Как приготовить вкусный куриный фарш домашний

Содержание
  1. Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
  2. Куриный фарш: рецепты приготовления
  3. Обработка основного продукта
  4. Приготовление
  5. Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?
  6. Подготовка компонентов
  7. Готовим фарш
  8. Заготовка для тефтелек
  9. Обработка ингредиентов для фарша
  10. Делаем фарш из куриных грудок
  11. Как делать фарш из темного куриного мяса?
  12. Процесс приготовления фарша
  13. Куриный фарш — как сделать сочным и приготовить вкусные блюда на стол?
  14. Как сделать куриный фарш сочным и вкусным?
  15. Как приготовить котлеты из куриного фарша?
  16. Голубцы с куриным фаршем – рецепт
  17. Оладьи из куриного фарша – рецепт
  18. Пельмени из куриного фарша – рецепт
  19. Макароны по-флотски с куриным фаршем
  20. Наггетсы из куриного фарша
  21. Картофельная запеканка с фаршем куриным в духовке
  22. Лазанья с куриным фаршем – рецепт
  23. Рулет из куриного фарша
  24. Пирог с куриным фаршем
  25. Бризоли с куриным фаршем – рецепт
  26. Суфле из куриного фарша в духовке
  27. Колбаски из куриного фарша
  28. Суп с фрикадельками из куриного фарша

Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото

О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.

Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль – применять по желанию.

Обработка ингредиентов для фарша

Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.

Читайте также:  Что вкусного постного быстро приготовить

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • перец измельченный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления фарша

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

Источник

Куриный фарш — как сделать сочным и приготовить вкусные блюда на стол?

Куриный фарш часто используется как основа в самых разнообразных рецептах. Мясо легкое, полезное и быстро готовится. Однако, в процессе готовки следует учесть несколько тонкостей, которые помогут сделать кушанье наивысшего класса.

Как сделать куриный фарш сочным и вкусным?

Вкусные блюда из куриного фарша получатся только если мясная составляющая приготовлена самостоятельно дома. В таком случае не придется беспокоиться, что что-то пойдет не так, ведь в фарше будут только натуральные и свежие компоненты. Чтобы во время приготовления мясо оставалось сочным можно:

  • готовить фарш не только из грудинки, а и из более жирной мякоти, срезанной с окорочка;
  • добавить свежий или обжаренный лук;
  • влить немного холодной воды;
  • сдабривать небольшим количеством сливочного масла или сала;
  • не использовать больше 3 яиц на килограмм мясной массы;
  • после вымешивания хорошенько отбить;
  • охладить перед тем как что сделать из куриного фарша в течении 20-40 минут.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Пышные котлеты из куриного фарша обязательно получатся, если соблюдать точные пропорции ингредиентов и отбивать измельченную мякоть около десяти минут. Чтобы сохранить сочность сначала мясные клубки подрумянивают на сильном огне, но до полной готовности доводят, уменьшив пламя до минимума и прикрыв крышкой.

  • куриное филе – 700 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук, яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филейки и овощи пропускают через мясорубку.
  2. Перемешивают с зеленью и прочими компонентами.
  3. Формируют в клубки и обжаривают по 6 мин. с каждой стороны.

Голубцы с куриным фаршем – рецепт

Изумительно вкусные голубцы с куриным фаршем удастся приготовить по методу, предложенному далее. В начинку капуста тоже добавляется. Для этого измельчают несколько верхних листов кочана, срезав с них грубые прожилки. Сам же кочан проваривается на тихом огне и листья с него снимают по мере их готовности.

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • полуготовый рис – 50 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • мука, томатная паста – 2 ст. ложки.
  1. С кочана срезают 5-7 верхних листьев, мелко рубят, а сам кочан помещают в бурлящую воду.
  2. Лук обжаривают до золотистости.
  3. Добавляют перекрученные филейки, капусту, жарят 10 мин.
  4. Перемешивают с крупой, присаливают, перчат и заворачивают в листья.
  5. Укладывают в жаропрочную посудину краешком вниз.
  6. Заливают только что вскипевшим бульоном, перемешанным с пастой и мукой.
  7. Это и многие другие блюда из куриного фарша в духовке готовят, прикрыв фольгой для того, чтобы сок не испарялся.
  8. Голубцы запекают при 175°С 1 ч.
Читайте также:  Как приготовить пену для мытья авто

Оладьи из куриного фарша – рецепт

Прекрасные оладьи из куриного фарша станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Очень важно не переборщить с мукой в процессе замешивания. Не нужно добиваться слишком густой консистенции. Масса должна быть максимально похожей на ту, что используется для обычных оладушек, средней густоты.

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 80 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода.
  1. Перемолотую мясную мякоть, соединенную с тертым луком, давленным зубком и прочими компонентами выкладывают ложкой в прогретое масло.
  2. Обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Все оладьи заливают на 1/3 водой и томят 20 мин.

Пельмени из куриного фарша – рецепт

Вкуснейшие пельмени из куриного фарша изредка можно есть даже на диете! Легкая, низкокалорийная начинка не принесет ущерба фигуре. По желанию можно сделать более полезным само тесто, добавив, к примеру, рисовой муки. В любом случае должна получится эластичная и не липнущая к рукам и поверхностям масса.

  • мука – 900 г;
  • куриный фарш – 700 г;
  • теплая вода – 450 мл;
  • яйца, лук – 1 шт.
  1. Гладкую массу вымешивают из муки, соединенной с яйцом и водой.
  2. Оставляют в пленке на 30 мин.
  3. Раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки.
  4. Измельченную в пюре мясную мякоть, лук присаливают, перчат.
  5. Кладут по чайной ложке на каждый кружок, залепляют.
  6. Опускают в подсоленную бурлящую воду.
  7. С момента повторного вскипания варят 10-15 мин.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Это яство готовится элементарно, но некоторые главные правила, гарантирующие удачный результат, следует знать. Макароны с куриным фаршем не должны получится сухими. Мякоть надо не просто поджарить, а потомить на тихом пламени, под крышкой. Для жирности можно добавить немного смальца, сала либо же сливочного масла.

  • куриный фарш – 400 г;
  • отварные макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1/3 пучка.
  1. Луковые полукольца обжаривают до золотистости.
  2. Кладут мясную составляющую, присаливают, томят 15 мин.
  3. Перемешивают с макаронами, присыпают с зеленью.

Наггетсы из куриного фарша

Заботливые мамочки должны знать, что блюда из куриного фарша для детей могут быть не просто полезными, а еще и очень аппетитными. Не только ребенку, а и взрослым домочадцам понравятся наггетсы. Лучше, если в фарше останутся ощутимые кусочки мяса, поэтому измельчать его лучше блендером, не слишком гладко.

  • куриный фарш – 350 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  1. Из присоленной перемолотой мясной мякоти формируют небольшие шарики.
  2. Окунают в перебитые яйца, потом в муку, а затем еще раз в яйца и уже в сухари.
  3. Жарят блюда из куриного фарша на сковороде в обилии масла до золотистой корки.

Картофельная запеканка с фаршем куриным в духовке

Аппетитная запеканка с куриным фаршем приведет в восторг самого избалованного гурмана! Все нижеперечисленные для данного метода готовки продукты идеально гармонируют между собой. Сыр рекомендуется брать пармезан, но при необходимости его всегда можно заменить любым другим твердым сортом.

  • отварной картофель – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук, помидоры, яйца – 1 шт.
  1. Клубни мнут в пюре, добавив молокопродукты.
  2. ½ укладывают в жаропрочную посудину.
  3. Куриный подсоленный фарш с перекрученным луком, тертым помидором жарят 12 мин.
  4. Выкладывают вторым слоем, накрывают тертым сыром и остатком пюре.
  5. Заливают взболтанным яйцом и пекут при 180°С 30 мин.

Лазанья с куриным фаршем – рецепт

Домашняя лазанья с куриным фаршем запросто превратит будничную трапезу в праздничное застолье. Листы необходимо подготовить заранее. Их следует отварить согласно инструкции от производителя, детально описанной на упаковке. Заливают яство соусом бешамель, который надо варить на очень тихом огне.

  • куриный фарш – 700 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • отварные листья лазаньи – 12 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • красный соус табаско – 1 ч. ложка.
  1. Рубленные лук с чесноком обжаривают 3 мин.
  2. Кладут перемолотую мясную мякоть, жарят 10 мин.
  3. Добавляют соус, пюрированные помидоры, пасту и тушат 15 мин.
  4. Перемешивают с зеленью, остужают.
  5. В растопленном масле прогревают муку.
  6. Вливают молоко и, постоянно мешая, уваривают 5 мин.
  7. 1/3 выливают к мясной начинке и выкладывают ек на листы, присыпая каждый слой сыром и поливая соусом.
  8. Пекут при 200°С 45 мин.
Читайте также:  Как правильно приготовить вермишель для гарнира

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша в духовке пекут с самыми разными начинками. Одной из самых удачных считается грибная, дополненная нежным расплавившимся сыром. Грибы могут использоваться разных сортов. Быстрей удастся справится с шампиньонами, а лесные плоды потребуют уделить большего внимания подготовительному процессу.

  • куриный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца, лук – 1 шт.
  1. Перемешанный с яйцом куриный фарш равномерно распределяют в прямоугольник на листе фольги.
  2. Выкладывают кубики лука, обжаренные с ломтиками грибов 5 мин.
  3. Присыпают сыром, сворачивают в рулет, фольгу закрепляют по краям.
  4. Запекают при 190°С 50 мин., убирают фольгу и подрумянивают еще 7 мин.

Пирог с куриным фаршем

Чудесный пирог с куриным фаршем в духовке сведет с ума одним своим запахом! Манящий аромат быстро заполнит не только кухню, а и распространится по всему дому, пробуждая у домочадцев аппетит. Вкуснейшая выпечка прекрасно смакует как сама по себе, так и вприкуску с салатами или супами и даже со сладким чаем.

  • куриный фарш – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • мука – 3 стакана;
  • холодная вода – 1/3 стакана;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Гладкую массу вымешивают из муки, размякшего масла, воды, яйца и пары щепоток соли.
  2. Охлаждают в пленке 1 ч, делят на две неровных части.
  3. Большую раскатывают и укладывают в посудину для выпекания, формируя бортики.
  4. Луковые кубики, тертую морковь, перемолотую мясную мякоть прожаривают 15 мин.
  5. Отдельно прогревают орешки и смешивают заготовки с зеленью.
  6. Выкладывают начинку на тесто и накрывают вторым пластом.
  7. Смазывают желтком и пекут при 200°С 45 мин.

Бризоли с куриным фаршем – рецепт

Вкуснейшие бризоли с куриным фаршем пришли из французской кухни. Кроме мясной начинки может использоваться и овощная, и сырная. Поджаренные блинчики должны иметь одинаковую толщину, поэтому взбитую массу надо либо поровну разделить, либо перебивать каждое яйцо с ложкой молока по отдельности.

  • куриный фарш – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана, майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 7 ч. ложек;
  • укроп – ½ пучка.
  1. Яйца присаливают, перебивают с молоком.
  2. Жарят поочередно 7 омлетов одинаковой толщины.
  3. Выкладывают на каждый куриный фарш, луковые кубики, обжаренные в масле.
  4. Смазывают майонезом, присыпают зеленью и сворачивают рулетом.
  5. Укладывают в глубокую жаропрочную посудину.
  6. Мажут сметаной, присыпают сыром и пекут при 180°С 30 мин.

Суфле из куриного фарша в духовке

Нежное суфле из куриного фарша печется разными способами. Очень вкусным оно получается с добавлением кабачка и яблока. Фрукт желательно брать кисло-сладких сортов. Кабачок можно заменить на цуккини, но и тот и другой добавляется без кожуры. Печь массу необходимо в посудине с высокими бортиками.

  • куриное филе – 400 г;
  • кабачки – 150 г;
  • яйца, яблоки – 1 шт.;
  • сухой чеснок – ¼ ч. ложки;
  • кардамон, мускатный орех – 1 щепотка.
  1. Все составляющие перемалывают в однородное пюре.
  2. Запекают при 180°С 40 мин.

Колбаски из куриного фарша

Домашняя колбаса из куриного фарша – полезный и абсолютно безопасный аналог покупным изделиям. Мясная масса вымешивается из доступных продуктов. Есть среди них и масло, которое добавляется в размягченном виде. Колбаски могут иметь разную форму и размеры. Часть заготовок можно заморозить на будущее.

  • куриный фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка, кориандр – ½ ч. ложки.
  1. Все компоненты соединяют воедино.
  2. Кладут пару-тройку ложек на кусок отмотанной пленки.
  3. Плотно заворачивают несколько раз, формируя изделие желаемой длины и толщины.
  4. Закрепляют краешки в узел или нитью.
  5. Проваривают в бурлящей воде 15 мин.
  6. Подрумянивают на гриле или в сковороде.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Легкий, но одновременно питательный суп подарит заряд энергии на весь день! По желанию продуктовый набор можно разнообразить, добавив вермишели или рисовой крупы, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли либо горошка. Фрикадельки из куриного фарша должны получится крепкими, поэтому, если он жидковат, то лучше вмешать немного крахмала.

  • куриный фарш – 300 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист.
  1. В бурлящем бульоне 10 мин. проваривают половинки кружков моркови, кубики лука.
  2. Бросают кубики картошки, перец соломкой, лавровый листок, горошины, варят 10 мин.
  3. Закладывают куриный подсоленный фарш, сформированный в небольшие шарики и готовят еще 10 мин.

Источник

Оцените статью