Как приготовить вкусный манник с маком

Манник с маком

Манник на кефире с маком

Что может быть вкуснее к чаю, чем свежий ароматный манник с маком. Приготовленный на кефире, он не только вкусный, но еще и нежный, тающий во рту. А если добавить к выпечке лимонную нотку – получим домашний рецепт, никого не оставляющий равнодушным.

Манник с маком на кефире

Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.

Манник с маком на молоке

У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.

Постный апельсиновый манник

У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.

Манник с маком и апельсином

Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.

Источник

Манник с маком

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!

Читайте также:  Как приготовить домашнюю томатную пасту рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить манник с маком

Ингредиенты:
  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Мак – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
  3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
  4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
  5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
  9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Маковый манник. Беспободная вкусняшка без усилий.

Доброе утро всем всем всем!

Очень вкусный и нежный манник с маком. Срочно его приготовьте, это божественно.

Что нам понадобится:

1. Манная крупа- 1 стакан( 200 мл) или 165 грамм

2. Кефир 3,2% — 200 мл

4. Сахар- 150 грамм

5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

6. Масло для смазывания формы

Читайте также:  Как приготовить плов с домашней утки

7. Мак — 30 грамм

1. Берем манную крупу и соединяем с кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. По истечении 30 минут, взбиваем яйца с сахаром до белой пены около 5-6 минут. Чем больше взбиваете, тем пышнее будет пирог.

3. Соединяем взбитые яйца с массой из кефира и манки. Можно еще немного взбить миксером, чтобы манка хорошо разошлась. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и мак.

5. Смазываем форму маслом, и немного присыпаем манной крупой.

6. Выливаем нашу смесь. На данное количество ингредиентов я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Если вы будете использовать форму бОльшим или меньшим диаметром, пирог может не получиться таким пышным, либо наоборот ему понадобится больше времени для выпечки.

7. Ставим нашу смесь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Очень многое зависит от духовки, смотрим по состоянию пирога. В моей электрической испекся за 35 минут. И получился очень румяным.

Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня.

Источник

Манник с маком

Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.

Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие продукты.

В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

Читайте также:  Молоки лосося как приготовить жареные

Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

Источник

Манник с маком на молоке в духовке

Испеки манник к чаю! Это вкусно, быстро и просто! Недавно научилась готовить манник и теперь пеку его чуть ли не через день))) Очень нравится процесс и результат, а родные радуются моему увлечению, поедая лакомые кусочки. Делюсь рецептом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манник с маком на молоке в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 11 / 18 / 71
Н 5 / С 43 / В 52

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Вливаем молоко в миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем с помощью венчика.

2. Высыпаем манку, перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. Обычно на это уходит около 20 минут.

3. Выждав положенное время, вводим в тесто муку с разрыхлителем, сливочное масло (предварительно размягчить), ванилин и мак. Перемешиваем.

4. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Даем маннику остыть в форме, после чего извлекаем и подаем на стол.

Источник

Оцените статью