- Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.
Как приготовить из творога?
- сгущённое белое молоко – 100 гр;
- масло сливочное – 170 гр;
- сахарная пудра – 45 гр;
- творог – 0,35 кг;
- щепотка ванилина.
Готовим творожный крем:
- Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
- Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
- Насыпьте немного ванилина.
- Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
- Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
- Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
- Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!
Оригинальный крем на манной крупе
Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.
Нам понадобится:
- сахарный песок – 0,1 кг;
- молоко – 400 мл;
- кусок масла – 0,2 кг;
- манная крупа – 50 гр.
Пошаговое приготовление крема:
- Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
- Соединяем его с сахаром и перетираем.
- Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
- Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
- Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.
С вареной сгущенкой
- баночка вареной сгущенки;
- коньяк или ванилин;
- качественное сливочное масло – 1 пачка;
- белое сгущенное молоко – 70 мл.
Алгоритм действий:
- За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
- Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
- Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
- По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
- Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.
Карамельная прослойка
Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.
Основные ингредиенты рецепта:
- кусок масла – 160 гр;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка ванили;
- сахарный песок – 190 гр.
Как приготовить крем:
- Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
- Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
- Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
- Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
- Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
- Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
- Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!
Из молока и сгущенки
Базовые продукты:
- пакетик ванильного сахара;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 170 гр;
- вареная сгущенка – 150 гр;
- мука пшеничная – 100 гр.
- Ставим кастрюлю с молоком на огонь малой мощности.
- Насыпаем муку и проходимся по смеси миксером на маленькой скорости. Газ не выключаем. Так крем получится однородный, без комков.
- Массу остужаем и добавляем кусочки масла. Снова используем миксер.
- Насыпаем оба вида сахара: обычный и ванильный.
- Выкладываем сгущенку и снова все перемалываем миксером до однородного состава.
- Мягкий, с нежным сливочным вкусом крем готов.
Масляный крем
- сметана – 120 гр;
- кусок масла сливочного – 150 гр;
- сахарная пудра – 150 гр.
- Масло доводим до мягкости в микроволновке.
- Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
- Отдельно взбиваем сметану с помощью венчиком и выливаем ее к смеси пудры и масла.
- Еще раз все взбиваем.
- Как только коржи для торта будут готовы, остужаем их и формируем торт, обмазывая их сладким нежным кремом. Приятного чаепития!
Источник
Крем для медового торта — 9 рецептов как приготовить вкусный крем
Крем для медового торта очень питательный и универсальный, с ним даже подгоревший корж незаметен, а румяные тем более будут таять во рту. В состав десерта включены самые нежные ингредиенты — сгущенка, сметана, сливочное масло.
Базовый рецепт со сгущенным молоком
Кремовая начинка в классическом рецепте раскрывает пряный аромат, совершенствует вкус и придает лакомству красивый цвет. Кроме того, пышный состав влияет на форму коржей. При правильном оформлении они будут упругими и пропитанными.
Традиционный крем готовят из двух продуктов:
- сгущенного молока – 1 банка;
- сливочного масла – 200 г.
- Если сливочное масло хранилось в холодильнике, то его разогревают до комнатной температуры. Через 20–30 минут оно станет мягким и нежным.
- В глубокую посуду выливают сгущенку с подтаявшим жиром.
- Затем все миксером растирают в однородную тягучую смесь.
Пропеченный запах коржей из духового шкафа даст сигналы о готовности. Горячую медовую основу тщательно пропитывают и выкладывают в виде пирамидки. Верхний слой обильно смазывают, затем пропитывают боковые стороны, присыпают крошкой из коржа или шоколадом. Базовый рецепт медового торта готов к употреблению.
Крем для медового торта из творога
Великолепный творожный крем подходит для множества десертов. Нежный вкус придает насыщенным коржам пикантности.
В состав входят следующие ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливки – 100 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
- В глубокой емкости взбивают творожный состав со сгущенкой до плотной массы.
- Затем добавляют жидкие сливки, при этом продолжают мешать.
- После этого состав выдерживают час в холодильнике.
Румяное изделие обильно смазывают с каждой стороны, затем оставляют на несколько часов. Когда медовый торт поднялся, его можно разрезать на кусочки и подать к столу.
Готовим заварным способом
Сладкоежки влюблены в кофейный вкус заварного крема для медового торта. Он служит прекрасной альтернативой кремовому составу со сгущенкой, если она кого-то не устраивает. Правда, с ним придется похлопотать на кухне.
Приготовить нужно следующие продукты:
- масло сливочное – 300 г;
- сахарный песок – 125 г;
- яйца – 2 шт.;
- цельное молоко – 500 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- пшеничную муку в/с – 5 ст. л.
- В кастрюле соединяют просеянную муку, крахмал, сахар.
- Затем в состав вбивают яйца и миксером доводят до однородности.
- Добавляют молоко, ставят емкость на водяную баню.
- Заварной крем помешивают, до получения густой консистенции.
- Снимают с плиты, немного охлаждают. Для этого можно опустить посуду в холодную воду.
- В это время растапливают сливочное масло при комнатной температуре, добавляют в охлажденную начинку.
- Состав тщательно перемешивают, выпекают коржи.
На пышки выкладывают порцию крема и аккуратно его распределяют. Заварной питательный состав усилит медовое послевкусие, а также придаст изделию воздушности. Для этого его отправляют в холодильник или в затемненное место на 12 часов. Вкус кофейной начинки в медовике порадует гурманов.
Как сделать из сметаны
Медовый компонент сочетают со сметаной невысокой жирности. Этот кисломолочный продукт приятно нейтрализует чрезмерную сладость коржей. Сметанный крем для медового торта приготовить несложно, в состав входят:
- сметана средней жирности – 700 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления крема:
- Свежую сметану и сахарные ингредиенты смешивают в миске до однородной массы.
- Главное, чтобы все сладкие кристаллики хорошо растворились.
- Крем не нужно долго настаивать.
На специальную форму выкладывают коржи и смазывают белоснежным кремовым составом. Получится молочно-кофейный оттенок, что придаст изысканную изюминку десерту. Чтобы тесто хорошо пропиталось, на корж намазывают одну прослойку, через несколько минут повторяют процесс.
Карамельный крем для медовика
Терпеливые хозяйки готовят крем в виде карамельной консистенции. Способ простой, но требует особого подхода и практических навыков. Важно проследить, чтобы сладость не подгорела и равномерно смешалась с другим составом.
Выберите следующие продукты:
- густые сливки – 300 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильную пудру – по вкусу.
- На медленный огонь ставят кастрюльку с толстым дном.
- Сразу засыпают весь сахар, добавляют огонь до среднего жара.
- Сладкий состав должен полностью растаять и карамелизироваться.
- В микроволновке подогревают жирные сливки примерно 1,5 минуты при режиме 700 Вт.
- Аккуратно нужно проверить, чтобы они были горячими.
- Полученный состав вливают струей в коричневую смесь, чтобы соединить до жидкой массы.
- В этот момент важно интенсивно помешивать.
- Варят недолго до густоты и убирают с плиты.
- Переливают карамель в чистую емкость для охлаждения.
- Крем приобретет насыщенный оттенок со средней плотностью массы.
- Сливочное масло взбивают до пышности примерно от 3–5 минут.
- Аккуратно по столовой ложке добавляют к нему карамель.
Нежные румяные коржи смазывают пышным кремом, тщательно обрабатывают боковые стороны. После того как торт пропитается, получится бесподобный медово-карамельный вкус.
Вариант из молока и сгущенки
Коллекцию заварного крема дополнит еще один питательный и вкусный десерт.
Для его приготовления потребуется:
- сгущенка – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок и мука в/с – по 2 ст. л.
Источник