- Томатный плов с курицей и свининой
- Плов с томатом и со свининой
- Плов с томатом в мультиварке
- Плов с томатной пастой и черносливом
- Плов с томатом и добавлением грибов.
- Плов с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов томатный
- Ингредиенты
- Готовим плов томатный
- Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях
- Плов с томатной пастой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов
Томатный плов с курицей и свининой
Плов давно стал привычным блюдом на столах наших хозяек. Появилось много рецептов с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить плов с томатной пастой на любой вкус. Классический рецепт плова с томатной пастой с мясом курицы.
- Куриное мясо (филе или голень) 800 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 125 гр
- Рис круглый 500 гр
- Паста томатная 50 гр
- Чеснок 20 гр
- Растительное масло 60 гр
- Чёрный перец 2 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зира – 2 щепотки
Плов с томатом и со свининой
- Свинина – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г;
- Морковь – 1 шт, 125 г;
- Рис круглый – 2 стакана, 500 ;г
- Паста томатная – 2 ст. ложки, 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г;
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г;
- Зира – 2 г;
- Чёрный перец – 2 г;
КБЖУ готового продукта:
На 1385г: 1661 кКал, 131 белков, 265,3 жиров, 421 углеводов.
На 100г: 272,9 кКал, 5,6 белков, 16,5 жиров, 25,5 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Тщательно промываем рисовую крупу. Сливаем воду, пока она не станет прозрачной.
- Свинину обрезаем от хрящиков и плёнок. Режем на кубики. В нагретый казан нужно добавить растительное масло. Выкладываем мясо и тушим в собственном соку до золотистого цвета.
- Луковицу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками, как на фото. Закидываем в казан и жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, приправы и тушим 10 минут.
- На готовую пережарку сверху выкладываем крупу и заливаем так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавляем оставшиеся специи и чеснок.
- На медленном огне доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под тёплым полотенцем.
Плов с томатом в мультиварке
- Говядина – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис – 1 стакан, 250 г.
- Томатная паста – 1 столовая ложка, 25 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки, 60 г.
- Приправа для мяса – 3 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1260 г: 2568,1 кКал, 110,7 белков, 133,3 жиров, 231, 7 углеводов.
На 100г: 201,8 кКал, 8, 7 белков, 10, 6 жиров, 18 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 4.
- Подготавливаем крупу для плова. Промываем до прозрачности и оставляем настояться.
- Мясо нарезаем кубиками, готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Надо следить за уровнем воды, при необходимости подливать новую.
- Морковь нарезаем на крупной тёрке, луковицу шинкуем полукольцами. Следом кладём томатную пасту и растительное масло. Добавляем овощи к мясу, ставим мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавляем крупу и заливаем бульоном на три пальца сверху. Добавляем приправу и чеснок. Чтобы приготовить томатный плов , ставим мультиварку на режим «Рис» или «Плов».
Плов с томатной пастой и черносливом
- Куриное мясо (филе или голень) – 800 г.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г.
- Зира – 2 щепотки
- Чёрный перец – 2 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1960г: 3408,6 кКал, 232,8 белков, 52,4 жиров, 507,2 углеводов.
На 100г: 157,6 кКал, 15,4 белков, 3,7 жиров, 15.6 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Подготовим рисовую крупу. Заливаем кипячёной водой на 5 минут и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Подготовим лук и морковь. Почистим и нарежем овощи небольшими кусочками.
- Чернослив нужно промыть и нарезать на небольшие куски, как на фото. Мясо промыть и нарезать мелким кубиком.
- Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю с маслом. Обжариваем куриное филе. Лук и морковь доводим до готовности.
- Кладём пасту и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Добавляем крупу и чернослив. Наливаем воды вровень с рисом. Сыпем приправы, кладём зубчики чеснока. Тушим томатный плов на медленном огне.
Плов с томатом и добавлением грибов.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки, 40 г.
- Зира – по вкусу
- Чёрный перец – немного
КБЖУ готового продукта:
На 1240г: 2279.7 кКал, 52.7 белков, 45.2 жиров, 415.2 углеводов.
На 100г: 187.3 кКал, 4.2 белков, 3.8 жиров, 34.1 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Промыть рисовую крупу. Лук и морковь очистить и пассировать в разогретом масле.
- Добавить томат. Очистить и нарезать грибы. Выложить и пережарить до готовности. Если использовать сушёные шампиньоны, то предварительно их нужно отварить.
- Выложить рис и залить водой выше на пару сантиметров. Добавляем приправы, тушим на медленном огне.
- Когда вода выпарится, накрыть полотенцем до готовности.
Совет 1: Чтобы рис не слипался и был рассыпчатым, его нужно заливать кипячёной водой.
Совет 2: Зира придаст аромат восточного блюда, а куркума аппетитный красный цвет.
Совет 3: Готовое блюдо лучше подавать горячим с нарезкой из помидоров.
Рецепты плова отличаются многообразием. Выбирайте те, которые вам понравятся!
Источник
Плов с томатной пастой
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 150 г
Свинина нежирная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 188 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность — одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, используйте другую часть свиной тушки, к примеру, мякоть.
Мясо можно взять охлажденное или замороженное. Размораживать лучше при комнатной температуре, оставив кусочек свинины на кухонном столе на ночь. Специи я использую для плова стандартные — можно приобрести уже готовые наборы с соответствующим названием. В их состав входят: смесь молотых перцев, кориандр, паприка, зира, барбарис, куркума.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой. Мясо помойте и обсушите. Рис также нужно промыть в нескольких водах. Можно взять самый обычный рис, а можно — специальный для плова. Овощи можно сразу почистить и помыть.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее — кусочки жира, косточки (если есть).
Очищенные овощи измельчите удобным способом: лук можно мелко покрошить ножом, а морковь — натереть на крупной либо мелкой терке. Также можно нарезать морковь кубиками или соломкой.
На дне сотейника разогрейте масло для жарки — лучше использовать рафинированное. Оно не имеет яркого вкуса и запаха. Отправьте в сотейник (кастрюльку с толстым дном) кусочки свинины и измельченные овощи.
Обжаривайте их несколько минут, после чего влейте в сотейник воду (около 500 мл). Добавьте томатную пасту и специи для плова.
Перемешайте все и томите на слабом огне минут 20, помешивая периодически и следя, чтобы продукты вдруг не пригорели.
Теперь пересыпьте в сотейник длиннозерный рис (или среднезерный).
Добавьте соль, бросьте в сотейник лавровый лист.
Также можно добавить целую или разрезанную поперек головку чеснока. Накройте сотейник крышкой и томите плов на очень медленном огне в течение получаса. Иногда плов нужно помешивать и следить за уровнем жидкости.
На стол плов с томатной пастой подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами, соленьями.
Источник
Плов томатный
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим плов томатный
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой. Для приготовления плова я брала мякоть говядины, если готовить такой плов с курицей или со свининой, то шаг 2 пропускается с томлением в режиме «Тушения».
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Можно, конечно же, приготовить традиционным способом на плите.
Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.
Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
Источник
Плов с томатной пастой
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Плов из перловки с курицей в казане
Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду.
Плов с курицей и томатной пастой
Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.
Плов с курицей в мультиварке Филипс
Мультиварка «Филлипс» позволит вам приготовить плов с курицей по вкусу, не уступающем традиционному блюду из толстостенного казана. Для плова выберите хорошее мясо курицы и качественный рис. Готовим на программах «Жарка» и «Плов» и по отдельности обжариваем курицу и овощи. Для мультиварки этой модели соотношение риса и воды берут 1:1, тогда плов будет в меру влажным и рассыпчатым.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник
Пловом в наше время никого не удивишь. Имея у себя на кухне мультиварку «Панасоник», вы всегда можете вкусно накормить свою семью пловом с курицей, что отличает его от других способов приготовления необычайные рассыпчатость, нежный вкус и красивый цвет. Куриное мясо для плова подходит любое, кроме крылышек. В этом рецепте вам предлагается для аромата добавить вместо традиционных специй немного томатного соуса. Готовим в такой мультиварке на программах «Выпечка» и «Плов».
Плов из свинины с нутом
Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Питательный плов для всей семьи можно приготовить их риса, сочной свинины и томатной пасты. Блюдо выходит ярким по вкусу и аромату. Близкие оценят интересную кулинарную идею!
Плов с томатной пастой из свинины на сковороде
Домашний плов с добавлением томатной пасты получается сочным и ярким по вкусу. Вас порадует приятная кислинка и легкая пикантность готового блюда. Подходит для больших и сытных обедов.
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Сочный домашний плов можно приготовить с добавлением куриного мяса и томатной пасты. Блюдо отличается ярким ароматом и оригинальной кислинкой. Идеальное решение для большого семейного обеда.
Плов из свинины в утятнице на плите
Для семейного обеда можно приготовить аппетитный наваристый плов в утятнице. Мягкая и сочная свинина станет идеальным дополнением домашнего блюда, а пряности придадут ему пикантный аромат.
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Сытное и ароматное блюдо восточной кухни, которое всем знакомо не понаслышке. Плов хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами и готовить его можно с разными видами мяса. Предлагаем вам попробовать вариант с говядиной.
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Булгур представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком. Плов из булгура с говядиной не только очень вкусное блюдо, но и полезное для организма. А в мультиварке оно готовится проще простого.
Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите
Рассыпчатый и насыщенный плов можно приготовить не только в казане. Из свинины и пропаренного риса у вас это получится даже на обычной сковороде. Есть некоторые хитрости, которые вы узнаете из этого рецепта.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Плов из перловки с мясом в казане
Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.
Плов из перловки с мясом
Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление. Чтобы скорректировать эти моменты, перловку нужно, во-первых, хорошо промыть, во-вторых, замочить на несколько часов, в-третьих, после замачивания прожарить в духовке. После таких манипуляций плов будет рассыпчатым, а перловка — мягкой.
Плов с куриным фаршем
Плов с куриным фаршем выручит вас, когда очень хочется кушать, а времени для готовки сложных блюд нет. Хотя его не назовешь настоящим пловом, но своим вкусом он приближен к традиционному. Готовится такой плов быстро, да и фарша много не надо, а для рассыпчатости берется длиннозерный или пропаренный рис. Готовим плов на чугунной сковородке.
Плов с фаршем в казане
Плов с фаршем – это блюдо для тех, кто любит плов, а времени для длительного процесса приготовления традиционного плова с мясом не хватает. При использовании хорошего риса и приправы для плова у вас получится сочное и нежное блюдо, не уступающее вкусом традиционному. Готовим плов с фаршем в казане, ведь в этой посуде плов всегда отлично получается даже и у новичка.
Овощной плов с грибами
Овощной плов с грибами отличает особый вкус, к тому же блюдо низкокалорийное и полезное не только для постных дней, но и для здорового питания. Приправы придают плову замечательный аромат, а куркума – золотистый оттенок. Овощи для плова можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям, грибы подходят любые. Секрет вкусности блюда заключен в обжарке всех овощей перед закладкой риса.
Плов с фаршем и томатной пастой
Плов с фаршем готовится на порядок быстрее, чем рецепт с кусковым мясом. Волокна уже перемолоты и не нуждаются в долгом тушении. Поэтому такое блюдо можно назвать экспресс-вариантом плова традиционного. Замечено, что плов именно с фаршем больше нравится детям. Рис рекомендуем использовать длиннозерный – он получается всегда рассыпчатым и не дает в результате кашу. Главное – хорошо его изначально промыть и не перемешивать в процессе готовки. Для цвета и деликатной кисло-сладковатой нотки добавим немного томатной пасты.
Плов с булгуром и фаршем
Плов с булгуром родом из турецкой кухни, но великолепно прижился и в наших условиях. Блюдо готовится просто, довольно быстро и получается сытным. Фарш можно использовать абсолютно любой, не слишком жирный: свиной, говяжий, куриный, смешанный и др. Для кислинки добавляем барбарис.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Плов с чесноком
Плов с уткой
Плов со свининой в мультиварке
Плов из перловки с мясом
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с мясом и нутом
Плов с рассыпчатым рисом
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов с нутом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник