- Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Пирог с повидлом
- Пирог с повидлом (мой вариант)
- Пирог с повидлом
- Пирог с домашним повидлом
- Пирог из повидла
- Пирог с яблочным повидлом
- Как приготовить пирог с повидлом по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку
- Видео рецепта приготовления вкусного пирога
- Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом
- Как подавать блюдо и с чем
Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Пирог с повидлом
Пирог с повидлом (мой вариант)
1 пачка маргарина (250 гр.)
0.5 ч.л. гашеной соды
маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин
Кусочек теста отложить для украшения
Раскатать пласт толщиной 1.5 см.
Пирог с повидлом
Пшеничная мука — 3 стакана
Гашеная сода — 2 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 20 г
Кислое молоко — 1 стакан
Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.
К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
Пирог с домашним повидлом
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.
Выложить начинку, разровнять.
Пирог из повидла
Орехи рубленые 2 ст. л.
Сахар(по желанию) 2 ст. л.
Повидло фруктово-ягодное 200 г
Крупа манная 4 ст. л
1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.
2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.
3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).
Пирог с яблочным повидлом
соль — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло сливочное — 5 Ст. ложек
Сахар коричневый — 0,5 Стакана (Мистраль)
Повидло — 0,5 Стакана
Дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
вода — 1/3 Стакана
Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.
Источник
Как приготовить пирог с повидлом по пошаговому рецепту с фото
Ароматная, сочная и красивая выпечка не может не понравиться даже самому изысканному гурману. А приготовить такую вкуснятину легко и очень быстро, и вы сейчас сможете в этом убедиться. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать тесто для пирога с повидлом, и я хочу поделиться с вами двумя очень простыми рецептами приготовления такого десерта.
Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке
Ингредиенты
Просеянная мука (высший сорт) | 300-310 г |
Сахар | 95 г |
Яйца сырые | 2 шт. |
Соль | 4 г |
Разрыхлитель | 4,5 г |
Мягкое сливочное масло | 145 г |
Яблочное повидло | 350 г |
Корица, ванильный сахар | ½ ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.
Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:
- Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
- Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
- Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
- Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.
Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку
- В глубокую миску просеять 300-310 г муки и ½ ч. л. корицы.
- Добавить также 4 г соли, 95 г сахара и перемешать ложкой сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить 2 яйца, добавить 4,5 г разрыхлителя и 145 г мягкого сливочного масла.
- Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной смеси. Сначала это можно сделать с помощью столовой ложки, а потом руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
- Распределить тесто тонким слоем по всей поверхности чистого и сухого противня. Если у вас есть большая форма для выпекания, можно воспользоваться ею.
- Сверху выложить небольшой слой начинки из яблочного повидла, отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. У готовой выпечки бортики должны быть румяными и золотистыми.
- Получившийся пирог выложить на тарелку, можно его посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и смело подавать к столу.
Видео рецепта приготовления вкусного пирога
Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.
Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста
Ингредиенты
Молоко или вода | 200 г |
Сухие дрожжи | 5-6 г |
Сахар | 25-30 г |
Соль | 4-6 г |
Растопленное масло или маргарин | 50 г |
Мука высшего или первого сорта | 300-330 г |
Повидло или джем | 100 г |
Растительное масло | 35 г |
Куриное сырое яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
- Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
- Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
- Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
- Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
- Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
- Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
- Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.
Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом
Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.
Как подавать блюдо и с чем
Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.
Источник