Как пройти Кулинарный тур по Мондштадту в Genshin Impact
Привет, народ! Сегодня на Гаджетплей я расскажу как я проходил Кулинарный поединок в Genshin Impact.
Кулинарный тур по Мондштадту.
Поварской черпак. Глава 1.
Поваренок на охоте.
- Отдайте три куска сырого мяса Сян Лин.
- Помогите Сян Лин добыть сырое мясо.
- Поговорте с Сян Лин.
- Наткнитесь на девушку в лесу.
В самом начале мы находим нового персонажа Сян Лин, она вроде как повар.
Сян Лин просит нас принести ей три куска сырого мяса. Рядом бегало много кабанов, поэтому с них я и взял нужные куски
Вкусное свидание.
- Поговорите с Сян Лин рядом с источником аромата.
- Поймайте Сян Лин.
- Извинитесь перед Драффом.
- Проводите Сян Лин до Спрингвейла.
Далее нас напрягают за охоту на кабанов, вроде как так нельзя и все такое.
За свой поступок мы извиняемся перед Драффом.
Разговор с Драффом начинается на позитивной ноте, а заканчивается уже спорами на кулинарные темы.
Далее мы говорим еще с один местным поваром, данный разговор также приводит нас к спорам. И все заканчивается тем, что мы будет участвовать в кулинарном поединке!
Недостающий ингредиент.
- Поговрите с Сян Лин.
- Соберите три перчика цзю инь.
- Продолжайте искать подходящие ингредиенты.
- Соберите три цветка лотосоа.
- Продолжайте поиск подходящих ингредиентов.
- Поговорите с Сян Лин.
- Перехватите Сян Лин на пути в Ли Юэ.
Нам снова нужно встретиться с Сян Лин. На горы залазить не нужно, девушка стоит у воды. А то по началу я пытался залезть повыше. Теперь нам нужно собрать недостающие редкие ингредиенты.
Первым будет Цветок Лотоса, который мы найдем вот в таком пруду.
Далее следуя указателям мы найдем Перчик Цзю Юнь, это второй ингредиент.
И сразу тут же отдадим все Сян Лин.
Приятный сюрприз.
- Отдайте суп охотнику.
- Приготовьте вкусный овощной суп.
- Поговорите с Сян Лин и дрожащим человеком.
- Отправляйтесь в место, указанное Сян Лин.
Далее по сюжету мы должны найти замерзшего парнишку, где он примерно находится, можно увидеть на скриншотах.
Замершего зовут Олаф. Придется его немного подогреть овощным супом.
Указатели куда нам бежать делать суп будут на карте. Зажечь огонь можно стрелами Эмбер.
Ну вот и все, беднягу мы накормили. Теперь нам нужно отправиться в подземелье за главным ингредиентом!
Древние сокровища.
Подземелье Недостающий ингредиент.
- Поговорите с Сян Лин.
- Найдите редкий ингредиент в руинах.
- Встретьтесь с Сян Лин в руинах.
Вход в подземелье находится слева от того места где мы разговаривали с пострадавшим.
Главное взять с собой огонь
Когда мы окажемся у такой штуки, ее нужно поджигать огнем, но горит она ограниченное время. В начале я использовал Эмбер и мне даже удалось открыть эту дверь и зайти! Но на самом деле нужно использовать медвежонка Сян Лин, просто бросьте его тут, чтобы огонь взаимодействовал с этим камнем и бегите к воротам.
За воротами будет вот такой враг с щитом как на скриншоте, щит нужно поджечь, чтобы он сгорел и далее спокойно добивать верзилу! Щит я поджег стрелами Эмбер.
Чтобы растопить лед и залезть наверх нужно поджечь рядом стоящие ящики!
Чтобы открыть следующие ворота, бросьте медвежонка Сян Лин к этой штуке, которую вы видите на скрине выше.
Когда доберетесь вот до таких ворот, то активировать их нужно атакой Сян Лин, на скрине она горит красным внизу. Я встал в цент и нажал, все загорелось, ворота открылись.
Ну и в конце нас ждет не сложный БОСС, внизу у него есть типа пузырь, по которому нужно долбить. В общем особо тут говорить нечего, я спокойно уничтожал его всеми персонажами понемногу.
Кулинарный поединок.
- Примите благодарность от Сян Лин.
- Поговорите с Драффом и дождитесь результатов.
- Отдайте вкусные нефритовые мешочки Сян Лин.
- Приготовьте вкусные нефритовые мешочки.
- Узнайте у Сян Лин, нужна ли ее помощь.
- Отдайте Сян Лин вкусный куриный шашлычок с грибами.
- Приготовьте вкусный куриный шашлычок с грибами.
- Продолжайте помогать Сян Лин.
- Отдайте помытый редис Сян Лин.
- Отправляйтесь к озеру и помойте редис.
- Найдите редис.
- Помогите Сян Лин победить в кулинарном поединке.
- Поговорите с Сян лин на кулинарном поединке.
- Вернитесь в Спрингвейл и примите участие в кулинарном поединке.
В самом конце главы нас ждет Кулинарный поединок.
Сначала Сян отправит нас помыть редиску, потом мы ее ей отдадим. Если коротко, то тут мы просто выполняем ее указы и все.
Нужно будет сделать Куриный шашлычок, если вы до сюда дошли, то делали его уже много раз!
Единственный момент, который я не понял, это когда нужно было найти и принести подходящие ингредиенты. Я ничего конкретного так и не нашел, но в итоге она что-то взяла.
Я поискал немного информации на эту тему, вроде как нужно пособирать все, что найдете в округе, например лягушку или бабочку, это может послужить секретным ингредиентом. Скорей всего, я что-то из этого ей и дал.
Под конец нам нужно будет приготовить Нефритовые мешочки. Сян даст нам рецепт. Все ингредиенты у меня уже были при себе, поэтому проблем тут не возникло.
Просто готовим Нефритовые мешочки и отдаем их Лин.
Ну вот и все, кулинарный поединок окончен и нужно подойти к Драффу.
Ура! Победа! Я не знаю влиял ли я вообще как-то на результат данного соревнования или нет. Тот же Шака-лака бум-бум я не нашел!
Ну вот и все, конец главы. Остальные мои похождения в Genshin Impact вы найдете по ссылке ниже. Удачи!
Источник
Шашлык из курицы с грибами на минеральной воде
Шашлык из курицы — простое, недорогое, сытное блюдо. Опытный повар может приготовить его так, что сохранятся все полезные вещества курятины, богатой витаминами группы В6, необходимыми для работы сердца.
На сей раз, покажем и расскажем: как замариновать шашлык из курицы с грибами на минеральной воде. Да так, чтобы поразить домочадцев и гостей необычайно сочным блюдом с пикантным гарниром — печеными шампиньонами.
Продукты по списку
По рецепту нужно: 12 куриных бедрышек, примерно пол килограмма лука, полкилограмма грибов (шампиньонов), полтора литра сильногазированной минеральной воды, соль, специи по вкусу. Лучшая специя для шашлыка почти по любому рецепту — черный молотый перец. Вопреки распространенному мнению, он не придает блюду остроту, а только обогащает ее особым специфическим ароматом.
Промыв куриные бедра, укладываем их в емкость (подойдет пятилитровое пластиковое ведро), туда же добавляем порезанный кольцами репчатый лук, грибы. Шампиньоны надо промыть, но делайте это очень быстро, так как грибы способны мгновенно впитывать воду. А нам нужно, чтобы они пропитались пряным маринадом, а не оказались водянистыми и пресными на вкус.
Пустите половину лука через мясорубку. Это «кашица» сделает маринад очень душистым, острым, курятину сочной, мягкой. Сложив в емкость бедра, лук, грибы, посолив и поперчив, наливаем минеральную воду.
Согласно рецепту, воды должно быть столько, чтобы мясо и прочие ингредиенты были покрыты получившимся маринадом для шашлыка.
Ведро закрываем крышкой и оставляем часа на три в прохладном месте.
Иногда возникают сомнения относительно того: довольно ли соли в маринаде? Точное количество этого ингредиента сложно указать в рецепте. Но проверить это можно взяв ложечкой каплю. По вкусу она должна быть чуть солонее, чем обычная пища. «Лишнюю» соль во время маринования впитает мясо.
Еще один вопрос: в какой емкости маринуют шашлык? Идеальный вариант — отыскать дома посуду из стекла. Но можно использовать и пищевой пластик, кастрюли и ведра с эмалированным покрытием без сколов и трещин. Металлическая посуда категорически непригодна, так как в продукт могут попасть вредные окислы.
Угли, решетка и диетологи
Вопреки всем страшилкам от диетологов, утверждающим, что любое жареное мясо буквально «напичкано» смертельно опасными канцерогенами, опытный шашлычник может приготовить мясо на гриле так, что оно будет куда полезнее обычного тушеного или вареного. Хитрость в том, что опасность представляют обуглившиеся, черные куски жаренного на углях мяса, птицы.
Равномерно, мастерски пожаренный шашлык, маринад которого исключает такие варварские ингредиенты, как например, уксус, напротив, содержит максимальное количество витаминов, микроэлементов. В них нуждаются люди ведущие активных образ жизни, растущие дети, страдающие от анемии больные.
Главное условие безопасного, сочного, мягкого шашлыка, который можно жарить и дома и на природе — строгое соблюдение температурного режима углей (гриля в духовом шкафу). Они не должны вспыхивать, обугливая мясо до черной корочки. Таким образом, мы не жарим, а по сути, запекаем мясо. Оно остается сочным.
Шашлык из куриных бедер, по нашему рецепту, готовят на решетке. На нее сначала укладываем куриные порционные кусочки, затем лук, грибы. Плотно закрываем решетку.
Время приготовления 15-25 минут (в зависимости от количества углей и их качества).
Источник