- Рецепты с черным чаем
- Чай черный колд брю с персиками
- Чай черный с жасмином
- Холодный чай с костяникой
- Холодный черный чай с клубникой
- Чай из шиповника
- Чайный пирог
- Чай с кардамоном и финиками
- Домашняя «копченая» скумбрия
- Чайный глинтвейн
- Пирожное с чаем и апельсинами
- Кораблики из папайи с чайным кремом
- Чай по-туркменски
- Земляничный чай с лимонным соком
- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- 8 необычайно вкусных и простых коктейлей на основе чая
Рецепты с черным чаем
Чай черный колд брю с персиками
Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по
раздел: Чай и чайные напитки
Чай черный с жасмином
Сушеные цветы жасмина просто заваривают кипятком или добавляют в черный или зеленый чай. Соотношение заварки и цветов можно подбирать по своему вкусу. В этом рецепте черного чай с жасмином даны пропорции для одного из многих вариантов цветочного напи
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный чай с костяникой
Холодный ягодный чай — напиток для любого времени года. Летом его подают в жару, чтоб охладиться, а зимой — чтобы восполнить недостаток витаминов. В этом рецепте напиток на основе черного чая готовят с добавлением свежей костяники. Аромат у ягоды сла
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный черный чай с клубникой
Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток м
раздел: Чай и чайные напитки
Чай из шиповника
Чай из шиповника не только вкусный, но и полезный. Ягоды богаты витамином С, что немаловажно в период осенней простуды. Если в предыдущем рецепте мы заваривали только ягоды шиповника, то сег
раздел: Чай и чайные напитки
Чайный пирог
Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тест
Чай с кардамоном и финиками
Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному
раздел: Чай и чайные напитки
Домашняя «копченая» скумбрия
Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.
раздел: Заготовки из рыбы
Чайный глинтвейн
Gluhender wein (раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка — наличие среди специй черного кардамона.
Пирожное с чаем и апельсинами
черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Кораблики из папайи с чайным кремом
папайя, черный чай, молоко, сахарный песок, имбирь (молотый), кардамон, желатин, сок и цедра, сливки
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Чай по-туркменски
вода, молоко (кипящее), черный чай, сливки
раздел: Чай и чайные напитки
Земляничный чай с лимонным соком
лесная земляника (сухие листья), черный чай, вода, мед, лимонный сок
Источник
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник
8 необычайно вкусных и простых коктейлей на основе чая
Мир делится на два лагеря: любители кофе и любители чая. Сегодня мы решили порадовать последних и собрать для вас несколько классных рецептов коктейлей на основе чая.
Шопинг-идеи от портала «Я Покупаю»:
Начнем, пожалуй, с освежающих коктейлей, которые не содержат алкогольных ингредиентов. Они идеально подойдут для теплых деньков, которые уже не за горами.
1. Коктейль «Сладкие грезы»
Оригинальный, очень вкусный и совершенно простой напиток. Время приготовления – 7 минут.
Вам понадобится:
- зеленый чай (1/2 стакана);
- ванильное мороженое (2 ст. л.);
- сливки (2 ч. л.);
- сахарный сироп (3 ст. л.).
Способ приготовления. Заварите зеленый чай и охладите его. Положите в бокал мороженое, добавьте сливки и сироп. Залейте смесь чаем. Не перемешивайте. Готово!
2. Коктейль «Свежее утро»
Этот коктейль заменит вам кофе ранним весенним утром! Время приготовления – 5 минут.
Вам понадобится:
- зеленый чай (1 стакан);
- яблочный сок (1/2 стакана);
- сок лимона (от 1/2 плода);
- лимон (1/2 плода);
- лед.
Способ приготовления. Заварите и охладите зеленый чай. Влейте в него яблочный сок и сок лимона. Добавьте лед и несколько долек лимона. Напиток готов!
3. Коктейль «Пьяно»
Несмотря на такое своеобразное название, коктейль не содержит ни капли алкоголя. Так что с радостью можете делать его себе и своим детям. Время приготовления – 40 минут.
Вам понадобится:
- сырые яйца (2 шт.);
- мед (2 ч. л.);
- чай черный (2 стакана);
- лимон (2 шт.);
- сахар (1 стакан).
Способ приготовления. Отделите от яиц желтки, добавьте к ним мед и все тщательно разотрите. Смесь залейте крепким горячим чаем. Поставьте получившуюся массу на огонь и, взбивая содержимое, влейте в нее выжатый сок одного лимона. Дайте напитку немного остыть и уберите в холодильник.
Пока кастрюлька в холодильнике, выжмите сок со второго лимона и мелко порежьте его цедру. К оставшимся яичным белкам добавьте сахар, сок лимона, цедру и все хорошенько взбейте. Доставайте кастрюлю из холодильника, разливайте напиток по стаканам. Перед тем, как подавать коктейль, добавьте в каждый стакан несколько ложек белковой смеси. Сверху коктейль можно посыпать корицей или какао. Готово!
4. Коктейль «Малиновый»
Наверное, вы уже догадались, что будет содержать этот коктейль. Вкусный, летний и освежающий. Время приготовления – 15 минут.
Вам понадобится:
- зеленый чай (2 стакана);
- сок грейпфрута (1 стакан);
- малина (1/4 стакана);
- сахарная пудра (1 ст. л.);
- лимон (2 шт.);
- лед.
Способ приготовления. Заварите зеленый чай и остудите его. Разомните малину, добавьте ее в грейпфрутовый сок. Выжмите в эту смесь сок лимона и положите сахарную пудру. Смешайте получившуюся жидкость с зеленым чаем. Разливайте по стаканам и добавляйте лед. Кроме того, в стакан можно бросить ягоды свежей малины. Готово!
5. Коктейль «Ромашковый глинтвейн»
Глинтвейн с ромашковым чаем? Это что-то новенькое. Пробуем! Время приготовления – 15 минут.
Вам понадобится:
- белое сухое вино (1 стакан);
- ромашковый чай (можно в пакетиках, 1 шт.);
- мед (2 ч. л.);
- палочки корицы (2 шт.);
- цедра лимона (от 1/4 плода);
- гвоздика (3–4 шт.).
Способ приготовления. Налейте в маленькую кастрюльку белое вино, добавьте мед, палочку корицы, гвоздику, цедру лимона и пакетик ромашкового чая. Грейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Разлейте по бокалам (можно через сито). Готово!
6. Коктейль «Акапулько 1948 »
Этот оригинальный коктейль отлично подойдет для отвязной вечеринки. Удивите гостей! Время приготовления – 5 минут.
Вам понадобится:
- черный чай (200 мл.);
- темный ром (10 мл.);
- фруктово-травяного ликера, например, Jagermeister (20 мл.).
Способ приготовления. Заварите черный чай и остудите его. В стакан налейте чай и добавьте к нему темный ром и фруктово-травяной ликер. Перемешайте ложкой. Можно добавить немного льда. Готово!
7. Коктейль «Hot tea daddy »
Приятный и несложный горячий коктейль для пятничного вечера. Время приготовления – 15 минут.
Вам понадобится:
- мед (1/2 ч. л.);
- темный ром (40 мл.);
- черный чай (150 мл.);
- засахаренный имбирь (2–3 дольки);
- кружок лимона или апельсина;
- щепотка корицы.
Способ приготовления. Все ингредиенты поместите в кастрюльку, подогрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль с чаем в чашку. В коктейль можно добавить ломтик апельсина или лимона. Готово!
8. Коктейль «Жасминовый вечер »
Самый интересный и изобретательный коктейль для настоящих гурманов. Время приготовления – 10 минут.
Вам понадобится:
- зеленый чай с жасмином (250 мл.);
- белый вермут (75 мл.);
- джин (1 ст.л.);
- лимон (1 шт.);
- сахарный сироп (1/2 ст. л.);
- лед.
Способ приготовления. Зеленый чай с жасмином заварить и остудить. Добавить в чай вермут, джин, сок лимона, сахарный сироп. Хорошенько перемешать, налить в бокал и добавить лед.
Хороших чаепитий!
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Источник