Как приготовить вкусный напиток с самогона

Топ 5 коктейлей с самогоном

Если самогон сделан качественно, то его можно использовать в любых коктейлях вместо водки. Здесь же речь пойдет о дистилляте недостаточной очистки с огрехами в запахе и вкусе, которые нужно замаскировать. Почти все предложенные рецепты коктейлей с самогоном являются вариациями известных и популярных в России коктейлей, но модифицированы под стоящую задачу.

«Кровавая Маша»

Русская вариация Кровавой Мэри без Вустерского соуса и Тобаско, зато с петрушкой.

Ингредиенты:

  • самогон – 50 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 15 мл (1 столовая ложка);
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лед.

Желательно использовать самодельный томатный сок, но подойдет и магазинный.

Рецепт

1. Наполнить бокал льдом.

2. Влить самогон с томатным соком, добавить столовую ложку лимонного сока.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Перемешать, затем поместить в бокал веточку петрушки и тонкий кружочек лимона. Эстеты могут подать этот коктейль с трубочкой.

«Кровавая Маша»

«Сладкий принц»

Женский коктейль с самогоном на основе варенья. Подойдет любое варенье или джем без косточек.

Ингредиенты:

  • самогон – 50 мл;
  • варенье – 50 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

1. Смешать в кружке варенье и газировку. Перемешивать, пока не получится жидкая консистенция, при необходимости добавить чуть больше воды.

2. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить самогон, затем добавить разведенное в воде варенье (можно предварительно процедить через кухонное ситечко, чтоб удалить мякоть).

«Сладкий принц» с абрикосовым вареньем

«Пьяный русский»

Оригинальный вариант известного на Западе коктейля Черный русский, только вместо кофейного ликера используется обычный кофе.

Ингредиенты:

  • самогон – 100 мл;
  • крепкий кофе – 25-30 мл;
  • сливки (11%) – 10-15 мл (по желанию).
  • лед.

Нужен заварной крепкий кофе, приготовленный в турке или кофемашине, обязательно без гущи. Великолепно подойдет порция эспрессо. На основе растворимого кофе коктейль будет слишком горьким. Если добавить сливки, то получится коктейль «Пьяный белый русский».

Рецепт

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить самогон с кофе и сливки (по желанию). Перемешать.

«Пьяный русский» на основе эспрессо

«Мохитовка (Дикий Мохито)»

Ремикс коктейля Мохито, в котором вместо лайма используется лимон, потому что он лучше приглушает запах самогона, и немного изменены пропорции.

Ингредиенты:

  • самогон – 30 мл;
  • лимон – 1 штука (средний);
  • газированная минералка или Спрайт (Sprite)– 70 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • свежая мята – 4-5 листиков;
  • лед.

Если нужен сладкий коктейль, то предпочтительнее взять напиток Спрайт, во всех других случаях лучше использовать газированную минеральную воду.

Рецепт

1. Разрезать лимон пополам и выдавить сок из одной половинки в бокал для подачи.

Читайте также:  Как лучше приготовить плов с курицей

2. Добавить сахар и листики мяты. Перетолочь мяту ложкой, сахар должен раствориться в лимонном соке.

3. Доверху наполнить бокал льдом. Влить самогон и минералку (или Спрайт). По желанию украсить коктейль кружочками лимона.

«Дикий Мохито»

«Заводной огурец»

Обычно самогон закусывают огурцами, но в этом коктейле они смешиваются вместе.

Ингредиенты:

  • самогон – 50 мл;
  • квашенные или маринованные огурцы – 2-3 штуки (средние);
  • огуречный рассол или маринад – 25-30 мл.

Рецепт

1. Все ингредиенты хорошо охладить.

2. Огурцы нарезать кусочками, затем измельчить блендером вместе с огуречным рассолом (маринадом).

3. В бокал для подачи налить самогон и огуречный «смузи». Перемешать.

«Заводной огурец»

Источник

Напитки из самогона

Хорошо очищенное домашнее спиртное – прекрасная основа для изготовления многих алкогольных напитков, имитирующих известные бренды или приготовленных по собственным (народным) рецептам, в пример можно привести лимончелло, виски или текилу.

Как сделать настой?

Чтобы получить жидкость красивого цвета и изысканного вкуса, добавляют ароматические травы, специи. Также практикуется настаивание алкоголя на различных частях растений, например, на хрене.

Домашние напитки из самогона составляют заслуженную конкуренцию промышленным производителям, тот же коньяк из самогона получается максимально похожим на оригинал по вкусу, цвету и аромату.
Напитки, изготовленные из самогона в домашних условиях, подразделяются по способу приготовления на настойки и наливки.

Лучшие настойки и наливки

Настойки отличаются крепостью (40-75°), а наливки – до 30°, но достаточно большим составом сахара. Для настоек на травах берется крепкий алкоголь (45-55°), крепость которого приводится к требуемой с помощью калькулятора самогонщика.

Процесс желательно производить в темном, но теплом помещении, чтобы ускорить получение готового напитка. Емкость с алкоголем необходимо периодически взбалтывать, чтобы получить более насыщенную настойку за 2-3 недели.

Сахар смягчает вкус полученного спиртного, особенно абсента. Количество продукта варьируется от 15 до 50 г на три литра жидкости. Ликеры также включают в свой состав высокое содержание сахара.

Настойки и наливки из самогона для личного употребления рекомендуется делать только из натуральных продуктов, чтобы в полной мере оценить вкус и аромат домашнего спиртного.

Источник

Как приготовить напитки из самогона в домашних условиях по лучшим пошаговым рецептам

Домашнее винокурение предоставляет в ваше распоряжение бескрайние просторы для реализации полетов творческой мысли. Если вы уже освоили основные принципы изготовления добротного самодельного самогона, тогда у вас есть шанс перейти на новый уровень, который откроет перед вами поистине безграничные возможности.

Все дело в том, что самогон представляет собой универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно сделать практически любой благородный крепкий или слабоалкогольный напиток, главное – запастись терпением и точно следовать инструкции проверенного рецепта. Ведь ни для кого не секрет, что собственноручно сотворив домашнее спиртное, вы можете быть уверены на сто процентов в качестве и безопасности готовой продукции. Итак, какие вкусные напитки можно сделать из самогона в домашних условиях и как?

Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях

На самом деле, приготовить коньяк из самогона можно различными способами. Одни методы подразумевают длительную выдержку, достигающую двух месяцев, другие – всего несколько недель. Я предлагаю вам самый лучший, неоднократно проверенный рецепт крепкого напитка из первоклассного самогона, на реализацию которого понадобится не более двух недель. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, многообразным ароматом, чудесным цветом и вполне может конкурировать с дорогими, брендовыми коньяками.

Читайте также:  Приготовить за 15 минут с джейми оливером рецепты

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
самогон двойной перегонки крепостью 42-45% 3 л
лимонная кислота 5 г
перегородки грецких орехов 50 г
ванильный сахар 20 г
черный чай 20 г
тмин 20 г
гвоздика 7 бутонов

Технология изготовления

  1. В бутыль для настаивания опускаем черный чай, высушенные перегородки грецких орехов и гвоздику.
  2. Полученную смесь заливаем алкогольной основой, предварительно разбавленной родниковой водой до 42-45 оборотов. Туда же добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и тмин.
  3. Тщательно размешиваем жидкость до полного исчезновения крупинок сахара и кислоты.
  4. Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и настаиваем коньячный напиток в затемненном помещении с температурой 18-22°С на протяжении недели. Выдерживать спиртное дольше нет никакого смысла, поскольку это никак не повлияет на вкус или аромат горячительного.
  5. Проводим тщательную фильтрацию: сначала процеживаем жидкость через марлевую ткань, а после пропускаем ее через ватный фильтр.
  6. Очищенный алкогольный напиток заливаем в подготовленные емкости и выставляем на стол. Подобный коньяк имеет крепость от 35 до 40 оборотов и может храниться в прохладном помещении до трех лет.

Лучший рецепт виски из самогона в домашних условиях

Приготовление виски в домашних условиях не настолько уж невыполнимая задача. Для того чтобы достичь максимального сходства с брендовой продукцией, необходимо использовать зерновой дистиллят двойной перегонки, тщательно очищенный любым удобным для вас способом. Самым сложным и трудоемким этапом в приготовлении домашнего виски станет подготовка древесины, от качества которой зависит скорость созревания напитка. В награду за ваше терпение и труды вы получите отменный напиток, ничем не уступающий по своим качествам ассортименту виски, предлагаемому в магазинах.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
бутилированная вода 10 л
дубовые колышки 150-180 г
гранулированный сахар 40 г
пищевая сода 20 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 2-2,3 л

Технология изготовления

Подготовка древесины

  1. Сухую дубовую древесину рубим на небольшие брусочки, оптимальный размер которых должен составлять в длину примерно 10 см, а срез – 2×2 см.
  2. Выкладываем бруски в глубокую емкость и заливаем их холодной водой, после чего оставляем их в таком виде приблизительно на 6 часов. После меняем воду и настаиваем бруски еще 6 часов. Проводим аналогичную процедуру в общей сложности 4-5 раз, вымачивая колышки в течение суток. Необходимо серьезно отнестись к поставленной задаче, поскольку именно от колышек зависит качество готовящегося горячительного.
  3. В подходящую емкость заливаем 5 литров бутилированной воды и растворяем в ней указанное количество пищевой соды.
  4. Опускаем в приготовленный раствор размоченные дубовые брусочки и оставляем их в таком виде еще на 6 часов.
  5. По прошествии данного срока вынимаем колышки из раствора и тщательно промываем их под теплой проточной водой.
  6. Складываем древесину в кастрюлю и заливаем ее оставшейся бутилированной водой, после чего доводим жидкость до кипения и кипятим бруски на слабом огне минимум 45 минут.
  7. Воду сливаем, а колышки снова хорошенько промываем теплой водой.
  8. Обработанные колышки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выносим противень на солнце и оставляем бруски в таком виде на сутки, периодически переворачивая их.
  10. По истечении суток каждый колышек заворачиваем в несколько слоев фольги и укладываем на противне.
  11. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150°С, и выдерживаем их там ровно два часа.
  12. Последним штрихом станет легкое обугливание древесины над огнем.
Читайте также:  Раствор муравьиной кислоты приготовить

Приготовление виски

  1. Бруски плотно укладываем в трехлитровую банку и добавляем туда же сахарный песок.
  2. Заливаем крепкий алкоголь, наполняя емкость по самое горлышко.
  3. Герметично закрываем сосуд и убираем его в прохладное, затемненное помещение приблизительно на 4-7 месяцев.
  4. По прошествии одного месяца каждые две недели снимаем пробу. Скорость созревания виски зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и качества дубовых колышек.
  5. Готовый напиток отфильтровываем и храним в стеклянных бутылках в прохладном месте до 4 лет.

Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 3 л
листья алоэ вера 150-180 г
гранулированный сахар 20 г

Технология изготовления

  1. Листья алоэ нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Складываем нарезанное растение в банку и заливаем его первоклассным самогоном.
  3. Добавляем туда же сахарный песок и хорошо размешиваем состав до полного растворения сладкой составляющей.
  4. Закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее в прохладное, затемненное место. Выдерживаем напиток в течение 14-18 дней, на протяжении которых домашнее спиртное сначала приобретет зеленоватый, а после золотистый оттенок.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр, при необходимости повторяем процесс через ватный фильтр.
  6. Разливаем текилу по бутылкам и даем ей возможность дозреть, настаивая спиртное в холодильнике еще двое суток. Если вы хотите, чтобы домашний напиток обладал прозрачным, слегка янтарным оттенком, тогда после окончательного созревания поставьте бутылки с текилой на солнце и оставьте там на 25-30 дней.

Видеорецепты приготовления напитков из самогона

Непременно познакомьтесь с представленными видеороликами, на которых именитыми виноделами представлены лучшие рецепты других крепких и слабоалкогольных напитков из самогона.

Именитый самогонщик предлагает для вашего ознакомления лучший рецепт вкуснейшего абсента, который прекрасен как в чистом виде, так и в качестве достойной основы для приготовления обалденных коктейлей. Мастер продемонстрирует пошаговую технологию сотворения данного напитка, а также подробно опишет дегустационные качества своего творения.

На представленном ролике вы сможете познакомиться с лучшим рецептом чешского травяного ликера Бехеровка, который изначально использовался как лекарственное средство, но его вкусовые качества возвели его на пьедестал одного из вкуснейших, изысканных спиртных напитков.

Ни для кого не секрет, что из самогона получаются бесподобные настойки, о вкусовых оттенках которых можно говорить до бесконечности. Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт яблочной настойки, для приготовления которой используются фрукты, имеющие низкую ценовую категорию и легкую доступность на просторах нашей родины.

Источник

Оцените статью