Как приготовить вкусный пирог с горбушей

Царские пироги с горбушей

Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.

С консервированной

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Рис 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Кефир или ряженка 150 мл
  • Мука 400 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.

Из дрожжевого теста с картошкой

В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.

Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода или молоко – 1.5 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа – по желанию.
  1. Перемешайте муку, дрожжи.
  2. Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
  3. Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
  4. Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
  5. Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
  6. Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
  7. Слейте сок, который выделится во время тушения.
  8. Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
  9. В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
  10. Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
  11. Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
  12. Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
  13. Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.

Заливной на кефире с рисом

В 1 порции – 281.4 Ккал.

Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

  • Мука – 170 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Майонез – 170 грамм;
  • Кефир – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Отварной рис – 2 ст. л.;
  • Мангольд – пара листов;
  • Соль, перец – по желанию.
  1. Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  3. В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
  4. Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
  6. Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
  7. Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
  8. Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
  9. Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
  10. Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.
Читайте также:  Что можно приготовить с утки быстро вкусно просто

Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами

В 2 порциях – 562.4 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста — 1 кочан;
  • 1 луковица;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
  2. Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
  3. Порежьте помидоры в форме колец.
  4. Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
  5. Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
  6. Поверх рыбы выложите помидоры.
  7. Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.

Открытый пирог с сыром

В 4 порциях – 1128.2 Ккал.

Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

  • Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 70 гр.
  1. Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
  2. Дайте постоять примерно 10 минут.
  3. Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
  4. Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
  5. Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
  6. Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
  7. В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
  8. Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
  9. Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.
Читайте также:  Как приготовить кисель для диабетиков 2 типа

С яйцом

В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Горбуша – 1 банка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень, соль – по вкусу.
  1. Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
  2. Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
  3. Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
  6. Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
  7. Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
  8. Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
  9. Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.

Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.

Источник

Пироги с горбушей

Подборка рецептов пирогов с горбушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный пирог с горбушей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с горбушей
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйца куриные — 3 шт.

Горбуша консервированная — 1 банка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Рис отварной — 2 ст.л.

Мангольд — 3 листа

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г или 2 ч.л. сухих

Читайте также:  Как приготовит мед для пчел

Мука — 3.5-4 стакана

Масло или маргарин — 200 г

Для начинки:

Горбуша — 1 шт. (1 кг)

Капуста свежая — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт. / филе около 1 кг

Дрожжевое тесто — от 600 г до 1 кг

Петрушка — 1 пучок

Масло — для жарки

Желток яйца — для смазывания теста

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — для жарки

Для начинки:

Грибы (жареные) — 250 г

Рыба (горбуша) — 500 г

Рис (отварной) — 300 г

Лук репчатый (для грибов) — 1/2 шт.

Лук зеленый — 100 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Морковь (сырая) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Для формовки пирога:

Тесто дрожжевое — 600 г

Желток куриный — для смазывания пирога

Масло растительное — для смазывания противня

Мука пшеничная — на подпыл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Горбуша филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Консервированная горбуша — 150 г

Яйца варёные — 2 шт.

Зелёный лук — 40 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая — 400 г

Вода — 3 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Стебли зелени — 20 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 80 г

Оливковое масло — 40 г

Оливки без косточки — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 1-2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью