- Блюда на полдник
- Рецепты блюд на полдник
- Домашние Кириешки1
- Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
- Банановый хлеб в хлебопечке
- Печенье «Орешки со сгущенкой »
- Чизкейк без выпечки на агар-агаре
- Яйцо «Орсини» в авокадо
- Йоркширский пудинг
- Мини-панкейки из маскарпоне
- Азербайджанская окрошка
- Чем кормить ребенка на полдник?
- Зачем нужен второй завтрак и полдник?
- Идеи полноценного полдника:
- Идеи полдника как закуски:
- Слово о десертах и неправильных полдниках
- Рецепты для полдника
Блюда на полдник
Запеканка творожная с изюмом – завтрак №1 для меня — сытная, легкая, питательная, а самое главное невероятно вкусная. Ведь не зря она является частым гостем в детских садах и школах. А подают ее как к завтраку, так и к полднику. Попробовав всего кусочек нежной запеканки, тот же час переносишься в детство – где было так уютно и беззаботно, а вкуснее еды и не вспомнить. Чего только стоят бабушкины яблочные пироги, блины с клубничным вареньем, сдобные булочки. Такое творожное лакомство полюбилось мне со времен детского сада, до сих пор искала рецепт «тех» блюд, и для себя отметила .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)
В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким. А на вкусненькое я испеку песочные рогалики. Рецепты мне нравятся максимально простые, но в то же время результат обязан быть на высоте. Так и с рогаликами – готовить просто, а выходит весьма вкусно. Такие песочные печенья запомнились мне с детства – в школьных столовых они продавались, да и в любой гастрономии их пекли вдоволь. Рассыпчатое, сливочное тесто, которое тает во рту, и, конечно же, отлично гармонирует с горячим какао, чаем, кофе. Как оказалось печь их довольно просто, а если .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Как начсчет свежей выпечки? Предлагаю испечь булочки из дрожжевого теста в духовке. Это отличное дополнение к чашечке молока или чая. Особенно я люблю намазать ломтик сдобы сливочным маслом, а поверх него медом либо джемом и запить все это ароматным чайком. Настоящее наслаждение. После такого завтрака даже пасмурный день становиться теплее и солнечнее. Главное подобрать хороший, проверенный рецепт дрожжевого теста для булочек, а затем уж придумать форму и размер – что тоже немаловажно. Ведь из одного и того же теста можно приготовить как сладкий каравай, так и небольшие .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Что-то я давно не пекла домашнего печенья, нужно это исправлять. Печенье шоколадное – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может с утренним кофе? Правда? Кроме шоколадного печенья существует еще печенье с шоколадом, как гласит легенда, придумала одна домохозяйка из США, причем совершенно случайно. Она решила сэкономить время на растопку шоколада и добавила его кусочками, в надежде, что при высокой температуре оно растает и соединиться с тестом. Но, к ее сожалению равномерного шоколадного печенья не вышло и как оказалось к счастью. Ведь хрустящее песочное .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(53 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Сегодня у нас на десерт творожные кексы в духовке с добавлением тыквы. Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион. Овсяная шарлотка часто радует мою семью за завтраком. Еще я сейчас много экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Чем больше экспериментирую – тем больше мне она нравиться. Открывается большое поле деятельности – ведь кроме пшеничной муки есть рисовая, гречневая, овсяная мука, из которой, кстати, получается необыкновенно вкусное овсяное печенье. Предлагаю начать экспериментировать вместе со мной – .
- Быстрые рецепты
- Детская кухня
- Меню на каждый день »
- Блюда на завтрак (53)
- Блюда на обед (117)
- Блюда на полдник (53)
- Блюда на ужин (120)
- Блюда на работу (74)
- Праздничные блюда »
- Рождество (12)
- Новый год (15)
- Пасха (3)
- День рождения (15)
- Детские праздники (10)
- Семейные праздники (16)
- Романтический ужин (14)
Нам всем с раннего возраста говорили хорошо питаться. Но легко забыть, почему и как мы должны придерживаться сбалансированной диеты. Узнайте о преимуществах .
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .
Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .
А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .
За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .
За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .
Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .
Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .
Полдник, в моем представлении это сырники или творожная запеканка и, если Ваши ассоциации не далеко ушли от моих – Вы попали в нужную рубрику.
В детских садах полдник является обязательным и очень важным приемом пищи, жаль что на работе не организовано питание, как в садике… Мне часто вспоминается вкусное лакомство– рисовая, творожная запеканки, сырники, оладушки с вареньем… Ах, сейчас бы сырничков, как в садике… ладно, продолжаем о рубрике.
Полдник – это перекус или небольшой прием пищи между обедом и ужином.
Кому не охота через часок-другой после обеда выпить чашечку чая, кофе и съесть печенье или булочку?
Предлагаю устроить чаепитие. 🙂
Домашние пироги, ванильные творожные запеканки, кексики и мафины, сырники, наконец – все эти блюда послужат прекрасным послеобеденным перекусом, как дома, так и на работе.
А как насчет горячего бутерброда – с помидором, колбаской или отварным мясом, с тянущимся расплавленным сыром… и сладкий ароматный кофе…
Уже захотели полдничать? Продолжим. 🙂
А детям, я думаю, обязательно понравиться домашнее овсяное печенье со стаканом холодного молока. Нежное, вкусное, питательное, а как пахнет корицей… детки с удовольствием съедят вашу выпечку.
А как Вам полезный перекус из печеных фруктов – тыквы, яблок, слив? К фруктам можно добавить творог и получится витаминное лакомство за считанные минуты.
Полдник не только необходимая составляющая нашего повседневного питания, но и вкусный дополнительный перекус. А кто не любит перекусы?
Давайте вместе готовить вкусности для наших любимых!
Источник
Рецепты блюд на полдник
Домашние Кириешки1
30 мин. | 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
Ну очень вкусные домашние кирики! Редкий рецепт!
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
3 мин. | 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника*
Предлагаю приготовить вкусный и необычный завтрак.
Банановый хлеб в хлебопечке
4 часа | 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки*, Хлопья овсяные*
Часто под банановым хлебом подразумевают банановый кекс, сладкий, с сахаром и плотной текстуры. Этот рецепт именно хлеба, мягкого, пышного, без добавления сахара. Банановый хлеб это прекрасная основа. (далее)
Печенье «Орешки со сгущенкой »
1 час | 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
Это печенье знают и любят все, кто родился в СССР. Все рецепты родом из СССР отличаются простотой и экономичностью. А еще они безумно вкусны!
Аноним | более 7 месяцев назад | 0 | 629 | 0
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
7 часов 30 мин. | 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок*, Сахар песок*
Яйцо «Орсини» в авокадо
15 мин. | 270 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Авокадо, Яйцо куриное, Соль*
Яйца «Орсини» — это изысканное, красивое и полезное блюдо французской кухни. Представляет собой взбитую белковую пену, запеченную в духовке, с нежным желтком.
Йоркширский пудинг
30 мин. | 169 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко коровье, Масло растительное*
Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен. (далее)
Мини-панкейки из маскарпоне
20 мин. | 370 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра, Разрыхлитель*, Соль*, Ванилин*
Мини панкейки — это новый тренд в мире красивой еды. Миниатюрные пышные оладушки нравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с любыми сладкими соусами, кремом, ягодами, молоком. Они очень фотогеничные. (далее)
Аноним | более 9 месяцев назад | 0 | 714 | 5
Азербайджанская окрошка
15 мин. | 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Источник
Чем кормить ребенка на полдник?
Обзор перекусов, рецепты
В старину русские люди полдничали как раз в полдень, ведь на работу они вставали с третьими петухами (в 4 утра) и обедали в 9 утра, а ужинали перед сном. В наше время полдник в 16-17 часов нужен обязательно – как детям, так и взрослым. И на это есть веские причины. Человек должен питаться пять раз в день, чтобы избавить себя от… лишней еды. От вредной еды. Идеальная картинка дня: утром завтракаем, через пару часов — второй завтрак (кефир, фрукт), гармонично приходим к горячему обеду. Через 2-3 часа перекусываем полдником (творог, фрукты, салат), еще через два – ужинаем. Что мы в итоге имеем: не нашлось время для вредной пищи, не тянет перекусить чем-то запретным. Мы наедаемся. Но все это, конечно, в идеале, а жизнь распоряжается по-своему. Только мамы, сидящие дома с детьми, могут воссоздать картинку в полном объеме. И неважно, что ребенок съел 25% от предложенного. Главное – не отступать.
Зачем нужен второй завтрак и полдник?
Для полдника желательно использовать продукты, не обработанные термически. Запеканки, печеные блюда – обработаны. Но вы уже варили ребенку кашу, давали на обед суп или второе, на ужин опять он получит что-то вареное. Что такое пища, прошедшая термообработку? Это продукты вареные, жареные, тушеные, испеченные. Их структура была неоднократно нарушена: размораживанием, чисткой, нарезанием, варкой. Представьте, сколько раз был измучен продукт, прежде чем он попал малышу на ложку. Но растущему организму необходима и другая еда, над которой издевались по минимуму. Ее «вставить» в повседневный рацион не так уж легко, она плохо сочетается с горячими блюдами.
Кисломолочка, яйца, фрукты, сырые овощи — ну, и десерты в виде булочек или печенья требуют отдельного приема. Отделенного от горячей пищи не менее чем двухчасовым перерывом. Все это едят на полдник.
Бывает, что ребенок за обедом поел плохо, в этом случае полдник нужно сделать полноценным, а не в виде закуски. Но если обед «ушел» на ура, полдник – это перекус! Не более того. Ведь впереди еще и ужин.
Идеи полноценного полдника:
- Запеканка творожно-фруктовая, манник, оладьи, сырники.
- Если ребенок совсем мало обедал, можно сделать «бульон с корабликами». Для этого варим любой овощной бульон, добавляем немножко растительного масла. Овощи убираем – или перетираем их в пыль, чтобы присутствие не было заметно. Берем вареное яйцо, разрезаем на две половинки и запускаем «кораблики» в бульон. Мачтой может служить веточка зелени или сухарик. Если взять перепелиные яйца – «корабликов» будет больше. Также не возбраняется выдать голодному чаду «обеденный» суп или второе, сварить кашу – вы знаете, детям можно все, что они едят с удовольствием. Лишь бы это была живая домашняя еда.
- Салаты. Во время обеда тяжелые салаты из картофеля или свеклы неуместны. Но для полноценного полдника-как-второго-обеда они подойдут, а для перекуса готовим любые простенькие сочетания из анамнеза домохозяйки. Для разнообразия попробуйте сделать салат из печеных овощей, у него особенный вкус.
- Помидоры, фаршированные гречкой, рисом, перловкой, любой кашей, которую ребенок любит. Для этого отварите немного крупы, добавьте в нее тертую морковку, лук (можно пассерованные, но не более минуты) и наполните этим фаршем 2-3 средние помидорки. Можно оставить так и подать со сметаной, а можно быстро запечь в духовке.
Идеи полдника как закуски:
- Печеные яблоки, бананы и груши с медом или творогом;
- фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на шпажках);
- фрукты и детский йогурт, кефир, творожок;
- творог с медом. А также с тертыми фруктами и размоченным детским печеньем (взбить блендером, выдержать в холодильнике и подать с заправкой из нежирной сметаны, йогурта). Несладкие варианты: творог с тертым огурчиком, редиской;
- хлебцы с козьим, творожным или другим сыром, фруктовая нарезка или сухофрукты;
- перепелиные яйца, компот;
- нарезка из сырых овощей: кусочки репки, моркови, сельдерея.
Некоторые из нас еще помнят «шоколадную кашу», которую давали в советских детсадах. Ее готовили из толокна на молоке с добавлением какао-порошка. Толокно – это мука овсяная или ячменная, в ней сохранены все полезные свойства зерна. Благодаря особой обработке, блюда из толокна имеют «шоколадный» привкус. В старину эта мука применялась очень широко, особенно в деревнях. В любимых детских книжках о крестьянских детях, изобретавших (по причине тотального голода) блюда из ничего, часто упоминаются фигурки птичек и зверьков, вылепленных из муки с водой. Это и было загустевшее толокно. В древней Руси блюдами из толокна – полдничали. Можно частично вернуть эту традицию, обогатив рацион необычайно полезным продуктом. Толокно хорошо тем, что его не надо обрабатывать: размешал в воде, и питайся. Также его размешивают в теплом молоке, получается «шоколадное молоко» (у толокна коричневатый оттенок).
Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, лецитин — вещество, способствующее лучшему усвоению белка. Еще в состав входят биофлавониды, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы; витамины группы В и ценные аминокислоты.
Толокно чистит организм, является природным иммуномодулятором. В наше время его можно приобрести в отделах с продуктами для здорового питания. Там же, где мед, мюсли, травяные напитки, продукция для диабетиков, диетическая еда и прочее.
Клецки из толокна
100 г толокна, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Толокно залить 1/2 стакана холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить яйца, соль, вымесить тесто. Молоко нагреть до кипения, опускать в него с помощью ложки клецки и варить 8 мин. Подавать клецки с молоком, в котором они варились, и медом.
Сырники «с приветом»
Творог, яйцо, соль-сахар, толокно.
Творог взбить блендером, добавить соль-сахар, яйцо, толокно. Лепим руками котлетки и обжариваем на разогретом масле. Сырники с толокном не требуют длительной жарки.
Восточный десерт из толокна
Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. геркулеса, тертых яблок (150 гр.), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, сухофруктов. Шарики обсыпать толокном.
Стакан толокна залить кефиром (лучше старым), так чтобы покрыть муку, размешать, дать настояться 2-3 часа. Когда заливаете кефиром — сначала много не лейте, посмотрите густоту, лучше потом еще немного добавить. Добавить по вкусу соль, сахар, 2 яйца, изюм или другие фрукты. Размешать до густоты теста на оладьи, если тесто жидковато, добавьте ложку муки. Выпекайте на сковороде маленькими оладушками. Подавать со сметаной, вареньем.
Слово о десертах и неправильных полдниках
Часто полдник подменяют печеньем с чаем, магазинной сдобой. Конечно, это не совсем правильная еда. Если можно подтянуть ее качество – лучше это сделать, хотя бы в мелочах.
Печенье выбирайте витаминизированное детское (детям до года оно не подходит из-за загруженного состава, а после года вполне) или самое простое по составу, также подойдут фруктовые вафли, сушки, овсяное печенье. В качестве сладостей – мармелад (не жевательный), зефир, пастила. Предпочтите продукцию своего региона, своего города. Слабая, но гарантия качества и свежести.
Если ребенок любит молоко, для «запивки» подойдет стерилизованное детское или другое стерилизованное. Более «богатое» и тяжелое молоко с коротким сроком годности, конечно, полезнее, но по свойствам это скорее еда, а не питье, и смешивать его с другими продуктами не нужно – лучше выдать стакан молока отдельно в перерывах между приемами пищи или на ночь.
Необходимо с толком и чуткостью комбинировать обеденные, полдничные и ужинные блюда. Как показывает опыт наблюдения за форумами, многие мамы не считают те же блинчики и оладушки тяжелым блюдом. Поверьте, это тяжелое блюдо. Не баловать им ребенка тоже нельзя – ну, какое детство без блинчиков. Но если вы дали малышу на полдник оладьи, драники и другие печено-жаренные изыски, планируйте на ужин что-нибудь легкое. Поджелудка уже встряхнулась, испытания ей не нужны.
На ужин не давайте жареных блюд, мяса, обойдитесь овощами, кашей или омлетом. Блинчики и оладьи тоже можно обогащать в полезную сторону: например, добавьте в тесто горсть овсяных (любых) хлопьев, тертую морковь, тертое яблоко. И тесто старайтесь делать облегченное: давно пора осваивать не только привычную пшеничную муку, но и гречневую, овсяную, кукурузную.
Рецепты для полдника
Салат из яблок и кураги
2 крупных яблока, 2–3 моркови, 100 г кураги, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка клюквенного варенья.
Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите на крупной терке или порежьте соломкой. Курагу для салата порежьте маленькими кусочками. Подготовленные для салата ингредиенты соедините, заправьте смесью сметаны и варенья, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте салат кусочками кураги и подавайте к столу. (источник: http://cooking.wild-mistress.ru)/
100 мл. детского молока, 50 мл. ягодного или фруктового сока, 10 г сахара, 2 г желатина.
Вскипятите молоко вместе с соком, сахаром и предварительно замоченным в холодной воде желатином. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать.
Яблоки, фаршированные творогом
6 яблок, 7 чайных ложек творога (с небольшой горкой), 2 чайные ложки меда, 1 яйцо.
Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину. По кругу ножом сделать надрез. Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре. Получаем яблоко в форме бочонка. Приготовить начинку. Творог соединить с медом и яйцом, хорошо перемешать. Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень. Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут.
Можно запекать любые фрукты подобным образом, яйцо необязательно.
Печенье с курагой и йогуртом
1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой), 1 ч. молотой корицы (для тех, кто любит вкус), 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана сахара, 1 стакан нарезанной кураги, 2-3 стакана натурального йогурта, 3 ст. ложки растительного масла.
Курагу вымыть и нарезать очень мелкими кусочками (если курага очень сухая предварительно замочите ее в теплой воде на 15-20 минут). Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, перемешать. Йогурт взбить миксером с растительным маслом до однородной массы. Влить смесь в муку и вымесить тесто. Выложить тесто не присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей (по количеству печений) и скатать маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой. Выложить шарики на противень и примять вилкой, сделав толстенькие лепешки. Посыпать печенье сахаром (можно и дробленым орехом) Выпекать 20 минут. Дать остынуть, а потом снять с противня. (источник: журнал «Школа гастронома»)
Десерт из творога с фруктами
Бананы, яблоки, творожные сырки 2 шт., сметана 300-400 гр., ягоды и фрукты для украшения.
Почистить яблоки и бананы, нарезать тонкими ломтиками и кружочками соответственно. Уложить фрукты слоями. Сверху “облепить” фрукты творожным сырком.
Сметану взбить с сахаром и полить десерт.
Фруктовая запеканка с творогом
300 г любых ягод, 4 нектарина, 4 яйца, 50 г сахара, 400 г творога, 50 мл сливок, 1 ч ложка лимонного сока, 20 г муки, сливочное масло для формы, сахарная пудра.
Нарезать мякоть нектаринов ломтиками. Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку и все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной. Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней ягоды и нектарины. Запекать 25 мин при 180С. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой.
Капуста цветная в омлете
200 г цветной капусты (брокколи, кольраби), 1 кофейная ложка сливочного масла, 2 яичных белка, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки, затем сложить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь.
Печенье эч-пачмак (рассыпчатое творожное печенье из нашего детства)
Творог 500 г, маргарин 500 г, мука до упругости теста, сода ½ ч.л. гасить уксусом, сахар 0,5 ст.
Творог растереть с маргарином + сода, гашенная уксусом + мука, сколько возьмет до упругости теста. Раскатать лепешки, сложить вчетверо, порезать на треугольники. Каждый треугольник обмакнуть в сахар, выпекать в горячей духовке. Постарайтесь тонко раскатать тесто, тогда печенье будет хрупкое, воздушное.
На фотографиях: Аделина (мама adelisha ), Гриша (мама Znayka ), Наташа (мама Ялта ), Леша (мама Ксенчик ), Соня (мама Lapka Carduus crispus ).
Источник