- Царские пироги с горбушей
- С консервированной
- Из дрожжевого теста с картошкой
- Заливной на кефире с рисом
- Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
- Открытый пирог с сыром
- С яйцом
- Пироги с горбушей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Царские пироги с горбушей
Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.
С консервированной
- Консервированная горбуша 1 банка
- Рис 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Кефир или ряженка 150 мл
- Мука 400 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.
Из дрожжевого теста с картошкой
В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.
Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Горбуша – 1 шт.;
- 2 луковицы;
- Картошка – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 4 стакана;
- Вода или молоко – 1.5 стакана;
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Приправа – по желанию.
- Перемешайте муку, дрожжи.
- Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
- Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
- Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
- Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
- Слейте сок, который выделится во время тушения.
- Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
- В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
- Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
- Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
- Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
- Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.
Заливной на кефире с рисом
В 1 порции – 281.4 Ккал.
Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.
- Мука – 170 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Майонез – 170 грамм;
- Кефир – 100 мл;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Отварной рис – 2 ст. л.;
- Мангольд – пара листов;
- Соль, перец – по желанию.
- Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
- Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
- Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
- Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
- Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
- Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
- Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.
Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
В 2 порциях – 562.4 Ккал.
Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Филе рыбы – 0,4 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста — 1 кочан;
- 1 луковица;
- Помидор – 2 шт.;
- Масло — 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
- Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
- Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
- Порежьте помидоры в форме колец.
- Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
- Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
- Поверх рыбы выложите помидоры.
- Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.
Открытый пирог с сыром
В 4 порциях – 1128.2 Ккал.
Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
- Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
- Сыр – 150 гр.;
- Филе рыбы – 300 гр.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана или майонез – 70 гр.
- Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
- Дайте постоять примерно 10 минут.
- Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
- Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
- Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
- Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
- В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
- Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
- Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.
С яйцом
В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.
Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Сухие дрожжи – 1 упаковка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Мука – 3 стакана;
- Горбуша – 1 банка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Зелень, соль – по вкусу.
- Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
- Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
- Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
- Разделите тесто на две равные части.
- Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
- Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
- Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
- Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
- Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.
Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.
Источник
Пироги с горбушей
Подборка рецептов пирогов с горбушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный пирог с горбушей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с горбушей
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Яйца куриные — 3 шт.
Горбуша консервированная — 1 банка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Рис отварной — 2 ст.л.
Мангольд — 3 листа
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука — 3.5-4 стакана
Масло или маргарин — 200 г
Для начинки:
Горбуша — 1 шт. (1 кг)
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 1 шт. / филе около 1 кг
Дрожжевое тесто — от 600 г до 1 кг
Петрушка — 1 пучок
Масло — для жарки
Желток яйца — для смазывания теста
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для жарки
Для начинки:
Грибы (жареные) — 250 г
Рыба (горбуша) — 500 г
Рис (отварной) — 300 г
Лук репчатый (для грибов) — 1/2 шт.
Лук зеленый — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Морковь (сырая) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Для формовки пирога:
Тесто дрожжевое — 600 г
Желток куриный — для смазывания пирога
Масло растительное — для смазывания противня
Мука пшеничная — на подпыл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Горбуша филе — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Консервированная горбуша — 150 г
Яйца варёные — 2 шт.
Зелёный лук — 40 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Яйцо для смазки — 0,5 шт.
Начинка:
Горбуша свежая — 400 г
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Стебли зелени — 20 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 80 г
Оливковое масло — 40 г
Оливки без косточки — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян сушеный — 1-2 щепотки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник