Как приготовить вкусный омлет с сосисками

Пышный омлет с сосисками и помидорами — вкусный завтрак для всей семьи

Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сосиски молочные – 80 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Молоко – 90 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.

2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.

3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.

4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.

5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.

6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.

7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.

8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.

Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

Источник

Омлет с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты

Лук зелёный — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить укроп для ребенка

Сыр твёрдый — 40 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления омлета с сосисками и сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

С сосисок снять защитную плёнку, нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм.

Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить соль, перец и паприку, взболтать вилкой. Затем влить молоко и взбить ещё раз.

Разогреть в сковороде постное масло, выложить сосиски, обжарить с одной стороны, перевернуть.

Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке сыр.

В сковороду влить яичную смесь. Когда дно схватится, добавить лук и сыр.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать омлету с сосисками и сыром постоять ещё пару минут, чтоб он легко снимался со сковороды.

Омлет разрезать и переложить на тарелку, подать к столу. Дополнить омлет можно свежими овощами.

Источник

Омлет с сосисками на сковороде

Ингредиенты

Сосиски молочные — 4 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареный омлет с сосисками — сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня.

Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.

Сосиски нарезать кружочками.

Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.

Добавить в миску молоко, еще раз взбить всё вместе.

Яйца с молоком посолить и поперчить по вкусу.

Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Аккуратно вылить на сосиски яйца. Огонь убавить на минимум.

Готовить омлет с сосисками на сковороде в течение 5-8 минут.

Подавать омлет с сосисками сразу, горячим.

Рецепты омлета с колбасой

17

45

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить окунь не чистя чешую

Источник

Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления

Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:

  • для завтрака;
  • легкого ужина;
  • быстрого обеда.

Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.

Продуктовый набор

Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.

  • Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
  • Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
  • Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.

Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:

Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:

На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.

Как готовить на сковороде

Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.

  1. Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  2. Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
  3. Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
  4. Потомите — 7 минут.
  • сосиски — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 25 мл.

В духовой печи

В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.

  1. Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
  2. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
  3. Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
  4. Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • перец;
  • сосиски — 80 г;
  • соль;
  • зелень — 20 г.

Оригинальные рецепты

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Детский

Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.

  1. Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
  3. Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  4. Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
  5. Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
  6. На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
  7. Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
  8. Заверните заготовку во второй омлетный слой.
  9. Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
  • сосиска — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана — 10 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.
Читайте также:  Приготовить мраморный стейк минутка

Овощной

Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.

  1. В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
  3. Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
  4. Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
  5. Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
  6. Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
  7. Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
  • яйца — 2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • молоко — 20 мл;
  • укроп — 15 г;
  • крупная соль;
  • сосиски — 2 шт.;
  • томаты черри — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр — 20 г.

Воздушный

Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.

  1. Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
  2. Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
  3. Обжарьте в оливковом масле.
  4. Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
  5. Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
  6. Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сосиски — 110 г;
  • соль;
  • сливки — 160 мл.

Из свежих яиц омлет получается более пышный.

С луком

Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.

  1. Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
  2. Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
  4. Добавьте к обжаренным продуктам.
  5. Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
  6. Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
  • репчатый лук — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сосиски — 80 г.

Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.

  • Оно не требует особых кулинарных навыков.
  • С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.

Видео

Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Источник

Оцените статью