- 10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут
- 1. Овсяно-фруктовый смузи
- 2. Омлет с помидорами
- 3. Гренки с сыром
- 4. Манная запеканка
- 5. Лаваш с сыром в яйце
- 6. Яичница «Сердечко»
- 7. Хачапури
- 8. Ленивые вареники
- 9. Творожно-фруктовое суфле
- 10. Блинчик с сыром
- 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
- Быстрый завтрак
- 1.Глазунья в хлебе
- 2. Яичница в помидоре
- 3. Омлет в кружке
- 4. Омлет с яблоками
- 5. Быстрая овсянка в банке
- 6. Бутерброды в духовке
- 7. Оладьи с яблоками
- 8. Молочный суп
- 9.Творожная масса с фруктами
- 10. Рисовая каша с тыквой
- Быстрые и вкусные закуски
- 1.Сыр в панировочных сухарях
- 2.Рулетики из лаваша
- 3. Кексы с сыром
- 4. Помидоры черри в духовке
- 5. Мини-пиццы из цукини
- Быстрые салаты
- 1.Огуречный салат
- 2. Салат с брынзой и шпинатом
- 3. Средиземноморский салат
- 4. Салат с персиками и огурцами
- 5. Салат с чечевицой
- 6. Салат с картофелем и тунцом
- 7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
- 8. Салат с курицей и сельдереем
- 9. Салат с морковью, апельсином и орехами
- 10. Салат с куриной грудкой и апельсином
- 11. Салат с грушей и сыром
- 12. Салат из помидоров
- 13. Салат с картофелем и салями
- 14. Трехцветный салат
- 15. Салат с персиками
- Вкусный обед за 30 минут
- 1.Рис с курочкой
- 2. Курочка с грибами
- 3. Паприкаш с курочкой
- 4. Паста с говяжьим фаршем
- 5. Пицца в батоне
- 6. Пицца в кабачке
- 7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 8. Сырный супчик
- 9. Запеканка с овощами
- 10. Рыба на пару с картофельным гарниром
- Быстрые десерты
- 1.Йогуртовый десерт
- 2. Мороженое со сгущенным молоком
- 3. Шоколадный мусс
- 4. Мороженое с малиной
- 5. Творожное желе
- 6. Запеченные яблоки
- 7. Сладкая колбаска
- 8. Запеканка с морковкой
- 9. Творожно-банановый мусс
- 10. Творог с печеньем
10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут
К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂
1. Овсяно-фруктовый смузи
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок — 150 мл.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л. (по желанию)
- Ягоды — 100 г.
Приготовление:
- Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
- Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
- Посыпать смузи хлопьями.
2. Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Нарезать помидор тонкими кольцами.
- Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
- Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.
3. Гренки с сыром
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4 кусочка
- Сыр — 2 ломтика
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (1 з.)- по желанию
Приготовление:
- Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
- Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
- Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.
4. Манная запеканка
Ингредиенты:
- Манка — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 2 пачки
- Сметана — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
- Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
- Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.
5. Лаваш с сыром в яйце
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш
- Сыр (твердых сортов)
- Яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Лаваш порезать на поперечные полоски.
- Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
- Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
- Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
- Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!
6. Яичница «Сердечко»
Ингредиенты:
- Длинная сосиска — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Подсолнечное или сливочное масло
Приготовление:
- Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
- Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
- Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
7. Хачапури
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сулугуни (творог) — 300 г.
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйцо в миске.
- Влить молоко и опять все взбить.
- Добавить муки и все взбить.
- Потереть 300 грамм сулугуни.
- Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
- Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
- Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
8. Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Специя: Ванилин – 0,5 г.
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
- Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
- Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
9. Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Груша — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
- Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
- Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
10. Блинчик с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый
Приготовление:
- Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
- Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
- Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
- Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты.
Быстрый завтрак
1.Глазунья в хлебе
1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.
2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.
3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.
2. Яичница в помидоре
1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.
2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.
3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. Омлет в кружке
1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.
2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.
4. Омлет с яблоками
1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.
2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.
3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.
5. Быстрая овсянка в банке
1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.
2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.
6. Бутерброды в духовке
1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.
2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.
3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.
7. Оладьи с яблоками
1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.
2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.
3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.
8. Молочный суп
1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.
2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.
9.Творожная масса с фруктами
1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.
2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.
10. Рисовая каша с тыквой
1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.
2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.
3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.
4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.
Быстрые и вкусные закуски
1.Сыр в панировочных сухарях
1.Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.
2. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. ложкой молока до вспененного состояния (в этом вам поможет миксер).
3. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.
4. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
2.Рулетики из лаваша
Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.
3. Кексы с сыром
1.Сделайте смесь из 4 ст. ложек муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 2 яиц, 100 мл молока и 100 гр тертого сыра.
2. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов.
3. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Помидоры черри в духовке
1.Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри.
2. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
3. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. Мини-пиццы из цукини
1.Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм.
2. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.
3. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Быстрые салаты
1.Огуречный салат
Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
2. Салат с брынзой и шпинатом
Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.
3. Средиземноморский салат
Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
4. Салат с персиками и огурцами
Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.
5. Салат с чечевицой
Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.
6. Салат с картофелем и тунцом
К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.
7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.
8. Салат с курицей и сельдереем
Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
9. Салат с морковью, апельсином и орехами
Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.
10. Салат с куриной грудкой и апельсином
Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.
11. Салат с грушей и сыром
Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
12. Салат из помидоров
Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
13. Салат с картофелем и салями
Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.
14. Трехцветный салат
Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.
15. Салат с персиками
Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.
Вкусный обед за 30 минут
1.Рис с курочкой
Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой.
2. Курочка с грибами
Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Паприкаш с курочкой
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром.
4. Паста с говяжьим фаршем
Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут.
5. Пицца в батоне
Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки.
6. Пицца в кабачке
Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую.
7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром.
8. Сырный супчик
Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками.
9. Запеканка с овощами
Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром.
10. Рыба на пару с картофельным гарниром
Отварите картофель. Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе. Филе готовится в течение 20 — 25 минут.
Быстрые десерты
1.Йогуртовый десерт
Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.
2. Мороженое со сгущенным молоком
Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.
3. Шоколадный мусс
Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.
4. Мороженое с малиной
В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.
5. Творожное желе
Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.
6. Запеченные яблоки
Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.
7. Сладкая колбаска
Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.
8. Запеканка с морковкой
Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Творожно-банановый мусс
В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.
10. Творог с печеньем
Измельчите печенье и фрукты, взбейте творог с сахаром. При подаче выложите ингредиенты слоями.
Источник