Как приготовить вкусный плов с куриными крылышками

Плов с куриными крыльями

Для рецепта плова вам потребуется:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • морковь — 2 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 1.5 стакана
  • масло растительное — 5-7 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец душистый — 2 горошины
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Луковицы порезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.

Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистости.

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, так удобнее будет их готовить. Переложить разрезанные крылья в сковороду к обжаренным ранее овощам. Жарить все вместе на сильном огне примерно 10 минут, не забывая помешивать

Затем обжаренные куриные крылья поперчить и посолить по вкусу. Залить водой (200 мл) и тушить 30 минут на слабом огне.

Тем временем, рис несколько раз промыть под проточной холодной водой, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной, без примеси рисовой муки. Залить промытый рис холодной водой на 20 минут. По прошествии указанного времени, откинуть рис на металлическое сито, дать время, чтобы рис обсох, и переложить в сковороду к крыльям. Добавить горошины душистого перца и соль по вкусу. Залить горячей водой, так чтобы её уровень был выше риса на 1.5-2 см. Готовить под крышкой на небольшом огне приблизительно 15 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.

В готовый плов положить очищенные зубчики чеснока, вдавить их в рис и снять сковороду с плиты. Дать плову настояться в течение 15 минут. Готовый плов с куриными крыльями перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Читайте также:  Как приготовить семена конопляные для еды

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Источник

Плов с куриными крылышками

  • Крылья куриные 8 шт
  • Рис 1.5 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Приправа для плова по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 2-2.5 ст
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылышки помыть, порезать на две части и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.

Овощи очистить и помыть, лук порезать мелко, морковь режем соломкой.

Лук и морковь отправляем в кастрюлю, добавляем масло подсолнечное и слегка обжариваем.

К овощам отправляем крылышки, соль, перец, паприку и приправу.

Рис промыть несколько раз в холодной воде.

В кастрюлю отправляем рис и добавляем воды. Готовим до полного впитывания воды. За 10 минут до готовности добавляем чеснок.

Читайте также:  Что приготовить маленькому ребенку чтобы ему понравилось

Источник

Простой плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками, приготовленный в мультиварке или на сковороде является отличным вариантом диетического ужина или обеда. В этом рецепте рис получается рассыпчатым, курочка сочной и нежной. Это видно на фото. Это ароматное, сытное, но вместе с тем низкокалорийное блюдо. По этому рецепту гарнир приготовить можно быстро, особенно если используется мультиварка.

Совет. Этот вариант плова можно приготовить в духовке либо на плите, в сковороде или мультиварке. В блюдо можно добавить изюм, в результате вкус будет более пикантным.

В мультиварке

  • Куриные крылышки 500 гр
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 2.5 стакана
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль, приправы
  • Чеснок 4 зубчика

На фото видно, какой рассыпчатый и красивый получается плов с крыльями. Подают его горячим, можно сверху присыпать мелко нашинкованной зеленью.

На сковороде

Вкусный плов с куриными крылышками можно приготовить, используя сковороду, казанок или сотейник с толстым дном и стенками. КБЖУ на 100 г – 80 Ккал, белков – 3,4 г, жиров – 1,5 г, углеводов – 14 г.

Совет. Чтобы блюдо получилось более сочным, рекомендуется добавить немного томатной пасты или свежие томаты.

Время приготовления гарнира составляет 1 час. Время подготовки компонентов для блюда – 15 минут. Из указанного количества компонентов получится 8 порций. Чтобы приготовить вкусный и сочный плов, нужны такие ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • рис – 2,5 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • пряности;
  • барбарис;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Поэтапно плов из крылышек готовится так:

  1. Удалить шелуху из лука, нарезать кольцами.
  2. Почистить морковь, нарезать полосками или измельчить с помощью терки.
  3. Промыть несколько раз рис.
  4. Крылышки вымыть, обсушить с помощью салфеток.
  5. В сковороду или сотейник налить подсолнечное масло.
  6. В раскаленное масло опустить мясо. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Убрать крылышки на тарелку.
  8. В масло высыпать лук. Обжарить до золотистого окраса.
  9. Высыпать морковь. Пассеровать в течение пяти минут.
  10. Насыпать промытый рис, разровнять его. Залить кипяток, чтобы он на два сантиметра покрыл содержимое емкости.
  11. Посолить, поперчить, добавить специи. Опустить чеснок. Пусть тушится в течение 35 минут, до полной готовности риса.

Это блюдо можно готовить и в духовке. Тогда оно будет более рассыпчатым.

Источник

Плов с куриными крыльями

куриные крылья — 500 гр
морковь — 300 гр
лук репчатый — 200 гр
чеснок молодой — 2 головки
томатная паста — 4 ст.л.
вода — 200 мл
зира — по вкусу
барбарис — по вкусу
соль — по вкусу
п.масло — 250 мл
Читайте также:  Как приготовить маленький рис

Вариации на тему плова.

Конечно, данный рецепт больше похож на детский плов, потому что он не жирный, но все же элементы классического блюда в данном рецепте присутствуют. Легкое рисовое блюдо подойдет для любой категории людей. Такой плов подойдет и детям, и людям следящим за своим весом.

Пошаговый рецепт

Подготовим куриные крылья для обжаривания. Сначала их нужно хорошо помыть, удалить все лишние пёрышки. Разрезаем их на 3 части по суставам. Я использую все части, плов получается более насыщенный. Можно не использовать краешки крыльев.
В глубокий казан наливаем 250 мл подсолнечного масла, добавляем к нему крылья и начинаем их обжаривать.
В это же время я добавляю зиру(у меня порошок).

Далее переходим к подготовке овощей. Морковь очень важный продукт в плове, поэтому она должна быть свежей и сочной. Её очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой 5 мм. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами.

Теперь смешиваем мясо и овощи. В первую очередь добавляем морковь, обжариваем 2 мин. и далее добавляем лук. Обжариваем мясо и овощи еще 4 мин.После этого добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем и томим 10 мин. на среднем огне. Добавляем барбарис и соль. Немного пересаливаем соус, потому что рис вбирает в себя соль.

Теперь нужно добавить рис. Насыпая крупу, нужно распределять рис по всей поверхности казана. Разравниваем рис и ждем, когда на всей поверхности появяться пузырьки. После этого ставим чеснок и накрываем казан. 10 мин готовим плов на медленном огне, накрыв крышкой. Потом снимаем крышку, делаем небольшие оверстия в рисе тылтной стороной ножа, накрываем плотно большой тарелкой и потом крышкой. В таком виде плов готовиться еще 10 мин.После этого , не открывая казан, выключаем нагрев и даем постоять еще 10 мин.

Плов готов!
В идеале, если есть специальная пловная тарелка переворачиваем казан на нее и снимаем. Плов остается на блюде, причем все соки пропитывают рис сверху вниз. Если такого блюда нет, то просто насыпаем рис и мясо шумовкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Оцените статью