- Рассольник с перловкой и колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник с колбасой и солеными огурцами
- Рассольник с колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с колбасой
- Рассольник мясной
- Рецепт рассольника с колбасой
- Рецепт рассольника с вареной колбасой и солеными огурцами
- Рецепт рассольника с колбасным «миксом» и огурцами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами
- Особенности варки рассольника с колбасой
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Источник
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.
Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.
В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.
Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.
Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.
Источник
Рассольник с колбасой
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.
Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Источник
Рассольник с колбасой
Рассольник мясной
Решила приготовить рассольник из того что нашла в холодильнике))) Остатки колбаски, мяска копчененького. Получилось очень вкусно.
Рассольник с колбасой. Рассольник с колбасой – питательное, вкусное блюдо с чуть солоноватым привкусом. Готовится быстро за счет мясного компонента-полуфабриката в нем, которым является колбаса.
Суть приготовления рассольника с колбасными изделиями сводится приготовлению ингредиентов супа в обычной воде. Таким образом, очищают свежий картофель, нарезают его кубиками или брусочками, отваривают в воде. Обычно в рассольник одновременно с картофелем добавляют для отваривания рис или перловую крупу.
Пока готовится картофель и крупа, на сковороде с добавлением в нее растительного масла добавляют измельченные репчатый лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке), также тертый или нарезанный кубиками соленый огурец (можно использовать маринованные огурцы).
Когда овощи будут доведены до готовности при пассировании, их добавляют в суп. Также заправляют суп колбасой, нарезанной кубиками. Использовать для рассольника можно различные виды колбасных изделий, либо смеси из их видов. Но наиболее вкусна в рассольнике варено-копченая колбаса или просто копченая.
Рассольнику дают время покипеть в течение пяти минут, затем заправляют его рубленой зеленью, при желании измельченным чесноком, специями, выключают огонь и дают немного настояться.
Подавать рассольник с колбасой к столу следует со сметаной, пшеничным или ржаным хлебом. Можно подать к нему тосты, лепешки, сухарики.
Источник
Рецепт рассольника с колбасой
Рассольник невозможно спутать ни с одним из первых блюд за счет его интересного слегка кисловатого вкуса. В основном его готовят на наваристом бульоне. Однако есть способ, как значительно сократить время пребывания в амплуа «мисс кастрюлькиной», заменив мясо колбасой. В этом случае может использоваться совершенно любой вид колбасных изделий, от вареных до сырокопченых.
Рецепт рассольника с вареной колбасой и солеными огурцами
В результате получается очень аппетитный суп, который придется по вкусу всем членам вашего семейства.
- картофель 400 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- перловка 80 г
- огурцы соленые 300 г
- колбаса «Докторская» 400 г
- зелень (любая) 1 небольшой пучок
- масло подсолнечника для жарки
- лист лавровый 2 шт.
- перец черный 3 горошины
Совет: если совсем не хватает времени на приготовление вкусного супа, то вместо бульона можно воспользоваться разведенными в воде бульонными кубиками.
Рецепт рассольника с колбасным «миксом» и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 125.9 ккал;
- белки – 4.8 г;
- жиры – 7.2 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- колбаса вареная – 100 г;
- салями – 100 г;
- картофель – 300 г;
- огурец соленый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- рис – 40 г;
- мясной бульон – 1500 мл;
- масло подсолнечное – для жарки;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
- Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
- Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
- Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
- Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.
Совет: рассольник очень легко пересолить, не рассчитав количество этой специи из-за наличия огурцов. Если это произошло, то разведите немного суп водой и прокипятите.
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 169.3 ккал;
- белки – 9.7 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые небольшие – 5 шт.;
- оливки без косточек – 80 г;
- перловка – 100 г;
- говядина на кости – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- огуречный рассол – 100 мл;
- перец горошком, лист лавра – по вкусу;
- лимон – несколько ломтиков;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Пошаговое приготовление
- Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
- Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
- Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
- Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
- Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
- Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
- Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
- Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
- Добавьте оливки и огуречный рассол.
- Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
- Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.
Совет: ваш рассольник будет ещё более вкусным, если настоится под крышкой минут 20.
Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами
Классика этого супа, несомненно, заключается в добавлении соленых огурцов. Именно они придают легкую кислинку, которая приятно выделяется среди общей вкусовой палитры. Да и рассол играет немаловажную роль – его так же добавляют в первое блюдо при варке.
Однако не всегда под рукой есть соленый овощ. Эта ситуация поправима – можно добавить маринованный, но будьте готовы к тому, что вкус получится немного иным. Вот только сам маринад вливать не стоит – уксус в супе ни к чему.
Закладывать же огурчики в рассольник необходимо за 5-7 минут до окончания варки, чтобы они не успели слишком развариться.
Особенности варки рассольника с колбасой
В данном случае колбаса заменяет в супе мясо, что значительно ускоряет процесс приготовления. Так как этот продукт является уже готовым и пригодным к употреблению, то его можно добавлять почти в самом конце варки, лишь немного покипятив.
Вкус рассольника, конечно, будет зависеть от вида используемых колбасных изделий. Подойдут практически любые сорта, хотя лучше выбирать нежирную и полукопченую колбасу. Хороша также будет «варёнка» без сала, некоторые виды копченого продукта. Прекрасный вкус даст колбасное ассорти из нескольких её видов. Здесь есть простор для вашей фантазии.
Наши простые рецепты с подробными фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные первые блюда из доступных продуктов. Аппетитный рассольник можно сварить сразу после праздников, когда надоели салаты и хочется чего-то горячего. А в холодильнике как раз остались соленые огурцы в банке и нарезки колбасы. Такой суп замечательно получается не только на плите, а и в мультиварке, что тоже экономит ваше время.
Испытайте гастрономическое наслаждение, попробовав такого простого, и при этом невероятно вкусного супчика, как рассольник. Порадуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
Источник