- Рецепты Яблочный рулет
- Яблочный рулет
- Рулет бисквитный с яблочным повидлом
- Яблочный рулет
- Рулет с яблочным повидлом
- Яблочный рулет
- Яблочный рулет
- Рулет яблочный — «Гости на пороге!»
- Смородино-яблочный рулет
- Рулет с яблочным повидлом
- Яблочный рулет
- Яблочно-творожный рулет
- Яблочный слоеный рулет
- Швейцарский рулет с яблочным джемом
- рулет яблочный (под штрудель)
- Яблочный рулет
- Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)
- Быстрый яблочный рулет
- Бисквитный рулет с яблочной начинкой
- Яблочный рулет
- Яблочный бисквитный рулет
- Простой яблочный рулет
- Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой яблочный рулет»:
- Похожие рецепты
- Клубничный пирог со сливочным сыром
- Паштида с цветной капустой и картофелем
- Тыквенный пирог
- Кныши из дрожжевого теста
- Пирог с черной смородиной
- Берек с картофелем и мясом
- Пирог с куриной печенью и овощами
- Летний пирог с вишней
- Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Яблочный рулет
Яблочный рулет
Желток яичный — 1 шт
Орехи грецкие — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Почистить яблоки и мелко их порезать, орехи тоже мелко порезать.
Раскатать тонко тесто (присыпать тесто мукой, а то оно будет липнуть и рваться).
Разложить яблоки посыпать орехами, сверху сахар (по вкусу). Свернуть рулетиком, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 20 — 30 минут при температуре 170 — 180 градусов.
Рулет бисквитный с яблочным повидлом
300гр повидла(у меня домашнее)
0,5ч л соды(без верха)гашенной
Сахарная пудра для посыпки.
Взбиваем белки ,понемногу добавляем сахар,по одному желтки,крохмал,соду,муку.Выливаем на смазаный лист (у меня 20на35)и в разогретую духовку.Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и заворачиваем рулетом на муты 3,затем аккуратно разворачиваем намазываем повидлом и опять сворачиваем рулетом.Сверху посыпаем пудрой.
Яблочный рулет
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
Яичный желток — 1 штука
Зеленые яблоки — 1 штука
Духовку нагреваем до 190 градусов.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Раскатываем 1 лист теста и сверху выкладываем яблочную.
Рулет с яблочным повидлом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сухое молоко — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Все взбить миксером 2–3 минуты, вылить на противень, предварительно смазанный маслом и покрытый смазанной маслом бумагой. Печь при температуре 220 градусов 5–7 минут.
Яблочный рулет
Сахарная пудра, корица, ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
Яблоки (средние) 4 шт
Масло растительное 4 ст.л
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Добавить муку,разрыхлитель, масло, ванилин и еще раз взбить.
Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с тестом.
На противень постелить бумагу для выпечки, а потом вылить тесто, разровнять.
Яблочный рулет
Мука пшеничная — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко очистить и натереть, добавить сахар и корицу. Перемешать.
Отжать сок и выложить на противень, на смазанную бумагу для выпечки. Только до последней капле не выжимайте, чтобы рулет сильно сухой не вышел.
Для теста взбить яйца с сахаром и аккуратно вмешать муку с содой.
Вылить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать при 180С минут 15-20.
Рулет яблочный — «Гости на пороге!»
Мука — 1 ст.(просеять)
Творог жирный — 100 гр.(у меня 10%)
Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)
Желток яйца — 1 шт.(для смазывания)
Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник.
Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками.
Подпылить мукой стол(доску).
Смородино-яблочный рулет
начинка:варенье смородиновое(можно конечно другое,но с этим именно очень вкусно)!
Почистить яблочки,натереть на крупной терке.
Взбить белки с солью,в крутую пену.Продолжая взбивать,добавлять постепенно сахар,желтки и корицу.( по одному)
Просеять муку с содой на яичную массу,аккуратно перемешать.Добавить натертые яблоки,перемешать.
Рулет с яблочным повидлом
Повидло — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать.
2. В несколько приемов добавьте просеянную муку и взбивайте венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки.
3. Соду погасите уксусом. Добавьте ее в тесто и хорошенько смешайте.
4. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно расп.
Яблочный рулет
Сахар коричневый — 100 Грамм
Грецкий орех — 150 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Слоёное тесто — 500 Грамм (дрожжевое)
Для начала разморозьте слоеное тесто. Для этой выпечки очень удобно покупать готовое тесто в магазине. Время экономится в разы! Орехи очистите от скорлупы и измельчите практически до состояния крошки.
Яблоки помойте, удалите у них кожуру, семечки и сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками.
Переложите кусочки яблок в миску, перемешайте их вместе с сахаром.
Яблочно-творожный рулет
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 150 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — по вкусу
Творог протрите через сито. Добавьте к нему растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесите тесто.
Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте их с орехами, медом и корицей. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
Раскатайте тесто в пласт и распределите готовую начинку по всему тесту. Я делю тесто на 2 части —.
Яблочный слоеный рулет
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Взяла половину из упаковки слоеного дрожжевого теста. Оно давно уже ждало своего часа в морозилке. Помыла яблоки, изюм.
Тесто раскатала, посыпала сахаром, разложила порезанные яблоки. Снова слегка посыпала сахаром и корицей.
Скрутила рулет. Слегка защипнула, чтоб не вывалились яблоки. Надо было лучше защитнуть, так как при выпечке протек сок яблок и немного по.
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Сахарная пудра — 225 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим
Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем биск.
рулет яблочный (под штрудель)
1/2 ч.л. тертого имбиря
1/2 ст. орехов (грецкие)
лимонная кислота на кончике ножа
1 бутон гвоздики размолотый
1 пластина бездрожжевого слоеного теста
яблоки очистим от кожи и косточек,порежем мелкими кусочками. добавим изюм, измельченные орехи, раскрошенные печенья, сахар,корицу,гвоздику, имбирь, лимонную кислоту и перемешаем.
пласт теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем как можно тоньше.
Яблочный рулет
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером. Добавляем воду. Еще раз мешаем.
Муку лучше просеять. Делаем в ней лунку и кладем размягченное масло и яичную смесь.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
В это время делаем начинку. Натираем на терке яблоки, смешиваем с сахарной пудрой (все время пробуем, сладко ли) и пряностями (у ме.
Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)
4 кислых яблока (у меня 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банан, орехи, изюм)
4 ст.л. растительного масла.
4 яйца разделённых на белок и желток
На крупной тёрке натереть яблоки (порезать мелко фрукты)и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей.
Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
Быстрый яблочный рулет
Яблоки — 800 Грамм
Мука — 120 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Цедра лимона — 1 Штука
Сахар — 130 Грамм
1. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок, добавьте немного сахара и лимонный сок. Перемешайте начинку. По желанию добавьте немного цедры лимона.
2. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе вместе с ванильным сахаром и аккуратно .
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
4 ст л муки с горкой
яблочно-мятное желе http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318
Бумага для выпечки
пол чайной ложки разрыхлителя
Противень смазать и проложить бумагой
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке — сок слить
Яблоки разложить на противень ровным слоем,прижать
разделить яйца на белки и желтки
желтки немного взбить,добавить сахар и взбивать 3-4 минуты
Взбить белки до мягких пиков
В желтки ввести муку с разрыхлителем,аккуратно перемешать
Яблочный рулет
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Приготовили яблочки, помыли, почистили.
Для начинки яблоки натереть на терке (я натёрла на крупной). Если появится много сока, то сок слить, добавить сахар, ванильный сахар.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить пару минут, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной массы
Добавить к желтковой массе просеянную муку с рызрыхлителем, перемешать.
Яблочный бисквитный рулет
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Яблоко — 3 штуки
Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.
Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.
Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить об.
Источник
Простой яблочный рулет
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091 ккал | белки 71.8 г | жиры 100.3 г | углеводы 473.7 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 5 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Простой яблочный рулет»:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.
Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.
Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.
На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.
Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.
Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.
Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.
То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Похожие рецепты
Клубничный пирог со сливочным сыром
Паштида с цветной капустой и картофелем
Тыквенный пирог
Кныши из дрожжевого теста
Пирог с черной смородиной
Берек с картофелем и мясом
Пирог с куриной печенью и овощами
Летний пирог с вишней
Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года миранда-муся #
10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года поваренок Зойка #
30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года канович #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inulia68 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года pjr77 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года gorschkovaov #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года ivkis1999 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник